Перейти к публикации

Тормозные диски ОБЩАЯ

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Но допускаю, что это возможно, в том числе, вследствие несоблюдения рекомендаций по их обкатке.

В моем случае рекомендации по обкатке соблюдены, однако Брембо повело, а диски другого производителя, при тех же условиях- нет.

В моем случае рекомендации по обкатке соблюдены, однако Брембо повело, а диски другого производителя, при тех же условиях- нет.

В моём случае я не заморачивался рекомендациямиями. Просто аккуратно ездил. Но результат тот же. Брембо слилиси. Другие потом нормально работали.

я с брембо и прикатывал сразу жестко и месяц плавненько... итог был всегда один - весенние лужи и пропеллер. 

Год были брембо.

Колодки акебоно.

Пробег 15000.

Менял из-за клина в суппорте. Не повело даже при постоянном перегреве.

Отличные диски.

Товарищи, подскажите по дискам.

Если выбирать между ATE и Girling какие будут более предпочтительнее? В плане стойкости и биения от перегревов.

В плане стойкости и биения от перегревов.

В большей степени это будет зависеть от типа выбранной колодки.

EatYellow

Колодки Акебоно.

Думается мне что не сильно зависит от колодок. Если совсем дешман не ставить. 

Если диски ведет, то это произойдет от любых колодок. Тут уже дело в материале дисков. 

EatYellow

Колодки Акебоно.

Думается мне что не сильно зависит от колодок. Если совсем дешман не ставить.

Если диски ведет, то это произойдет от любых колодок. Тут уже дело в материале дисков.

У меня на Субару спереди стоят диски ATE и колодки Акебоно,30.000 прошли пока все нормально.

@Renat,Как раз от пары "Диск-колодка" напрямую зависит и ходимость и свойства тормозов. А так же температурный режим.

Если колодка рассчитана на жёсткий спортивный режим - она быстренько "приговорит" стандартный тормозной диск.

Если же колодка имеет слабые фрикционные свойства, а езда, особенно в жаркое время более-менее активная - диски будут перегреты всегда.

Из-за этого у многих их и "закручивает" при резком охлаждении в луже. И даже без луж - металл не рассчитан на такой режим.

Поэтому правильный подбор пары "диск-колодка" и является залогом надёжных тормозов и их правильной работы. 

П.С. Залог успеха - заводская комплектация, а в случае неоригинала - ориентироваться на их характеристики. И правильно их применить. 

Если колодка рассчитана на жёсткий спортивный режим - она быстренько "приговорит" стандартный тормозной диск.

Она его может быстро "съесть", но при этом он может сохранить свою форму и не начать бить.

Юзаю 40 тыщ дырявые диски зиммерман-спорт. Один раз была проточка по ошибке стошников.

Торможу и плавно, и "в хвост и гриву", и влетал в лужи нагорячую - все хорошо, ноль биений. Ушел где-то миллиметр, мож, чуть меньше-больше.. погрешности штангенциркуля. Буду пользоваться до полного стирания фаски на дырках.

https://www.drive2.ru/l/454474336321930284/

Кто нить пробовал диски дырявые от Паверстопа?

Изменено пользователем Dimitreska190388

Передние диски оття циммерманн стояли с кашиямой повело их практически сразу хотя прикатывал. Проточил оставив кашияму на тот момент второй комплект, через короткий промежуток повело снова. Недавно проточил ещё раз и поставил колодки адвикс торможение намного лучше, но уверен что их поведёт снова. Езда активная где позволяет дорога не редко за торможение сбрасываю 40+ км/ч не в остановку. Ищу замену, если с Mountain, Kiriu и Nisshinbo (где делаются последние два?) более менее понятно, то по Jurid (j в номере), Ferodo, Textar и Pagid мало ясности. Ещё присутствует Dixcel.

А не было-ли примеров здесь, типа быстренько приехал на мойку-быстренько помыли-быстренько уехал, всё, пипец, гаано ваша брембя, повело?

12 минут назад, Legion777 сказал:

rene9ade Евролинейка Jurid - "made in Germany".

У них свой завод, или в подряд отдают?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...