Перейти к публикации

Тормозные диски ОБЩАЯ

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Да, передние такие. Задние вообще не знаю какой код по Адвикс.

Задние A6R161, будут в сентябре.

Измерю остаточную толщину, станет понятно, дотерпят ли диски до сентября.

при торможении примерно в диапазоне 120-90 появился гул. на дисках видны небольшие пятна.диски похоже можно в утиль? ездил как и всегда, в лужах не оттормаживался.

@dydezzz,Если пятна не от касаний руками - нагрев с локальным охлаждением. ездить можно, но готовь новые.

Прадо 150.

После нескольких интенсивных торможений появляется биение руля (при нажатой педали тормоза) либо торможение рывками.

Если после этого прокатиться спокойно, без торможений - всё пропадает и снова торможения плавные без рывков и биения.

Подозреваю, что диски перегреваются, а потом остывают.

Выработка на передних дисках минимальная, едва прощупывается бортик. Но диски родные, не менялись ещё. Хотя пробег у машины уже 100 000+ и передние тормоза работают штатно. Колодки оригинал.

Как такое может быть? Машина 75% времени катается в городе, т.е. торможения частые. На эффективность тормозов жалоб нет.

На задних выработка больше, тактильно 0,5мм.

Может такое быть, что передние колодки стачивают диск вместе с бортиком? Наверное есть смысл замерить фактическую толщину диска штангеном?

Изменено пользователем Strelec

Strelec

Замер остаточной толщины диска обязателен. Так как диск уже может быть дошёл до минимально допустимой толщины. Отсюда и ведет его от нагрева.. 

А по поводу бортика, так это у всех индивидуально, у меня колодка под самый край диска прижимается, т.е бортик не появиться. У друга на Пежо этот бортик виден и прощупывается с обеих сторон диска.

Изменено пользователем Renat

@Strelec,Это типичная картина на Крузаках. Если резко оттормозиться к примеру со 140 км\ч до 70 км\ч - будет биение, пока диски не остынут.

Не переживай, это особенность штатных тормозов Крузеров 150-200. Не зря же, чтобы получить адекватные тормоза, на TLC200 ставят киты Brembo.

Там в комплекте диск, суппорт, колодки. Тогда эта херня исчезает и тормоза не "вата", а как у седана становятся.

Всем владельцам Крузаков 150-200 давно известно - тормозов в штатном варианте нет. Те, что стоят с завода - для неспешной езды.  

вот такая хрень...

ничего не подклинивает.

инос колодок равномерный.

post-16331-0-45460800-1499860520_thumb.jpg

post-16331-0-54117900-1499860541_thumb.jpg

post-16331-0-99183500-1499860591_thumb.jpg

post-16331-0-24100900-1499860601_thumb.jpg

адвиксы.им меньше месяца.я в этой теме про них уже писал.20-го июня заказал, через пару дней поставил, 26-го числа выкладывал фото с неравномерной приработкой колодок.

поставил тру ориджинал "ашику" :) с такими же новыми как и были с адвиксами колодками.посмотрим что будет.

предыдущие ашикодиски очень долго прослужили без проблем.

чёт не везёт мне с брендами, а всякий дешман сегмент работает исправно.брембо и циммерманн тоже долго не служили.

post-16331-0-71920900-1499862166_thumb.jpg

post-16331-0-25322600-1499862191_thumb.jpg

post-16331-0-69984000-1499862202_thumb.jpg

Изменено пользователем dydezzz

адвиксы.им меньше месяца.я в этой теме про них уже писал.20-го июня заказал, через пару дней поставил, 26-го числа выкладывал фото с неравномерной приработкой колодок.

поставил тру ориджинал "ашику" :) с такими же новыми как и были с адвиксами колодками.посмотрим что будет.

предыдущие ашикодиски очень долго прослужили без проблем.

чёт не везёт мне с брендами, а всякий дешман сегмент работает исправно.брембо и циммерманн тоже долго не служили.

Нихрена не понял - пишите адвикс, фото выкладываете китайской ашихи...

долго ездил на ашике. поменял на адвикс, через пару недель-результат на фото.сегодня опять поставил ашику(которые на фото)...

Изменено пользователем dydezzz

долго ездил на ашике. поменял на адвикс, через пару недель-результат на фото.сегодня опять поставил ашику(которые на фото)...

если ставил не сам, а в сервисе , то отдай по гарантии.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...