552th 2 Опубликовано: 23 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2016 (изменено) Доброго времени суток, Комрады. :br: Пришел к Вам за советом и помощью в выборе масла, т.к. самому не хватает знания сакрального что бы выбрать. "Клиент" : 1. Land Rover Discovery 4, 13 м.г., Левый. 2. 3.0 Diesel TDV6 8, АКПП - 8 Speed Automatic AWD пробег 90 т.км, Щуп - Электронный 3. Объем Сервисный - 5,9л., Общий - 6,75л. - согласно сайту мотюля 5.7 - согласно сайту кастрола :bw: 4. Мск, МО, др. области. 5. Город - Трасса 50-50 / 60-40 / но не более 70 - 30 + иногда грязь. Пробки средней тяжести и тяжелые, дневной пробег до 150км. 6. Сервисный интервал замены масла двс 9-10 т.км, АКПП - 60 т.км. 7. Согласно информации от дилера DPF - отсутствует. 8. Достаточный выбор 9. Дилер - Castrol (согласно сайту кастрола - Castrol Magnatec 5W-30 A5, что льют фактически у дилера - уточню) Есть желание перейти на Motul, но для начала, хочется разобраться, стоит ли и на какой, возможно есть масла лучше. Сам мотюль рекомендует: 8100 ECO-NERGY 5W-30 или Specific 913 D 5W-30 (я так понимаю второе для DPF. Такой же вопрос и с АКПП. Заранее благодарен за совет. Изменено 23 июня 2016 пользователем 552th Ссылка на сообщение
apologize 3 401 Опубликовано: 4 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2019 Иванченко , для Вас и думаю другим тоже будет полезно : Ссылка на сообщение
ПавелТ 2 287 Опубликовано: 4 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2019 Бастион я не фантазирую, я сужу по состоянию двигателя по результатам анализов отработок.Я знаю что на выбранном мною масле движку хорошо, у него минимальный износ. Если Вам не лень, посмотрите все анализы, там и сороковка есть.Я её слил рано, т.к. в отличии от W30 это угорало.Какой угар у вашего мотора? Ссылка на сообщение
Бастион 47 Опубликовано: 4 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2019 (изменено) 17 часов назад, ПавелТ сказал: не фантазирую, я сужу по состоянию двигателя по результатам анализов отработок. А причём тут Ваш мотор? Не пойму. Это тема про выбор масла для двигателя Land Rover Дискавери 4, а у него совершенно другой дизель 2,7 и 3,0. А причём тут Ваши отработки? Они имеют отношение к маслу 10-60? То есть, Вы на основании результатов ваших отработок масла 5-30 сделали вывод, что 10-60 это перебор и плохо для мотора? Шикарная логика. Как Вы там писали? Жгите дальше. Изменено 5 октября 2019 пользователем Бастион Ссылка на сообщение
Бастион 47 Опубликовано: 4 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2019 22 минуты назад, ПавелТ сказал: Какой угар у вашего мотора? Никакого нет. Вообще. И не было никогда. Ссылка на сообщение
ПавелТ 2 287 Опубликовано: 4 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2019 Бастион зачем тогда эта тема если Вам понятно что заливать? Мотор сделан под тридцатую вязкость, вы льете W60 и вас это устраивает, желаю удачи. Мой мотор очень похож на LR поэтому и привел в доказательство что ему хорошо живется на тридцатке.И это не только ощущения, но и анализы. Ссылка на сообщение
Бастион 47 Опубликовано: 4 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2019 10 минут назад, ПавелТ сказал: зачем тогда эта тема если Это тема чтобы делиться личным опытом. Разве нет? Ссылка на сообщение
Бастион 47 Опубликовано: 4 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2019 12 минут назад, ПавелТ сказал: Мотор сделан под тридцатую вязкость Мотор может быть и проектировался под тридцатую вязкость, кто же спорит. Но Вы же понимаете разницу между новым мотором и мотором с 275 000 километров пробега, таким как у меня? Ссылка на сообщение
ПавелТ 2 287 Опубликовано: 4 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2019 Бастион 1)эта тема для подбора масла в первую очередь. 2)маслоканалы остались такими же, они со временем не расширяются. Но Вы решили что со временем они расширились и можно лить w60? На холдную у Вас сухотерка, при хорошем давлении. Если нравится масло w60 то лейте. Далее бесполезно обсуждать, форум технический, нужно доказывать анализами крутость выбора масла. Ощущения на других ресурсах. Ссылка на сообщение
Бастион 47 Опубликовано: 4 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2019 1 час назад, ПавелТ сказал: маслоканалы остались такими же, они со временем не расширяются. Но Вы решили что со временем они расширились и можно лить w60? Странно читать такое на "техническом" форуме. Давление масла, что только от толщины маслоканалов зависит? Постели валов не изнашиваются по Вашему, они вечные? Вкладыши тоже вечные? А остальные детали двигателя, где так же возможен большой расход объема масла и давления в следствии износа? Вам бы подтянуть техническую часть, узнаете для себя много нового про устройство двигателя и его системы смазки, в частности. 1 час назад, ПавелТ сказал: На холдную у Вас сухотерка, при хорошем давлении. Это Ваши фантазии. Если бы это было действительно так, я бы больше 50 000 километров не проездил на масле 10-60. Это масло ещё надо умудриться заставить всё стечь в поддон с деталей двигателя. 1 час назад, ПавелТ сказал: Далее бесполезно обсуждать, форум технический, нужно доказывать анализами крутость выбора масла. Ощущения на других ресурсах. Действительно, бесполезно. Я уже несколько раз в этой теме писал, что рекомендации по выбору масла на автомобилях с большими пробегами надо начинать с простого вопроса к вопрошаюшему: " а какое у вашего двигателя на сегодня давление масла в масляной системе?" А не тупо погуглив отсылать к рекомендации производителя авто. Но ни Вы, ни другие адепты рекомендованного, не хотят этого видеть и над этим задумываться. Почему? 1 Ссылка на сообщение
apologize 3 401 Опубликовано: 5 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2019 11 часов назад, Бастион сказал: Я уже несколько раз в этой теме писал, что рекомендации по выбору масла на автомобилях с большими пробегами надо начинать с простого вопроса к вопрошаюшему: " а какое у вашего двигателя на сегодня давление масла в масляной системе?" А не тупо погуглив отсылать к рекомендации производителя авто. Но ни Вы, ни другие адепты рекомендованного, не хотят этого видеть и над этим задумываться. Почему? Вот с этим, Вам правильно заметили: 12 часов назад, ПавелТ сказал: Ощущения на других ресурсах Ссылка на сообщение
Бастион 47 Опубликовано: 5 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2019 33 минуты назад, apologize сказал: Вот с этим, Вам правильно заметили: Ощущение собственного величия на этом форуме зашкаливает, я посмотрю У меня в авто много лет вот так: Я знаю про свой двигатель и процессы происходящие в нём практически всё. Что знаете о моём двигателе Вы, кроме того, что вычитали в интернете, и у официального дилера? Что бы поучать меня с высока, на каком масле лучше всего будут ездить наши автомобили? Странная ситуация. Ссылка на сообщение
apologize 3 401 Опубликовано: 5 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2019 (изменено) 12 минут назад, Бастион сказал: Ощущение собственного величия на этом форуме зашкаливает, я посмотрю 12 минут назад, Бастион сказал: Я знаю про свой двигатель и процессы происходящие в нём практически всё. Ощущение собственного величия - это Вы о себе? Знаете про свой двигатель практически всё, куда больше производителя вероятно? Изменено 5 октября 2019 пользователем apologize Ссылка на сообщение
911M 6 Опубликовано: 5 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2019 Не все здесь думают, что износ прпорцоинален давлению масла. В разумных пределах. И если давление низкое, ищут причину, а не лечат инфаркт горчишниками. Ссылка на сообщение
Бастион 47 Опубликовано: 5 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2019 (изменено) 2 часа назад, apologize сказал: Знаете про свой двигатель практически всё, куда больше производителя вероятно? Это естественно. Редко какой Дискавери с пробегом под 300 000 километров ездит к официальному дилеру на обслуживание, это экономически не целесообразно. А производитель, за десятилетия выпуска автомобилей с этим мотором сделал две единственные доработки этого мотора: 1) увеличил шестерни маслонасоса с 13,5 мм до 15 мм. 2) сделал замки на коренных вкладышах. Но это не помогло, вкладыши как проворачивало, так и проворачивает, а на новых машинах ещё на меньших пробегах. Температурный режим ещё больше задрали, если у меня средняя температура масла = 90°С, то на новых двигателях = 110°С. Вот где трёт по сухому, на рекомендованном масле. Изменено 5 октября 2019 пользователем Бастион Ссылка на сообщение
Booster 2 242 Опубликовано: 5 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2019 Хорошо что до сих пор выпускают масла с 60 вязкостью Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас