Перейти к публикации

Тормозные диски ОБЩАЯ

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
10 часов назад, Levershine сказал:

ZF Aftermarket (TRW, Girling, Remsa, RoadHouse).

А здесь информация другая:

https://aftermarket.zf.com/go/en/aftermarket-portal/about-zf-aftermarket/about-us/our-brands/

16 минут назад, вцпгтф2 сказал:

Remsa принадлежит TRW с 1999 года.

7 часов назад, jura555 сказал:

Вот про Ate/TRW/Galfer вероятно ошибка

Про симбиоз этих производителей удивил? Или обозначить лучше так = Gafer~ATE/TRW

Screenshot_20190824_080108_com.opera.browser.thumb.png.e163a0dac00cd2e23f3de834145d503d.pngScreenshot_20190824_080138_com.opera.browser.thumb.png.85e3729c429ec4b04b930e3012a493fe.png201612042323531.thumb.jpg.9997e631184232fb16a8cdbb6003c5ff.jpg

8 минут назад, shevrick сказал:

Про симбиоз этих производителей удивил? Или обозначить лучше так = Gafer~ATE/TRW

Screenshot_20190824_080108_com.opera.browser.thumb.png.e163a0dac00cd2e23f3de834145d503d.pngScreenshot_20190824_080138_com.opera.browser.thumb.png.85e3729c429ec4b04b930e3012a493fe.png201612042323531.thumb.jpg.9997e631184232fb16a8cdbb6003c5ff.jpg

А чему здесь удивляться?

Первое фото оригинальные колодки производства Galfer для тормозной системы TRW(что и указано на самой колодке краской). На третьем фото такие же колодки производства Galfer, но афтермаркет и продаются под брэндом Ate.

Не лукавьте, то есть в первом фото, по-вашему мнению, Galfer указал на своих изделиях брэнд TRW только лишь из-за применимости к тормозным системам Lucas/TRW, в таком случае производитель (Galfer) мог вообще этого не указывать, зачем размещать на своих колодках, на видном месте, логотип стороннего производителя? Но на третьем фото уже считаете иначе, хотя ситуация аналогичная. Теперь вопрос = а что мы видим на втором фото, которое Вы пропустили?

И да, на самом деле смысл всего этого разбора заключается в том, чтобы рассказать товарищам на форуме о значении нанесенных маркировок и правильном их толковании в условиях сложных коопераций и симбиозов производителй

Изменено пользователем shevrick
8 часов назад, jura555 сказал:

В унификацию верю и знаю. 

Вот про Ate/TRW/Galfer вероятно ошибка.

52 минуты назад, shevrick сказал:

20 минут назад, jura555 сказал:

А чему здесь удивляться?

Первое фото оригинальные колодки производства Galfer для тормозной системы TRW(что и указано на самой колодке краской). На третьем фото такие же колодки производства Galfer, но афтермаркет и продаются под брэндом Ate.

Оффтоп

Спойлер

Вот вы заморочились с колодками...

Есть более непонятные вещи - например, с комплектами сцепления

Заказывают LuK - а оно приходит в коробке SACHS - и у самого так было

И это при том, что LuK принадлежит концерну  Schaeffler (как и INA, FAG и Ruville) - а SACHS принадлежит ZF (как и BOGE, Lucas, TRW  и LEMFÖRDER)

Вот это как понимать, тут-то и производители разные, и подчинены разным концернам - а поди ж ты... кооперация между Schaeffler и ZF, что ли - и в чём заключается? изделие одного вложить в коробку другого? странности какие-то...

Изменено пользователем Paulson

Paulson 

Спойлер

все очень просто, и ты прав, всем хочется заработать как можно больше, а без покрытия рынка, стремящегося к 100% осуществить это сложнее, поэтому производители сотрудничают между собой, либо банально начудили продаваны на складе

А для нас главное приобретать качественный, конкурентноспособный товар за вменяемые деньги, а для этого уже нам нужен симбиоз мнений на форуме

Изменено пользователем shevrick
Только что, Paulson сказал:

Вот вы заморочились с колодками...

Есть более непонятные вещи - например, с комплектами сцепления

Заказывают LuK - а оно приходит в коробке SACHS - и у самого так было

И это при том, что LuK принадлежит концерну  Schaeffler (как и INA, FAG и Ruville) - а SACHS принадлежит ZF (как и BOGE, Lucas, TRW  и LEMFÖRDER)

Вот это как понимать, тут-то и производители разные, и подчинены разным концернам - а поди ж ты... кооперация между Schaeffler и ZF, что ли - и в чём заключается? изделие одного вложить в коробку другого? странности какие-то...

Да я особо не заморачиваюсь по колодкам и дискам, всё знать невозможно.

Если Вы заказали Luk , то оно и должно прийти в оригинальной коробке Shaeffler/Luk. Скорее всего на складе коробка Luk порвалась и перепаковочных коробок не было вот и положили в Sachs.

1 минуту назад, jura555 сказал:

Если Вы заказали Luk , то оно и должно прийти в оригинальной коробке Shaeffler/Luk. Скорее всего на складе коробка Luk порвалась и перепаковочных коробок не было вот и положили в Sachs.

Нееет - это массово, я же писал - не только у меня такое

7 минут назад, Paulson сказал:

Если Вы заказали Luk то должна и приехать упаковка Luk. Если вам п везли Luk вкоробке Sachs это косяк. Вот если вы заказали Sachs, а там лежит Luk то это кооперация.

P.S. Как работают склады запчастей в России понятия не имею. Зато прекрасно знаю как таковые работают в ближнем зарубежье.

Изменено пользователем jura555
6 минут назад, Paulson сказал:

А напишите номер Luk. Будет возможность то гляну.

4 часа назад, jura555 сказал:

А напишите номер Luk. Будет возможность то гляну.

Вечерком коробку и  комплект сфотаю

14 часов назад, jura555 сказал:

P.S.По своей машине скажу: Ferodo/Jurid хоть и большие канторы, но зачем использовать простой чугун вместо HC не как все? Вероятно так они добиваются низкой цены.

На мою машину Jurid 562743JC, дороже чем ATE 24.0128-0194.1 

Изменено пользователем Euro

В свое время мне довелось очень короткое время поработать на складе запчастей Сотранс. Не знаю, как сейчас, но раньше они помимо грузовиков подрабатывали поставками запчастей легковушек для розничных продавцов.  Помню, были бренды Циммерман, Феродо, Ремса, Ашика, Муг. Могу точно сказать, что никто на складе не будет упаковывать запчасть в коробку другого бренда. Либо попытаются привести в божеский вид родную упаковку, намотав километр фирменного скотча, либо в самом крайнем случае упакуют в простую коричневую коробку.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...