Перейти к публикации

Motul Specific Dexos2 5W-30 отработка на Chevrolet Aveo после 32 614км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
espes, мне кажется интереснее, что олова нет, а медь то откуда может настрогать?

у меня мотор из предыдущей серии моторов GM, в подписи у меня анализы с него. олова у меня в анализах тоже нет, а вот меди стабильно единиц 15 вылазит... ну и раз конструктивно моторы близки, я потому и озадачился - а где медь, а что олова нет меня особо не удивило - у меня его тоже нет

моторы GM серии F...D4 - аналоги опелевских серии Z...XER (причём разработки опеля, а не шевроле)

Изменено пользователем espes

Можно залить римулы R6ME 5w30 (свежий завоз , присадок куча , щелочное 16.4) , выделю 5 литров халявы .Самовывоз с Красноярска .

Может быть кто-то из партнеров клуба предложит более подходящую продукцию с последующими анализами отработок? Жаль, что у НГН сейчас другая акция, а могли бы рискнуть Нордом.

Может быть кто-то из партнеров клуба предложит более подходящую продукцию с последующими анализами отработок?
Лукойл? Но они уже выбирают претендентов.Поздно. Если только Шэф слово замолвит, сделает исключение своим принципам.

Вполне хватает "грамотных" дилерских интервалов.
а где тут дилерский интервал, он превышен более чем в 2 раза? с интервалом до 15т.км тут бы не было никаких проблем.

а где тут дилерский интервал, он превышен более чем в 2 раза? с интервалом до 15т.км тут бы не было никаких проблем.

Конечно бы были

post-2-0-96943200-1388029240.jpg

@jungler, не умничай :D двс разные абсолютно!

так то может я с тобой бы согласился отчасти, но как по мне -этот анализ 《мутный》 и по ходу мы многое не знаем вводных, от которых бы "плясали" по другому, для кое кого это моё ИМХО! Изменено пользователем Дмитрий_

Интересно, до 50 000 км на этом масле дотянул бы мотор?

А может даже до 55, в теме Фото вскрытых двигателей на 20 странице есть такой

двс разные абсолютно!

F16D4  http://wikimotors.ru/f16d4/  и  F14D4  http://wikimotors.ru/f14d4/  разве абсолютно разные? 

Двигатель F16D4 представляет собой развитие F16D3 и фактически копию мотора A16XER от Opel, абсолютно все параметры совпадают.  мотор увеличенная копия F14D4, со всеми его достоинствами и недостатками.

я как то не вижу смысла здесь искать причину плохое топливо - парень перекатал просто - пробег 33 тыс км... Тут и на хорошем топливе будет анализ плохой. :) Если условия реально тяжелые, а не трасса.

Вязкость загустилась, снять поддон там шлам к примеру кусками, а слилось с картера только то, что более жидкое... То есть проанализировано еще не все масло! :)

По вспышке конфликтов сторон не вижу, это же не свежее масло вязкости 16... Вспышка 191 - явно показывает что топливо в масле есть, и загущение масла с 12 до 16 наверняка тоже повысило реальную вспышку. К тому же повторюсь вспышка слишком зависит от а) густоты базы, б) синтетичности базы.

Масло убито в хлам, давным давно. Это повлияло на двигатель и отложения (надо вскрывать). Единственным аллертом к замене масла, здесь оказался старый добрый дедовский метод - TAN = TBN - смена масла... 

Никакие современные веяния, менять масло на TBN=1, или PH = 3, или TBN>2.5 - здесь не помогли... Только старый добрый дедовский метод TBN=TAN или TBN=50% от свежего.

Так что мазутчики вы проиграли 1:0  :laugh:

Только старый добрый дедовский метод TBN=TAN или TAN=50% от свежего.

@torcon, опечатка? Может быть "TBN" (TBN=50% от свежего)?

Изменено пользователем petrik72

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...