Перейти к публикации

Idemitsu Zepro Touring Pro 0W-30 API SN-CF отработка на Toyota Landсruiser Prado после 100км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

5w40 toyota это официалы льют такое густое?

Да, но это было до меня у первого владельца Прадо. Я с момента покупки перешёл на Идемицу.

@Strelec,

Странный выбор у официалов...Мой друг купил такой прадо новым в салоне 2014года и заливает toyota 0w20 ,пробег около 30 т. км.А по теме: буду следить за твоим прадиком :)

@Strelec,

Странный выбор у официалов...Мой друг купил такой прадо новым в салоне 2014года и заливает toyota 0w20 ,пробег около 30 т. км.А по теме: буду следить за твоим прадиком :)

Второй анализ отработки при пробеге 5000 км уже на пути в лабораторию. Так что скоро поглядим.

@Strelec,

Только не говорите это официалам

Главное смотрите прогрес он всегда лил Toyota 5W-40. а потом связался с нами :DD

всегда лил Toyota 5W-40. а потом связался с нами

И сменил ориентацию... 

@Strelec, да так и будет по любому :D Если в душе экспериментатор, а похоже что так и есть раз начал с Idemitsu 0W-30 - то этого не остановить :)

А что 5000 анализ уже есть?

Почта России везёт его, что бы поставить в длинную очередь Лабы.

Но капельный тест сделал, не удержался. Судя по нему - всё очень оптимистично и мои надежды на 10 000 км могут сбыться.

Изменено пользователем Strelec

Главное смотрите прогрес он всегда лил Toyota 5W-40. а потом связался с нами :DD

:DD  :DD  :DD

Такой уж выбор у официалов, у нас в Казани, так было всегда и сейчас ничего не изменилось на все Тойоты. Ссылаются на техдок и официальное письмо тойоты о подходимости этого масла для всех Тойот.

У меня у самого новая Тойота, я изучил этот вопрос внимательно и пообщался с оф дилером. Не стал делать по другому, пусть у меня та вязкость которая заливается во все Тойоты в Казани и республике Татарстан уже давно, как говорится проверено времен и большими пробегами   :pardon:

Изменено пользователем Адель

На самом деле ничего плохого про 40ку, как вязкость для джипового мотора не скажу. Думаю, официалы исходят из того, что экономией топлива владельцы Прадо вряд ли обеспокоены. А вот нагружать мотор во всяких говно-покатухах могут. И тут 40ка защитит мотор вполне нормально.

Так и 5W-30/5W-20 так же защитит, проблема сороковки - что она зимой в морозы излишне густа, держит за жопу при прогревах и вообще при выходе на рабочую, жрет больше топлива. А так от сороковки тойоте никаких проблем не будет. В мануалах были строки и с вязкими маслами - значит не навредят.

Большинство из нас четыре назад говорили "0W-20? Не надо!!! Будет износ при пограничных HTHS - не надо его лить в наших тяжелых условиях!!! А если топливо попадет и в без того маловязкое масло? Оно вообще водой станет!! Лей хотя бы 5W-30!". Некоторые из наших, до сих пор на той ступени стоят и продолжают отрицать объективную реальность. :) 

Но время шло, народ ездил на 0W-20 - делал анализы отработок. Один раз, два раза, три раза - ну ладно может совпадение? Один десяток, два десятка, три десятка анализов отработки - и все отлично! В тяжелых условиях! На нашем бензине! И даже плюсы есть перед высоковязкими маслами! Совпадение? Не думаю (с)

...

Большинство из нас четыре назад говорили "0W-20? Не надо!!! Будет износ при пограничных HTHS - не надо его лить в наших тяжелых условиях!!! А если топливо попадет и в без того маловязкое масло? Оно вообще водой станет!! Лей хотя бы 5W-30!". Некоторые из наших, до сих пор на той ступени стоят и продолжают отрицать объективную реальность. :)

...

Я тоже на этом пути. Но с привычным скептицизмом буду искать минусы от 20ки, раз их ни кто не может найти.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...