Перейти к публикации

Тормозные диски ОБЩАЯ

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

RaptorHF оригинальные колодки Тойота могут быть плохими ? Я тоже думал , что нет ))

Изменено пользователем Rev42
  21.08.2021 в 16:08, Trucker-69 сказал:

Mаndo

Раскрыть  

21.08.2021 в 16:08, Trucker-69 сказал:

. Долго играют, но жрут диски

Раскрыть  

21.08.2021 в 16:55, RaptorHF сказал:

Плохие видать колодки Mando , раз жрут диски

Раскрыть  

Я бы не сказал, что они сильно жрут диски. Не знаю сколько они до меня проехали, я проехал +-80ткм, остаточная толщина диска была 27,5мм при новых 28мм и мин.остатке 25мм, но диски все были в бороздах и били, но в этом "заслуга" самих дисков, похоже.

А мне керамические колодки вообще не понравились. Ставил на предыдущей бехе ATE Ceramic. Колёса оставались чистыми, это да... НО, тормозные диски, точнее рабочая поверхность, выглядели ужасно - разноцветные стали, появились микрозадиры.... Термонагрузка была на лицо. Вибрация при торможении не заставила себя долго ждать. С тех пор только "пылящие" колодки. Хороший очиститель колёсных дисков нашёл, и ни каких проблем, сбрызнул подождал, смыл керхером - как новые...! 

Может быть применять керамические колодки в других режимах нормально будет, где торможение менее интенсивно, а в моём случае не пошли. :pardon:

Изменено пользователем DIMA312

DIMA312 

Не использовал ни разу химию для мойки дисков от пыли колодок. :unknown:

Не потому что не хочу и консерватор, а потому что смывается просто водой с шампунем, и спец химии не было необходимости.  Диски оригиналы и кик, краска целая заводская. Пыль плохо отмывается лишь с неокрышенных суппортов. 

Buran может быть, но не все диски одинаковые, бывают такие, что не везде залезешь тряпкой или щёткой. А также с внутренней стороны диска. А химией, в моём случае Tuga Alu-Teufel зелёная, смывается и внутри (не прям как новая, но грязь не въедаетса со временем), куда не залезешь, смывается.

Изменено пользователем DIMA312
  22.08.2021 в 09:55, DIMA312 сказал:

Колёса оставались чистыми, это да... НО, тормозные диски, точнее рабочая поверхность, выглядели ужасно - разноцветные стали, появились микрозадиры...

Раскрыть  

Есть такое, у меня хагены, но тормозят хорошо. 

22.08.2021 в 11:26, suffering сказал:

но тормозят хорошо. 

Раскрыть  

Так вроде тормозили нормально, да. Но всё же чуть хуже, чем классические ("мыльное" ощущение слегка было). Сначала был даже доволен, думал во классно - диски мыть не надо! 

22.08.2021 в 09:55, DIMA312 сказал:

Может быть применять керамические колодки в других режимах нормально будет, где торможение менее интенсивно, а в моём случае не пошли. :pardon:

Раскрыть  

Это какие у вас режимы? 

Понятно автобаны. Но про режимы прям интересно

22.08.2021 в 13:32, Sanyi сказал:

Это какие у вас режимы? 

Понятно автобаны. Но про режимы прям интересно

Раскрыть  

Чаще всего такой режим: езда на работу. 25 км в одну сторону,  очень много повторов, через лес с большим подъёмом и спуском. Часто опаздываю.... бывают мелкие зарубы с другими амбициозными участниками ДД :D

22.08.2021 в 10:57, DIMA312 сказал:

А химией, в моём случае Tuga Alu-Teufel зелёная, смывается и внутри (не прям как новая, но грязь не въедаетса со временем), куда не залезешь, смывается.

Раскрыть  

Хорошый продукт заценил, но сложно выцепить в наших краях = так что ближе и милее стал Koch Felgenblitz

shevrick да, в России нет этого продукта почему то. Но Koch тоже хороший продукт.

Народ,кто в курсе-отчего на тормозных дисках появляются глубокие борозды?

Колодки одинаковые,два-три комплекта все как стекло  ровно,а потом появляются...

30.08.2021 в 06:08, Edge79 сказал:

курсе-отчего на тормозных дисках появляются глубокие борозды?

Раскрыть  

Песок, грязь, фрикционная пыль, коррозия = набиваются и делают такие борозды, если не чистить тормозные механизмы по регламенту ТО

Также могут исполнять некачественные колодки

Изменено пользователем shevrick

shevrick Почему песок,грязь,и пыль не появляются на первых трех комплектах??

Чищу все идеально при каждой замене..

30.08.2021 в 06:26, Edge79 сказал:

Почему песок,грязь,и пыль не появляются на первых трех комплектах??

Раскрыть  

А после первых трех комплектов колодок роторы не становятся тоньше и рассеивают тепло также как и новые роторы? = соответственно механическое воздействие на поверхность оказывает уже другое влияние, где-то в виде борозд, где-то в виде появления пятен перегрева и тому подобное

30.08.2021 в 06:26, Edge79 сказал:

Чищу все идеально при каждой замене..

Раскрыть  

ИМХО чистить и смазывать нужно хотя бы раз в год

Изменено пользователем shevrick

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...