Перейти к публикации

Тормозные диски ОБЩАЯ

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
30 минут назад, Buran сказал:

protonnt 

Галфер или Хелу. Оба с полным покрытием должны. Галфер принадежит КОнти и с с заводов Конти/ITT, а Хела судя по всему детали тормозов у TMD  заказывает т.е. = Нишинбо. Цена почти одинакова поэтому к чему душа ближе лежит то и бери.

Pagid это и есть TMD.

В двойке Hella/Pagid все поделено по ролям. Pagid производит колодки и Hella распространяет по своим сетям сбыта. Так вроде было.

А почему всё-таки не Remsa? Она вроде под TRW и покрытие есть... Чем Galfer и Hella так лучше неё, что стоят на четверть дороже?

protonnt 

Предлагаявыбор ты сделал акцент на покрытии, у Ремсы оно частичное: ступичное место и обод наружный (не вся поверхность). Поэтому ее не упомянул, но если не особо важно наличие покрытие конечно можно Ремсу брать, норм же. 

34 минуты назад, protonnt сказал:

Чем Galfer и Hella так лучше неё, что стоят на четверть дороже?

Ценообразование в любом виде никогда не было строго в порядке лучше на столько дороже. Цены определяет рынок, дистрибьютеры, производитель и т. п.  - себестоимость и технологии не всегда кореллируют с ценой. 

Галфер и Хела афтермаркетные продукты топовых игроков отрасли тормозных компонентов Conti и TMD поставщики конвеирные, они априори не могут быть дешевы, ну и качество их не вызывает сомнений.

Но это не означает что надо только на них зациклиться, можно же ездить и не заметить разницы на ноунем фабричном Китае, реально, все зависит от модели авто, условий экспл-ии и прокладки между рулем и сиденьем. 

Однако тормоза дело отвественное и если финансы позволяют проще советовать то что вызывает доверие. 

Изменено пользователем Buran
9 часов назад, jura555 сказал:

Pagid это и есть TMD.

В двойке Hella/Pagid все поделено по ролям. Pagid производит колодки и Hella распространяет по своим сетям сбыта. Так вроде было.

Покупал недавно текстар, минтекс - есть наклейка TMD. Hella наклейки нет, сделаны на смеси TMD. То что Pagid европейский принадлежит тмд, у меня большие сомнения.

Buran Скажите, как может попасть грязь и пр. между диском и ступицей?

Диск плотно прижат колесом. 

3 часа назад, maxim5555 сказал:

Hella наклейки нет, сделаны на смеси TMD. То что Pagid европейский принадлежит тмд, у меня большие сомнения.

Хелла им не принадлежит, поэтому и нет наклейки, а Пагид принадлежит

IMG_20220518_054748.jpg

16 часов назад, Buran сказал:

Склоняюсь к тому что плохо почистил плоскость

Склоняюсь к тому, что плоскость почистил нормально). Если бы плохо - сразу бы биение было. Думаю от перегрева повело все таки и необязательно посинеть должны при этом. Я на короллке с Горного Алтая с синими дисками приехал), при этом ничего не било.

3 часа назад, Renat сказал:

как может попасть грязь и пр. между диском и ступицей?

Тоже так думаю.

4 часа назад, Renat сказал:

Скажите, как может попасть грязь и пр. между диском и ступицей?

С завода диск на сухую установлен, каким-то образом плоскости ступицы и диск все равно ржавеют, капилярная влага или конденсат хз - ржавчина же есть, факт. Особенно на авто без грязещитков дисков. 

Большинство сервисов не чистят и не обрабатывают ступицу пастой/смазкой - потому и начинаются потом траблы с демонтажем диска или с биением - вычищать надо до идеала. У АТЕ даже есть фирменная приспособа (ершик) для чистки - значит они выделяют это как важный аспект.

Представьте что маленькая ржавчулина или соринка, которой не придают значения у шпильки или ЦО даст на внешнем ободе диска нескоько соток биения, глазом вы это не заметите - сразу или позже ситуация усугубится и начнет педаль бить - Кузмичи сразу орать начинают диски говно, ругать продавана, производителя, но только не себя.

Пример как Цимерман рекомендует чистить 

Аналогичные примеры с процедурой очистки:

Скрытый текст

Реальный случай:

После - НЕ бъет.                                         До - бъет.

P0NlZ_ZjdV_oWIVCpi1Sjmxj7S8-1920.jpg93G_1_qTU6Pubm1EDrrSF5NEH4E-1920.jpg

Изменено пользователем Buran

Владимир09 найди тогда в продаже упаковку hella pagid с наклейкой TMD. Американский pagid может и пренадлежит, но то что продают у нас - нет.

maxim5555 

Пажид да, судя по всему принадлежит, а Хела как я писал выше просто заказывает детали у ТМД - Хела давно уже просто упаковщик разного ассортимента деталей - недавно фарнцузы ее купили. Может что то свое еще делают, но не все что они представляют в ассортименте.

Buran у нас можно купить пусто Pagit без hella? Я такого не встречал, только с двумя надписями на коробке hella pagid, и он tmd не принадлежит

10 часов назад, Buran сказал:

protonnt 

у Ремсы оно частичное: ступичное место и обод наружный. 

А насколько вообще критично для обычных гражданских режимов использования что внутренняя поверхность без покрытия? Чем это может грозить?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...