Перейти к публикации

Тормозные диски ОБЩАЯ

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
9 минут назад, protonnt сказал:

Чем это может грозить?

Ничем кроме внешнего вида или прикипания диска к ступице, ну и ротор внутри покрытый ржавчиной будет хуже отводить тепло нежели чистый с покрытием.

28 минут назад, maxim5555 сказал:

у нас можно купить пусто Pagit без hella? Я такого не встречал, только с двумя надписями на коробке hella pagid, и он tmd не принадлежит

Не, не видел. Но емнип колодки вроде бывают просто Pagid (без Хела - раньше так было) - о чем Юра ранее уточнил . Не удивлюсь если сейчас и колодки тоже с двойным названием Hella - Pagid, впрочем меня это не особо интересует, а интересует производитель детали и качественные характеристики.

Честно не хочеться заморачиваться что там кому принадлежит, разве не факт что ТМД имеет права на товарный знак Pаgid? По моему факт, как и то что Хела упаковщик заказывающий детали у других, многих производителей, а в частности по тормозам по косвенным признакам им детали делает TMD - у Хелы просто нет таких производств, а у ТМД есть множесвто своих  заводов. 

Изменено пользователем Buran
37 минут назад, Buran сказал:

прикипания диска к ступице

Так вроде ж писали, что ступичное место с покрытием у Rems'ы?

39 минут назад, Buran сказал:

ротор внутри покрытый ржавчиной будет хуже отводить тепло

То есть, если серпантинов нет, не гонщик и тормозить начинаю заранее, то вообще пофиг?

26 минут назад, protonnt сказал:

Так вроде ж писали, что ступичное место с покрытием у Rems'ы?

Снаружи к колесному диску да, а внутреннее к ступице вряд ли - производители дисков вообще обычно рекомендуют ничем не мазать и не красить, но ничего и с пастой норм, а большинство вообще медяхой брызгают. У Galfer , Hella (=Нишинбо) - антикорозийный слой очень тонкий и зачищать его не надо, по серьезному это можно сказать транспортировочное покрытие, хотя может продержаться и долго - зависит от условий эксплуатации - бывает что и через месяц уже рыжики проступают.

26 минут назад, protonnt сказал:

То есть, если серпантинов нет, не гонщик и тормозить начинаю заранее, то вообще пофиг?

Да, абсолютно. Ремсу можно брать. Прочтите ветку по ним, отзывы хорошие как и на Д2 не встречал про диски негатива - хороший фабричный китай, впрочем и Нишинбо тоже в Китае делают. 

https://www.hella.com/hella-au/en/HELLA-PAGID-BRAKE-SYSTEMS-1413.html

Ссылка на короткое пояснение кто и с кем в Hella Pagid. 

Более подробно в Гугле.

The joint venture between the automotive supplier HELLA and the

automotive parts supplier TMD Friction, a company of the Nisshinbo Group, sells brake

components and brake accessories on the international automotive spare parts market. Both

partners have a 50% share in the joint venture. Hella Pagid benefits greatly from the

competences of the two automotive suppliers, skills which complement each other exceptionally

well. This joint venture perfectly combines the strengths of two market-leading companies in

original equipment, aftermarket, and service. TMD Friction is the global market leader for brake

linings, whose product portfolio combines top brake technology with constant innovation. Hella

Pagid products are distributed via HELLA's global aftermarket organization.

Изменено пользователем jura555

Buran , так я по результатам изучения тем на форуме и подыскивал себе варианты. Тему по Remsa естественно читал, поэтому пристально на неё и смотрю.

20 минут назад, Buran сказал:

У Galfer , Hella (=Нишинбо) - антикорозийный слой очень тонкий и зачищать его не надо, по серьезному это можно сказать транспортировочное покрытие

Ну и смысл тогда в таком покрытии? У меня на задних сангшинах тоже из коробки что-то наподобе транспортировочного покрытия было, но прошло полгода и нерабочая поверхность вся в коричневой ржавчине.

20 минут назад, Buran сказал:

и с пастой норм, а большинство вообще медяхой брызгают

А что за паста? И чем вообще мазать на всякий случай при установке?

Кстати, вот ещё вопрос - а как можно определить, какой из указанных дисков имеет большую твёрдость (стойкость к истиранию колодками)?

Изменено пользователем protonnt
1 час назад, protonnt сказал:

А что за паста? И чем вообще мазать на всякий случай при установке?

По канону вообще ничем не надо мазать, просто чистить. Но в реалиях если диски меняются раз в 5-7 лет потом будет проблематично снять - в результате в каком нибудь сервисе дядя Петя будет бездумно уячить кувалдой не подозревая что нае..т подшипник. )) Некоторые распиливают диск женой болгарина когда не могут снять. Ну и нах такие заморочки если можно намазать тонкий слой термостойкой пасты или смазки? Напр у Перматекса керамические смазки или МС1600 которя в любом селпо есть, даже если медяхой как большинство аккуратно и тонко брызнуть, то ничего крамольного в этом нет, потом диск снимается элементарно без танцев с бубном  - имхо.

1 час назад, protonnt сказал:

Кстати, вот ещё вопрос - а как можно определить, какой из указанных дисков имеет большую твёрдость (стойкость к истиранию колодками)?

Все гражданские диски из сплава чугуна одинаковых марок типа СЧ20 (GG20), и т.п. GG15HC  - "HC" (высокоуглеродистые) - думаю мало чем отличается. Если ты в Еропе по автобанам 200 км/ч часами не ездишь тебе это не надо.

4 часа назад, maxim5555 сказал:

Владимир09 найди тогда в продаже упаковку hella pagid с наклейкой TMD. Американский pagid может и пренадлежит, но то что продают у нас - нет.

Ещё раз - Хелла не принадлежит TMD. Пагид - принадлежит TMD, любой, хоть пиндосский, хоть китайский, хоть киргизский. При этом Хелла, не принадлежащая TMD, организовала с Пагид, принадлежащем TMD, консорциум, и продаёт продукцию Пагид, принадлежащего TMD, в своей упаковке - законно, красиво, с сохранением высокого качества, эффективно. 

Изменено пользователем Владимир09
18.05.2022 в 10:01, Reins24 сказал:

Склоняюсь к тому, что плоскость почистил нормально). Если бы плохо - сразу бы биение было. Думаю от перегрева повело все таки и необязательно посинеть должны при этом. Я на короллке с Горного Алтая с синими дисками приехал), при этом ничего не било.

Бьют постоянно или с прогревом тормозов ? Если с прогревом бьёт больше можно попробовать подкинуть другие колодки .

2 часа назад, Wirtgen сказал:

Бьют постоянно или с прогревом тормозов ? Если с прогревом бьёт больше можно попробовать подкинуть другие колодки .

Да в принципе постоянно бьют, на городских скоростях не сильно (но ощущается), с высоких скоростей, сильно под конец торможения бьют, прям не то, что в педаль отдает, там вся машина трясется. Думаю, колодками тут не отделаешься.

7 часов назад, Reins24 сказал:

Да в принципе постоянно бьют, на городских скоростях не сильно (но ощущается), с высоких скоростей, сильно под конец торможения бьют, прям не то, что в педаль отдает, там вся машина трясется. Думаю, колодками тут не отделаешься.

А , у тебя другой случай получается . 

На аккорде за лето также ушатал : перед оригу и зад адвикс . Но на холодную не било . 

17.05.2022 в 17:15, protonnt сказал:

Всем доброго.

Пришла пора менять диски на передке. Из того, на что хватает денег имею следующие:

HIQ/SANGSHIN SD4607 - 2758 руб. без возможности возврата

REMSA 6153910 - 2860 руб.

CWORKS C210R2032 - 3059 руб. без возможности возврата

GALFER B1G22601841 - 3665 руб.

HELLA/PAGID 8DD 355 119-661 - 3881 руб.

В общем, по GALFER B1G22601841 фигня какая-то - то отказ в поставке, то магазинные эксперты пишут, что не соответствует моему автомобилю (Corolla E180 2014 г.в., 1NR-FE) и рекомендуют брать Miles K001644. Желаемый мной Galfer вроде и в каталоге автодока выдаётся как заменитель оригинального и в каталоге на сайте производителя тоже. Вот как они определили, что не подходит-то, растолкуте мне кто-нибудь? Диски от Hella за это время подорожали (в каталоге производителя, кстати, про них написано "с покрытием", а вот с полным или частичным не указано), но появились DON PCD13052 , но я так понимаю, что они тоже с частичным покрытием по типу Remsa. Вот и что брать-то теперь?

Изменено пользователем protonnt

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...