Перейти к публикации

Eurol Syntence 5W-30 отработка на Skoda Yeti после 4855км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  24.06.2016 в 10:35, ske сказал:

Да бензин от ГПН 98G.

Господа я так понимаю с анализом усе в полном порядке?Значит и с ДВС все ок?

Был в семье 1.4 ТэЭсАй - зачем туда 98? 95 самое оно!

Правда, надо учесть два момента:

1. Откачивали старое масло насосом, т.е. несливайки практически не осталось;

2. До этого было аналогичное масло  с пробегом всего 3000 км.

torcon писал:

Только вот кто знал что надо больше ездить Ske наверное на опыт Зеленоградца оглядывался

Да если честно нет не оглядывался.Просто хотел быстрее его слить,что бы залить заготовленное мной заранее Q8.Теперь я именно на Q8 и катаю.И так понимаю надо будет делать отработку с него что бы сравнить.

@ske, если сравнить хочешь Q8, то желательно также в пределах 200м.ч. взять отработку. Будет интересно.

Дмитрий_ писал:

ske, если сравнить хочешь Q8, то желательно также в пределах 200м.ч. взять отработку. Будет интересно.

Теперь я думаю после этого анализа придется.Только одно НО,намечается поездка в Крым,а это уже др.условия эксплуатации.

@ske, н,да, все говорят Крым бензин не торт, но всё-равно любопытно глянуть за теже 200м.ч. Q8.

Dimmy писал:

Правда, надо учесть два момента: 1. Откачивали старое масло насосом, т.е. несливайки практически не осталось; 2. До этого было аналогичное масло  с пробегом всего 3000 км.

а ну так это серьезно все меняет, кислотная среда вытеснена полностью и залито больше свежего масла чем при обычном сливе. Тогда получается двигатель убийца - просто наложение событий, чуть больше трассы, чуть лучше бензин, чуть больше свежего масла и получилось не 5000км интервал смены где TBN=TAN, а 7500км теоретически...

24.06.2016 в 12:32, torcon сказал:

просто наложение событий, чуть больше трассы, чуть лучше бензин, чуть больше свежего масла и получилось не 5000км интервал смены где TBN=TAN, а 7500км теоретически...

Исходя из средней скорости (у @Зеленоградец она выше, хотя трассы формально меньше) я бы не сказал, что тут трассы много. Либо город совершенно дикий :). Бензин плюс-минус такой же, если паспорта сравнивать на 98 G-Drive и 98 Ultimate, то у @Зеленоградец он не хуже. Скорее роль сыграло то, что масло откачали полностью (хотя у меня в машину жены с таким же мотором ОД заливает те же 3,9 - 4 литра без откачки :unknw: ) и коробка механика - DSG при городской езде переключается где-то на 2 тысячах, а на 60 км/ч уже 7 втыкает, обороты при этом, ЕМНИП, 1200-1300 (тут могу ошибаться). Получается постоянная езда "внатяг". Вряд ли @ske на ручке так же ездит.

Не откачали бы остаток, щелочное было бы около двух. Думаю при интервалах в 5 тыс. накопления кислой среды не было бы. :rolleyes:

torcon писал:

прямо какое то идеальное совпадение элементов, автор ты видимо залил масло той же партии что Eurol у нас тетсировали свежее http://www.oil-club....-5w-30-svezhee/ тютелька в тютельку все совпадает. 
Разница в пол года, у него в отчете есть фотка канистры 4л с датой, хорошее совпадение :up:
  24.06.2016 в 11:04, Дмитрий_ сказал:

@Зеленоградец, зачем норд, залей такой же еврол 504/507 и топливо только 98-ой и 200м.ч. вот и будет сравнение одинаковых масел, одинаковых двс, одинаковые моточасы, но правда два разных водителя и разные кпп.

Оффтоп
@Зеленоградец, да тут все больше над TBN TAN в шоке в сравнение с таким же двс как у тебя но на масле 504/507 за 200м.ч. Поэтому было бы интереснее именно с твоего двс увидеть масло 504/507, а не норд на другом бензине.

А вот так отбегал близнец NGN в 1.4 TSI за практически одинаковый временной, сезонный и моточасовой интервал http://www.oil-club.ru/forum/topic/17844-ngn-emerald-5w-30-otrabotka-na-vw-tiguan-posle-7000km/ Правда, есть что-то схожее 8P

опять ощущение что мы живем в паралельном мире и 1.2 TSI вовсе не убийца масла, а топливо такое :)

24.06.2016 в 13:46, Exel сказал:

Исходя из средней скорости (у @Зеленоградец она выше, хотя трассы формально меньше) я бы не сказал, что тут трассы много. Либо город совершенно дикий :). Бензин плюс-минус такой же, если паспорта сравнивать на 98 G-Drive и 98 Ultimate, то у @Зеленоградец он не хуже. Скорее роль сыграло то, что масло откачали полностью (хотя у меня в машину жены с таким же мотором ОД заливает те же 3,9 - 4 литра без откачки :unknw: ) и коробка механика - DSG при городской езде переключается где-то на 2 тысячах, а на 60 км/ч уже 7 втыкает, обороты при этом, ЕМНИП, 1200-1300 (тут могу ошибаться). Получается постоянная езда "внатяг". Вряд ли @ske на ручке так же ездит.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...