Перейти к публикации

Toyota OEM - тормозные колодки

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

@ha-and,Адвикс SN134 лучше вроде бы нет колодок для Тойота Рав 4. 

Спасибо! Это я уже понял, прочитав тему про колодки Advics. Альтернативные варианты: Textar 24338 01 или Nisshinbo PF-1522. А есть немного подешевле вариант: Kashiyama D2269. Как-то раньше не приходилось самостоятельно менять задние колодки и в связи с этим возник вопрос к тем, кто знает: "скрипуны" на каких колодках есть?

Кстати, задние ОЕМ конвейерные отходили 103 000 км. Что стоит из производителей не знаю пока. После замены будет видно.

@ha-and,На самих колодках скрипунов нигде не стоит, они так сказать надеваются с торца колодки. Т.е. эти скрипуны нужно снять с родных колодок и надеть на новые, также, как и противоскрипные пластины. 

@ha-and,Скорее всего с завода стоят колодки NBK. 

Скорее всего с завода стоят колодки NBK. 

На RAV4 A30 и A40 стоит ADVICS.

NBK, который Nisshinbo, стоит на Camry V40 и V50.

Изменено пользователем ADVICS Rus

на рав4 

задние  OEM 04466-42060 (Advics PS558) - замена advics SN134 или  akebono AN-733K

Изменено пользователем Zamok

На Рав-4(3) почти всегда с завода - Advics под вывеской Тойота, на  Рав-4(4)  стоят  Texstar  Тойота., жалуется народ на них диски жрут по-черному к 50-70 тыс под замену.

на  Рав-4(4)  стоят  Texstar 

На RAV4 для российского рынка (выпуск c 22/08/2016) стоит Textar по нашей лицензии. До указанной даты там мог быть только ADVICS, так как машину до запуска сборки в РФ выпускали на экспорт аж три завода в японской префектуре Аити - в Обу, Тахаре и Тойоте (это название города).

На RAV4 для российского рынка (выпуск c 22/08/2016) стоит Textar по нашей лицензии. До указанной даты там мог быть только ADVICS, так как машину до запуска сборки в РФ выпускали на экспорт аж три завода в японской префектуре Аити - в Обу, Тахаре и Тойоте (это название города).

Насколько я знаю в г.Тойота нет линии по выпуску РАВ-4 и не было, только штаб-квартира ТМС:  2 завода в Японии (Такаока, Тахара), в Канаде и России. Всё. Насчет колодок до 08.2016 тоже как то не уверен, но спрошу у владельцев и отпишусь.

Насколько я знаю в г.Тойота нет линии по выпуску РАВ-4 и не было, только штаб-квартира ТМС: 2 завода в Японии (Такаока, Тахара), в Канаде и России. Всё.

Позвольте, если завода в городе Тойота нет, то что это такое?

http://[censored by bot]/maps/Em1pzM8Mkj92

http://g.co/kgs/gjNvZp

http://g.co/kgs/Xq64jd

Основные поставки идут из Тахары, Обу работает по контракту, в Такаоке же c 2014 по 2016 год собирали RAV4 в кузове A30 исключительно для внутреннего японского рынка, потом начали делать и 40-й кузов. Доводилось посещать производственные площадки по первым двум ссылкам, зрелище впечатляющее.

На данный момент RAV4 A40 выпускается на шести заводах:

Япония - Обу, Тахара, Тойота (тот самый завод Такаока, он в черте города)

КНР - Чанчунь (совместно с FAW)

Канада - Вудсток

Россия - Санкт-Петербург

Ссылка на завод  в Тойоте что-то битая, секретный что ли? . Значит врал г-н Тойода про 2 завода в Японии по РАВу для Европы.

По колодкам Текстар на РАВ-4(4)

http://4rav.ru/forums/toyota-rav4-Tormoznye-kolodki-t30060

пост №41 от 18.1.14,   № 123 от 24.01.14,  №198 от 15.04.14   и т.д. и т.п. 

В основной массе на  4-ом РАВе с завода были Текстары (не буду говорить за все, но народ про Адвиксы не говорил ни разу на форуме с завода). По оригинальному коду Тойота на 4 РАВ тоже приходят Текстары и это с 2014 года. Так что ваша инфа немного не корректна

Ссылка на завод в Тойоте что-то битая, секретный что ли? . Значит врал г-н Тойода про 2 завода в Японии по РАВу для Европы.

Ссылка - не беда, поправим. Завод по первой ссылке, кстати, головной у Тойоты - он даже так и зовётся, トヨタ自動車本社工場 (Тоёта Дзидося Хонся Кодзё). Изменено пользователем ADVICS Rus

В основной массе на  4-ом РАВе с завода были Текстары (не буду говорить за все, но народ про Адвиксы не говорил ни разу на форуме с завода). По оригинальному коду Тойота на 4 РАВ тоже приходят Текстары и это с 2014 года. Так что ваша инфа немного не корректна

Если Текстары, то, скорее всего, там версия с 17-дюймовыми колёсами (код 04465-42190).

Так даже Стандарт идет с 17 дюймовыми, и только 2 комплектации с 18. И на них тоже Текстар. Похоже в Россию поставлялись только с убогим Текстаром.

А насчет завода в Тойоте и  пр-ву на нем РАВ-4 (леворуких) первый раз от вас слышу и ни где больше не встречал. Вы реально были на нем и видели там РАВ для европейского рынка?

А насчет завода в Тойоте и  пр-ву на нем РАВ-4 (леворуких) первый раз от вас слышу и ни где больше не встречал. Вы реально были на нем и видели там РАВ для европейского рынка?

Действительно был и видел европейские RAV4 A40. Cкорее всего, там были версии с 16-дюймовыми колёсами и вот там-то точно стояли наши колодки (оригинальный номер 04465-42180, внутризаводской PV565H). Забавно другое - 04465-42180 и 04465-42190 полностью взаимозаменяемы.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...