Перейти к публикации

RAF filter - салонные фильтры

Рекомендованные сообщения

RAF filter - салонные фильтры

Официальный сайт: http://raf-filter.ru/presentation/

Другие ответы в этой теме
4 часа назад, dimaiv сказал:

Что-то я не совсем понял, Вы одобряете этот фильтр, или наоборот, не советуете?)

Я одобряю продукцию производителей, а не упаковщиков. RAF изначально гнал китайскую продукцию под своим брендом, потом перешли на отечественное производство, в частности на заводе Nordfil. Может, еще у кого-то заказывают. Если интересно, пробуйте. Но там явно пафоса много больше, чем дела.

30.06.2016 в 20:53, lzsound сказал:

Пришёл фильтр на Йети RF004AUXY

Ну что тут скажешь... Материал да, возможно и качественный и даже возможно из Германии как они пишут и встаёт плотнячком даже в отличии от Пурфлукса который ниже гдет на 6-8мм и из за этого пыль мимо, НО!!! Русская затея с воплощением в поднебесной заделали своё дело - фильтр сделан наоборот. Т.е. откуда должно выдувать ( по затее авторов ) то туда задувает. И в отличии от симметричных фильтров этот не развернуть на 180гр. Уж не знаю насколько это критично но никто в упор этого не замечает: https://www.drive2.ru/l/10149032/

на втором фото МАНН для сравнения как должно быть и куда и откуда на самом деле идёт поток.

В общем очередная Российская супернано идея с супернано технологией из оСколково с реализацией с точностью до наоборот

PS: Один хороший человек мне подсказал, что это не ошибка, а просто фильтр для машин с правым рулём. Т.е. наши не мудрствуя лукаво заказали Китайцам 1K2 819 653 B вместо 1K1 819 653 B

Вот если бы я был повнимательней и сравнил по фото заранее, то и не заказал его...

image.jpeg

image.jpeg

У Вас же на фото в сравнении Манн обычный угольный, а не антибактериальный. Как Вы их сравниваете с Рафом?

Вот Вам пример на ВАГ, Ауди фильтр, Манн антибактериальный, и у него стрелка так же как и на Рафе антибактериальном, жёлтый слой (в нашем случае зелёный) стоит на выходе воздуха. А судя по Вашим предположениям, должно быть на входе воздуха.

И где истина?))

Screenshot_2024-06-05-19-42-38-87_dc00545bd3b8828f033a02ac25b2d36d.jpg

Screenshot_2024-06-05-19-43-07-96_70b9c8dc3a68bfcbe0fef8705af31f54.jpg

Изменено пользователем dimaiv
38 минут назад, dimaiv сказал:

И где истина?

Расположение слоев зависит от применяемого материала. У одних производителей цветной слой сверху, у других - снизу. Нет никакого стандарта. Другое дело, что какой-нибудь упаковщик или бракодел наляпает фильтров из дешевого материала да еще расположение слоев перепутает и поди гадай, что там не так. Поэтому еще раз говорю: ориентироваться надо на производителей, а еще лучше на тех, кто делает продукцию ОЕМ.

1 час назад, Dimmy сказал:

Расположение слоев зависит от применяемого материала. У одних производителей цветной слой сверху, у других - снизу. Нет никакого стандарта. Другое дело, что какой-нибудь упаковщик или бракодел наляпает фильтров из дешевого материала да еще расположение слоев перепутает и поди гадай, что там не так. Поэтому еще раз говорю: ориентироваться надо на производителей, а еще лучше на тех, кто делает продукцию ОЕМ.

Короче, нефига непонятно)) 

Поставлю по стрелке) посмотрим что из этого получится. Думаю совсем-то плохо не станет, некоторые вообще не угольный ставят, одна картонка, и не жужжат)

Кстати, у Манна, жёлтый слой тоже от аллергии, пыльцы и тд, как и у Рафа, зелёный слой тоже от аллергии, пыльцы... Получается, что расположение слоев и потока воздуха одинаковые. Остаётся вопрос о качестве самого фильтра)) думаю он будет не хуже обычного угольного Фильтрона. Остальное, всё дело в голове...))) Это не масляный фильтр, а всего лишь салонный, можно вообще без него))) 

Screenshot_2024-06-05-19-43-43-60_70b9c8dc3a68bfcbe0fef8705af31f54.jpg

Кому интересно, поставил я этот фильтр, как положено, по стрелке. Скажу одно, однозначно лучше обычных угольных именитых брендов! Посторонних запахов с улицы нет, даже из под КАМАЗа.

Короче, всем советую!

2 часа назад, dimaiv сказал:

Посторонних запахов с улицы нет, даже из под КАМАЗа.

Короче, всем советую!

Ты проедь с ним несколько месяцев, тогда и можно будет советовать. И рядом с Камазом да дымящимися шушлайками покатайся. У меня MANN FP стоит почти 4 месяца. Запахами не напрягает абсолютно. Но тем не менее сильно дымный выхлоп слегка в салон просачивается.

1 час назад, OlegArh сказал:

Брал RAF на Вольво - отличный фильтр, заказал на Форд - фуфло, пришлось вернуть :pardon:

Может, разное производство попалось: один китайский, другой российский от Nordfil. Они же сами фильтры не производят.

19 часов назад, Dimmy сказал:

Может, разное производство попалось: один китайский, другой российский от Nordfil. Они же сами фильтры не производят.

А чьё производство лучше? Российское или китайское?

1 час назад, Андрей 196 сказал:

А чьё производство лучше? Российское или китайское?

Не знаю. От артикула зависит, скорее всего.

23 часа назад, dimaiv сказал:

однозначно лучше обычных угольных именитых брендов!

И чем же лучше?

Посторонних запахов с улицы нет, даже из под КАМАЗа.

Вот прям достижение! Через полгода эксплуатации хочу почитать правдивый отзыв.

Короче, всем советую!

Это лишнее. Во всяком случае на данном этапе.

Изменено пользователем Mufich

Брал себе их салонный фильтр-пластик настолько жесткий-я его еле воткнул туда,хоть ногой забивай(владельцы логанов меня поймут)Короче это был первый и последний их фильтр.По другим авто не скажу..

22.07.2024 в 00:55, Dimmy сказал:

Ты проедь с ним несколько месяцев, тогда и можно будет советовать. И рядом с Камазом да дымящимися шушлайками покатайся. У меня MANN FP стоит почти 4 месяца. Запахами не напрягает абсолютно. Но тем не менее сильно дымный выхлоп слегка в салон просачивается.

2 месяца, посторонних запахов по прежнему нет!) в отличии от манна и кнехт, Фильтрон, заменил, выехал и сразу вонь)

Обычные угольные

Отъездил ради эксперимента с RF002BMY(зелёненький, самый крутой типа).

Вывод: полное говно. Прям вот эталон хлама. Если первые пару дней ещё нормально, то потом все время как будто без него ездил. 

Не выдержал — поменял. Поставил синий Хенгст — запахи пропали абсолютно.

Рекламу эти ребята себе хорошую сделали, часто слышу от клиентов желание попробовать их. Теперь как минимум буду настойчиво отговаривать их.

Пробег на фильтре составил около 3000 км

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...