Перейти к публикации

Motul Specific Dexos2 5W-30 отработка на Chevrolet Aveo после 32 614км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Кстати, насчет ТБН- я то же ожидал меньше 1 увидеть,а тут почти норма для наших интервалов по 5000 км. Выходит, лайт-анализ отработки без кислотного ни о чем? На каком-нить убийце масел, да еще с подарком от предыдущего владельца в виде перекатов, в лайте щелочное будет ок. 3 ед, а невидимое кислотное уже к 5 подбираться.

Да лайт без кислотного не о чем в плане посмотреть как масло отработало. Для того базовый за 2300р и придуман. Лайт для того что бы посмотреть как двигатель по износу себя ведет. Базовый для того что бы посмотреть  износ + работу масла. 

Почему старый дедовский метод TBN=TAN мне к душе и телу ближе... Окисление ИК кстати отлично себя показало, но тут эстеры карты путают, надо знать изначально какое окисление было и какое стало. 

Давайте скинемся на следующий его анализ, прям интересно...

надо скинутся парню на масло, дать задание поездить не промывая 5000км и опять на анализ. В общем тут можно много чего придумать для пользы дела :) 

Анализ Zver был на газу - улучшает ситуацию маслу, срок эксплуатации 5 месяцев - что тоже облегчает положение, масло высокощелочное - что тоже в плюс.

А здесь бензин, пробег в три раза больше, по времени больше года, и на среднещелочном масле :) Пэрсик а не анализ  :scenic:

Да не стройте теории :) Со слов Yanish "у парня не было денег. поменять масло..".  Бывает че... :)

Масло из бутылки вытекало хоть или так кефир застоялый комками выплёскивалось? :D

@Gaffer, ну, это же стала 50-ка, она летом вполне прилично себя ведет. К примеру, 4Т кастроль 10/50 и дизельное 15/40 я на вид по вязкости не отличал.До состояния МС-20 еще катать и катать)))

Кстати, и никто ведь не догадался: а на CCS еще не поздно проверить? Возможна полная деградация загустителя и пурпойнтдепрессанта, что там по факту стало: 10w или 15w? 

Изменено пользователем skorp777

"Это ж Motul, ёптить!" - сказал себе хозяин авто, когда проехал на масле 15000 км, и решил проехать еще столько же! 8P

Всё согласно рекомендациям Motul. :) Просто хозяин чуть-чуть перекатал, всего-то 2614 км или 3 месяца, предполагая, что у него нормальные условия эксплуатации.

Motul.jpg

Судя по информации этого скриншота это масло не предназначено для климатических условий автора "от - 30 до + 35". Многие, надеюсь, помнят жалобы на поведение различных Мотюлей вязкостью 5w-30 при морозах ниже -20оС (тесты на перетекание, "сгущёнка" в канистре и т.п.).

Изменено пользователем petrik72

@Yanish, посмотрел он активирован - может писать... не знаю в чем дело. Может с форумами не дружит просто? 

Масло из бутылки вытекало хоть или так кефир застоялый комками выплёскивалось?

я теперь масла не получаю, не могу знать... 

Масло из бутылки вытекало хоть или так кефир застоялый комками выплёскивалось? :D

Жидкое было, пришлось бутылку сжимать чтобы на почте не спалиться )

При моих сменах каждые 5000 км я бы сменил масло уже 6 раз, и масло фильтры 6 раз.

Видимо тут просто плохое отношение к своей собственности. При продаже на 100 тыс км заявляется что масло менялось приодически раз в 10 000 км, а если сделать дисконт 10-20 тыс автомобиль вообще уходит сразу.

Вот такая судьба у этих автомобилей.

Я думаю это не единичный случай, поэтому на вторичном рынке авто стоят дешево.

Хотя может быть это для кого правильное мышление, пользоваться и выкидывать. Мне просто кажется при таком отношении уже через 40-50 тыс двигатель будет жрать масло и далеко с ним не поездишь.

Изменено пользователем Адель

@Адель, это мы здесь собрались параноики, а для  людей  на машинах 100 тыс накатать это лет 8-10  , и меняют масло раз в 10 тыс. не смотря на то что уже больше года прошло. на 70-80 т.км при таком отношении  уже делают капиталку (напримере Вазов) , а при 100-120 продают и не парятся частыми заменами и беготней с бумажками капельной пробы. (взято на примере гаражного кооператива) Лишь единицы , кто заливает  масло Лук и меняет раз в 7-8 т.км. В основном масло подороже, замена  пореже. 

Так у него при 40С вязкость как у 10w-40 ;)

Предлагаю принять за норму: в анализах отработок указывать код двигателя (буквенно-цифровой), чтоб не гадать ЧЕГО там настрогало, т.к. могут быть разные способы как привода ГРМ, так и привода клапанов, что кардинально меняет понимание приведённых цифр.

В данном случае: привод ГРМ - ременной; привод клапанов - через коромысло с игольчатым подшипником, опёртым на гидрокомпенсатор (если правильно угадал ДВС) ...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...