Перейти к публикации

Тормозные диски ОБЩАЯ

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

jura555 В коробках с моими дисками Галфер на упаковочной бумаге съэкономили. В Китае видимо это очень дорого стоит. 

Изменено пользователем XaXaL
  13.12.2020 в 10:28, jura555 сказал:

Textar любит диски с покрытием паковать в пакеты, видимо от царапин защита.

Раскрыть  

Я уж не помню были пакеты или нет на моих Textar - коробка была, само собой

13.12.2020 в 09:19, Paulson сказал:

А на всякий случай - могло где-то повредиться

ЗЫ зачем картинка, я знаю, как они выглядят - покупал, и - да, там были щербинки

Раскрыть  

потом очистителем тормозных дисков , вероятно , покрытие слезет.  С диски с покрытием я бы ничего не делал, главное помещение не влажное.

13.12.2020 в 12:42, sanchezz сказал:

потом очистителем тормозных дисков , вероятно , покрытие слезет.

Раскрыть  

Это что такое?

Бензин обычный или бензин Галоша - от последнего вообще ничего не облезает

12.12.2020 в 17:29, XaXaL сказал:

А как хранить новые диски, если не собираешься их сразу устанавливать? Пришли диски, которые были уложены в коробки, запакованные в целофан. Упаковки вскрыл, чтобы посмотреть, что внутри лежит. Нужно их как то консервировать теперь? 

Раскрыть  

У меня год пролежали в раскрытом полиэтилена, гараж неотапливаемый. Ни точки не появилось. Кмк, все диски консервируются, только не по-советски жирным слоем солидола, а тонким распылением нечто воскоподобного. Вообще не стоит переживать, короче.

Paulson 

Показать содержимое

Изменено пользователем Buran

Buran 

Показать содержимое

Paulson 

Показать содержимое

15.12.2020 в 10:34, Buran сказал:

Paulson 

Показать содержимое

Раскрыть  

Показать содержимое

Изменено пользователем Paulson

Buran напиши там https://www.oil-club.ru/forum/topic/16485-очистители-тормозов/

15.12.2020 в 10:03, Buran сказал:

только надо брать те кот. безвредны для пластика, винила, резины

Раскрыть  

Доброго времени. Прошу помощи у знатоков....Подошли передние диски к замене, сменил оригинал  в своё время и отъездил где то 115 тысяч на TRW  DF4415S в комплект ставил колодки TRW GDB3336  которые отслужили 89тысяч, сменил их на TRW GDB3336 cotec. Теперь стал вопрос по замене TRW дисков и колодок. Судя  из каталога exist. в оригинале   стоят диски  Toyota 43512-0F010  либо Toyota 43512-05080 , колодки Toyota 04465-05221. Помогите подобрать передние тормозные диски + колодки к ним...Голова уже кругом идёт от прочитанной информации... Авто ,дизельная Toyota Corolla Verso , 2006 года, тормозная система Bosch.

Подошедшие к замене TRW

20210123_123249.thumb.jpg.b26302ef0d4801d8816490fcd2d3e8ed.jpg 

Родные диски до замены на TRW.                         
20210107_182254.thumb.jpg.c63a85b37134f7dc68912f176093d3a0.jpg
Изменено пользователем Parcus

Parcus 

25.01.2021 в 19:07, Parcus сказал:

Голова уже кругом идёт от прочитанной информации... 

Раскрыть  

Очень легко - если бюджет не в напряг и есть вариант Глфер/Ате и ставим и радуемся. А варинт от них есть, смотрим:

va.1611650418.jpg

Если ценник или наличие не подходит, то определяемся нужно ли антикор покрытие диска или нет и смотрим у коллег :

TDM Fiction (Нишинбо, Тексатр, Минтекс) - у первых двух есть с версии покрытием.  

LPR, Hella Pagig, (есть версии с покрытием)

Road hous (Remsa) (по отчетам с Д2 покрытие есть на ступице и в слотах, именно на вашу модель не видел)

Вот еще недорогой вар-нт 295 мм - ABS 17608 судя по фоткам они с покрытием (ABS бренд зареган в Голландии, но подозреваю что заказывают где нибудь в Польше или Чехии или Италии - не удивлюсь если Брембо диски то же самое.)

Колодки на вкус и цвет - главное не маркетинг и спортивность не ведитесь. Я не понимаю зачем "керамика", фиолетовые и красные императорские колодки, хагены и пр. шляпа

Смотрите колодки Icer, Нишинбо, Минтекс - если сертифицированный фрикцион не нужен присмотритесь к Риксос, Кашияма.

Parcus 

Уточните по размерам для ваших Бошевских тормозов

В каталоге роадХаус два вида дисков - 295 мм и 284,7 - вторые написано что для Бош, а первые тогда для каких?

Спасибо Buran.

Тормозная система Bosch, диаметр 295мм. Учитывая, что Гелфер упаковывается АТЕ , естественно предпочтение к первому. Но вот возник у меня вопрос,у Гелфера ,упомянутые вами тормозные диски при одинаковых размерах весят 7679г.,а ATE 24.0126-0138.1 уже 7822г, а если взять вес TRW  DF4415S , то он и вовсе 8256г. Почему такая разница в весе при одинаковых размерах? Между TRW и Гелфером  в 577г.Что скажите о колодках 

SANGSIN GP1576.

Изменено пользователем Parcus

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...