Перейти к публикации

Тормозные диски ОБЩАЯ

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
Только что, сковородкер сказал:

у него АТЕ Power Disc стало бить после колодок Керамик ?

тут я не подскажу, детально его посты не изучал:pardon:

Только что, сковородкер сказал:

для меня главное на затяжном крутом спуске в условиях средиземноморской жары не поплыли тормоза. 

без торможения двигателем можно хоть что перегреть, но вкратце: чем больше диск или тяжелее диск, тем большее количество тепла он может в себя вобрать, но и дольше будет его отдавать, поэтому, в первую очередь голова.
Кмк, преимущество слотирования есть, но колодки стираются быстрее и может быть повышенный шум при торможении. Что касается АТЕ Power, на мой взгляд Brembo Max эффективнее должны работать, но будут шумнее, скорее всего

14 часов назад, Sour сказал:

чем больше диск или тяжелее диск, тем большее количество тепла он может в себя вобрать, но и дольше будет его отдавать, поэтому, в первую очередь голова.

Глянул хар-ки дисков АТЕ Performance и Brembo Xtra - у обоих вес одинаковый - 8,6 кг.

14 часов назад, Sour сказал:

Что касается АТЕ Power, на мой взгляд Brembo Max эффективнее должны работать, но будут шумнее, скорее всего

Не могли бы вы обьяснить почему брембо будет эффективнее? Я тоже так думаю потому что: у брембо канавки идут поперек окружности диска, т.е. вся пыль/грязь/газ будут "выбрасываться" из пары трения "диск-торм колодка"  центробежной силой наружу, а у АТЕ как бы эти овалы не сообщаются с наружним воздухом.

Изменено пользователем сковородкер

Накину на вентилятор - брембо и ате и зимерманы стоят раза в два дороже заводского китая и на сэкономленные деньги можно просто поставить спереди скобы\диски от более старшей авто в линейке с большими размерами диска (я тут ранее на эту тему писал). ТОгда даже на китае ни чего не будет перегреваться и вести.

Изменено пользователем prv21

prv21 я нахожусь не в РФ. Комплект ATE Power Disc 312mm+колодки TRW (обычные) мне будут стоить (в пересчете на рубли) в 21 -23 тыс. руб. 

Я не думаю что переделка под 345 мм диски и суппорта от Гольф 6/7 R мне выйдут в эту стоимость.

Мне тормозов хватает, у меня нет жалоб на ватное торможение, моя цель - перебздеть и не перегреть штатные тормоза.

1 час назад, сковородкер сказал:

prv21 я нахожусь не в РФ. Комплект ATE Power Disc 312mm+колодки TRW (обычные) мне будут стоить (в пересчете на рубли) в 21 -23 тыс. руб. 

Я не думаю что переделка под 345 мм диски и суппорта от Гольф 6/7 R мне выйдут в эту стоимость.

Мне тормозов хватает, у меня нет жалоб на ватное торможение, моя цель - перебздеть и не перегреть штатные тормоза.

Как вариант диски Bosch +колодки Ferodo DS  с уличной амологацией. Тормозную жидкость спортивную точно не помню но вроде BRF600(с более высокой температурой кипения)

3 часа назад, сковородкер сказал:

Не могли бы вы обьяснить почему брембо будет эффективнее? Я тоже так думаю потому что: у брембо канавки идут поперек окружности диска, т.е. вся пыль/грязь/газ будут "выбрасываться" из пары трения "диск-торм колодка"  центробежной силой наружу, а у АТЕ как бы эти овалы не сообщаются с наружним воздухом.

и, на мой взгляд, у Brembo эти слоты будут более агрессивно "тереть" ("обновлять") поверхность колодки

4 минуты назад, jura555 сказал:

диски Bosch

почему именно Бош? (ничего против них не имею).

почитал про гоночные колодки Феродо, бывают 3-х видов:

1. TRACK DAY, LIGHT RACE USE, REAR GT

2. RALLY, REAR GT, FORMULA, TRACK CAR WITH OE BRAKES

3.GT, V8, STOCK CAR, HEAVY DUTY TRACK USE

Судя по всему мне подходят под номером 1 или 2.

Есть инфа как они с обычнми тормозными дисками "уживаются"?

21 минуту назад, сковородкер сказал:

хотя всё равно-тут в продажн их нет)

31 минуту назад, сковородкер сказал:

почему именно Бош? (ничего против них не имею).

почитал про гоночные колодки Феродо, бывают 3-х видов:

Bosch не плохие диски.

Я на 312мм дисках Bosch использую колодки TRW Dtec и не плохо тормозят.

Почему у вас нет Ferodo DS? Их выпускают в Италии. Как дружат с дисками сложно сказать, но знакомые по трэку катаются на таких. Говорят с ними уверен что есть уверенность машина в повороте будет тормозить .

11 минут назад, jura555 сказал:

Почему у вас нет Ferodo DS? Их выпускают в Италии. Как дружат с дисками сложно сказать, но знакомые по трэку катаются на таких.

при беглом гуглении не нашел их в продаже онлайн.

Да и к тому же в их описании написано, что не предназначения для дорог общего пользования...

7 минут назад, jura555 сказал:

Какая машина

самая что ни наесть обычная гражданская)) тигуан 1 1.4 150 л.с

49 минут назад, сковородкер сказал:

при беглом гуглении не нашел их в продаже онлайн.

Да и к тому же в их описании написано, что не предназначения для дорог общего пользования...

самая что ни наесть обычная гражданская)) тигуан 1 1.4 150 л.с

Странно , я думал что система похожая как у меня на Октавии A5 RS. 

Действительно не найти Ferodo DS. 

3 часа назад, сковородкер сказал:

я нахожусь не в РФ. Комплект ATE Power Disc 312mm+колодки TRW (обычные) мне будут стоить (в пересчете на рубли) в 21 -23 тыс. руб. 

а толщина какая у 312го диска? 25? Просто следующий шаг 320 диски и там уже 28мм толщина, а это уже серьезное изменение по массе, но не по диаметру, по крайней мере у олроада есть комплектации с 16ыми колесными дисками и 320мм тормозами

Изменено пользователем prv21
7 минут назад, prv21 сказал:

25

да, 25мм. но переделывать я не готов пока...

prv21 jura555 джентельмены, посмотрел вес дисков простых АТЕ и АТЕ Power Disc - он практически одинаковый 8,3-8,7кг

Есть смысл ставить Power Disc если вес одинаковый?

20 часов назад, сковородкер сказал:

если вес одинаковый?

Все дело в волшебных пузырьках в насечках, но из-за них может появится гул при интенсивном замедлении.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...