Перейти к публикации

Тормозные диски ОБЩАЯ

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

jura555 судя по его видео, на сегодня, крайне редко можно купить ровные по всем плоскостям диски

3 часа назад, Sour сказал:

jura555 судя по его видео, на сегодня, крайне редко можно купить ровные по всем плоскостям диски

Сложно сказать , но я вижу мало обращений по поводу кривых дисков. 

4 часа назад, Sour сказал:

Тут складывается биение диска и биение ступицы, те рассчитывать что новый диск поставишь и там все в нулях будет не стоит. Можно ввести в минимальное биение если подготовить ступицу чуток, те взять брусок заточной (у него хорошая плоскость) и слегка шлифануть поверхность от ржи(если без шпилек ступица конечно) и потом методом проб найти положение диска на ступице с минимальным биением (если диск фиксируется болтом, то придется его убрать если лучшее положение будет без него). У меня после простой установки диска нового показывало 4 сотки биение и после этих операций удалось снизить до двух соток. 

Изменено пользователем prv21

prv21 привалочную плоскость на ступице всегда надо очищать от ржавчины и прочих загрязнений.

Даже когда колесный диск снимаешь, надо по хорошему хотя бы тряпочкой пройтись и убрать следы диска. 

Ну и соответственно чем чище поверхнность, тем меньше риск установить криво тормозной диск

57 минут назад, сковородкер сказал:

привалочную плоскость на ступице всегда надо очищать от ржавчины и прочих загрязнений.

ну без образива не обойтись, тк корсчетка тока рыхлую ржу счищает 

Слева направо:

Zimmermann + Frixa S1 24 т. км

Hyundai/Kia + Hyundai/Kia 10 т. км

TRW + SB Hagen 7 т. км

Диски полежали, локальная ржавчина зачищена

IMG_20240526_144703.jpg

22.05.2024 в 13:11, сковородкер сказал:

я правильно понимаю что гудеть будут при около экстремальных торможений? А при "гражданских" замедлениях гула не будет? А если затяжной спуск - будет гул? И еще прочитал такой коммент, мол педалью "чуствуются" эти насеки - это правда?

отъездил пару комплектов спереди диск brembo max/колодка brembo extra никаких шумов и гула, мне показалось почти ничем от обычных не отличаются, но диск приходится менять после того как колодки кончатся ( в моем случае это первый где-то 35  и второй 64т км), т.к. прорези стираются неравномерно, на перфорации это не так заметно, поэтому пока на нее перешел

второй комплект вот так выглядел при замене (было очень много трассы на скорости 160-220), не могу сказать что торможение сказочное, но мне хватало, сейчас сзади и спереди диски xtra и колодки xtra, мне кажется слоты были эффективней, но сейчас уже сзади колодки кончаются, может из-за этого

photo_2024-05-26_11-07-15.thumb.jpg.9ea37e504569f519e9dad6329ad6ce04.jpg

24 минуты назад, slider88 сказал:

диск приходится менять после того как колодки кончатся ( в моем случае это первый где-то 35  и второй 64т км)

спасибо за инфу. 

То есть диска хватает на один комплект колодок? В Вашем случае 35 тыс км - это уже поменяли первый комплект дисков?

12 минут назад, сковородкер сказал:

То есть диска хватает на один комплект колодок? В Вашем случае 35 тыс км - это уже поменяли первый комплект дисков?

да, один комплект убился за 35, второй катал уже 64 (на фото выше), на первом можно было еще 10ку легко проехать, но было время и их тоже как-то криво стало есть и съело индикатор износа, ну и пока был в сервисе и копали переднюю подвеску - махнул заодно. просто на обычных дисках это не так заметно, можно просто колодки поменять даже не понимая что диск криво съело

а задние диски brembo xtra уже со вторым комплектом колодок живут (сначала были феродо премьер - торможение хорошее, но диск точили с канавками, потом поставил xtra и с ними диск снова стал гладким, никаких трещин в перфорации, гула, шума, писка и тд или чего-то такого тоже нет.

по передним очень многое зависит от того кто и как ставит, ну и обслуживать наверное надо периодически, тогда может будет есть равномерно, а не как у меня ))

Изменено пользователем slider88
05.06.2024 в 23:55, prv21 сказал:

Проточка новых дисков - это уже совсем трэшак с качеством запчастей))

05.06.2024 в 21:55, prv21 сказал:

Грустно-это всё. Смысла в брендовых дисках никакого. Берем Китай самый дешёвый и в проточку.

44 минуты назад, Perch сказал:

Смысла в брендовых дисках никакого

Если по японским брендам, то пока держится Advics, Seiken.

В 2022 году взял на пробу CWorks, так они кроме вспучивания, стали лопаться изнутри. Не сфотал от расстройства.

ОЕМ-диски по цене самолёта брать никакого желания нет.

34 минуты назад, Legion777 сказал:

Если по японским брендам, то пока держится Advics, Seiken.

Кто то проверял? Я бы не поручился после этого ролика с TRW.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...