Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

RLNhaqP.jpg?1

70% трасса/ 30% город. Езда в основном спокойная (жены машина), иногда даю ей пропердеться при выезде на трассу. Около 50% заправлялись  e-85 топливом . В это масло был долит Кертек, масло до этого такое-же, но без него.

Поидее железо упадет когда двигатель притреться(Пробег 20к). Пока на гарантии планирую держать масло не больше 10к для синьки и не больше 5к для минералки. Сейчас залита минералка Шеврон 5w-20 на лето.

Изменено пользователем zyxelenator
Другие ответы в этой теме

Мне вот это очень понравилось

Цитата

у меня литров 300 еще разного осталось

Ха-ха-ха!!! При таком запасе Ник должен быть "Плюшкин"  :)))

Алгоритмы работают отлично: учитывается разход топлива, нагрузка дижка, температура тосола, температура окружающей среды и мото часы, в меринах и бмв,еще стоят диелектрические датчики, меряю токопроводимость масла(чем больше настрогало металла, тем скорее менять). Это гораздо точнее чем "по пробегу" менять и при условии что ты льешь масло с допуском все должно быть ок. Насчет машин пригных из США и загаженых- у многих людей машина Ето как утюг, бытовой прибор,в котором они не забираться и не хотят,сломалась- в ремонт, если очень дорого и стоит машина уже мало- на металлолом. Никаких капиталок и в помине нет, разве что это коллекционная классика. Простые машины ездят на убой, ибо Ето не вложение денег а только их трата. Чем меньше потратил- тем лучше. Масло многие меняют на сто за 15 мин на подьемнике, и что там льют из не понятно какой бочки-хз. С женщинами вообще туго, они капот открыть многие не умеют, про замену масла вообще молчу,многие ездят пока лампочка давления масла не загорится. Бабушки Божие одуванчики 3 тыс миль за пять лет проезжают ибо кроме магазина и церкви осбо не ездят, угадайте что с маслом за пять лет без прогрева? Вот из-за этих то теток и появились ОЛМ, которые тебе прямо втупую гворят, давай дорогая шуруй масло менять. И опять же едут туда где подешевле, льют за 15 мин непонятно что,где не закручивают пробки или срывают резьбу. Надеюсь на машинах с ОЛМ будет меньше проблем когда они приедут за океан.

Да и на счет е-85 насколько я помню естеровые масла его не любят. из-за етанола и сюльфура(вроде) помню бмв в сша только ll-01 по ихним интервалам можно было лить, а в Европе ll-04 выдерживает. Если 04- четко написано менять на 50%.

Я гляну мануал завтра, есть ли чего по поводу частого заливания е-85

Вот я нашёл на сайте Penrite. Это масло А5/В5 913D

post-8131-0-10080200-1467518317_thumb.jpg

А на счёт того что люди годами не меняют масло я уже что-то подобное писал. 

02.07.2016 в 22:48, Juice68 сказал:

Пробуй,потом покажешь. Пойдем по твоему примеру :help:

Так я и так на 20 катаюсь,вот мысля возникла мобила мало стало 5-20, надо чемто заменить.

@zyxelenator,

Угу, и на примере BMW в Москве очень хорошо видно, что нифига эти алгоритмы и датчики не работают.

К тому же ты сильно преувеличил их сложность. Моточасы, пробег и расход топлива, все, больше никакие параметры не учитываются. Если есть пруфы на иное - буду признателен.

Пролистал мануал еще раз. В случае езды только на е-85 надо заливать бак бенза при замене масла и все.

03.07.2016 в 20:30, D800E сказал:

@zyxelenator,

Угу, и на примере BMW в Москве очень хорошо видно, что нифига эти алгоритмы и датчики не работают.

К тому же ты сильно преувеличил их сложность. Моточасы, пробег и расход топлива, все, больше никакие параметры не учитываются. Если есть пруфы на иное - буду признателен.

первая же ссылка на гугл при поиске bmw dielectric sensor. Стоит с основном на новых моделях немцев без щюпа.

oil-sensors.pdfПолучение информации...

@zyxelenator,

Мой пост был о двух разных вещах:

1. О том что датчики "ресурса" масла стоят уже давно на BMW и доказали свою полную бесполезность, по крайней мере в условиях Москвы. О чем кстати когда-то подробно писал Смирнов. Электронный щуп кстати та ещё дрянь, уж казалось бы проще некуда девайс, а то постоянно с ним морока.

2. О том что на других автомобилях, в первую очередь американских, есть счётчики до замены масла, которые на самом деле используют сравнительно простые формулы и берут за основу для расчета моточасы и/или расход топлива, но никак не температуру ОЖ или масла или воздуха или параметры смеси там или обороты мотора.

Чем Москва хуже Нью Йорка?Разве что колдобинами и топливом(хотя про колдобины- они там ужасные). И там и там куча пробок и там и там бывает жароко и очень холодно. В Йорке олм покажет скорее всего 3к(5к если по мануалу синтетика) миль макс. и скажет менять. Опять же тот же фордовкий мануал говорит все-таки при разных тяжелых условиях(доставка с частыми остановками(аналогично жутким пробкам), постоянная езда в пыльных местах, очень которкие интервалы езды, перевоз грузов и прицепов) если олм не засветился то менять на 3000 или 5000(смотря какая категория). Вопрос,читают ли владельцы этот мануал? У БМВ явно есть что-то аналогичное, вернеться отец, полистаю его для 550i...

Прикрепленный файл--дипломная по ОЛМ, там подробнее про GM, Mercedes и Ford OLM, там не все так просто...

Anveshan_Bommareddi_MS_Thesis_09.pdfПолучение информации...

@zyxelenator,

Я в NY был пару лет назад, а ты видимо давненько не бывал в Москве. И дороги и пробки даже сравнивать нечего, Москва сейчас это где то уровень Бангкока по пробкам, и НьюДели по дорогам)))

Что до BMW - некоторые владельцы катали масло по 20-25 тысяч по Москве и комп считал, что масло менять не нужно. Это реально, полно было таких случаев. В моторах была жижа типа мазута на вид. И сейчас как правило владельцы просто меняют масло по пробегу, потому что комп живёт своей жизнью и у кого то требует менять через 8000, а у кого то молчит и через 12, при том оба одинаково в пробках стоят.

У некоторых штатовских приятелей есть современные BMW, они как правило меняют масло каждые 8 или 10к миль, тоже говорят что комп непредсказуем.

Ну отца бмв 15к бегала, тбн упал до нуля, но износ не сильно был на удивление, с учетом того что фильтр порвался. Сейчас просто меняю ему раз в году, летом, где-то 12к-14к выходит и фильтры Hasting и Mahle.ендоскопной камерой шарил через горловину, вроде чистенько все.OLM зимой тикает быстрее с виду, пробег в основном по трассе, почти без заторов. С ll-01 уже не замарачиваюсь, лью все 40ки и 50ки что от Фиата остались,он машину или скидывать будет скоро или просто на убой будет, то что-то течет вечно, то что-то сдохнет, масло уже жрет(valve seals),коробка дерганая еще давно. Короче одни понты, сказал ну их в жопу ети бмв,лучше опять японца взять.

P.S.

На удивление кстати, дешевейший фильтр Pronto отходил почти 15к, без проблем и не хрупкий. Более дорогие Champion и Wix, порвались и были хрупкие.

Мне непонятно как бы, зачем менять моторное масло раз в год при таких ценах то - зачем доезжать то такого состояние, что маслом фильтр рвёт уже? Тем более, что мы знаем, что масло больше старится из-за времени проведенного в моторе, чем от цифр пробега/дистанции на нём - читай, любое культурное синтетиеское моторное масло замечательно выдержит 10k миль дистанции за два-три месяца, но уже кончится через пол года при вдвое меньшей цифре дистанции. :)

ну вот пожалуйста, хороший пример,

щелочное 2.7,

кислотное не измеряли вообще

в таблице стоит норма TBN>1.0  

в выводе рекомендация "попробуйте в следующий раз 12 тыс миль" (а это между прочим 20 тыс км). 

Так вот и живем... :(

Что бы они сказали автору вот этого анализа после 6000км? :) 

http://www.oil-club.ru/forum/topic/24336-wolf-ecotech-0w-40-otrabotka-na-bmw-318i-posle-6181km/page-1

"Да катай дальше парень - все зашибись, попробуй в следующий раз 20 тыс км...". И смысла нет тут вспоминать про огромные картотеки Blackstone по разным двигателям, или то что они измеряют степень отсева частиц масляным фильтром. 

13.07.2016 в 05:59, torcon сказал:

ну вот пожалуйста, хороший пример,

щелочное 2.7,

кислотное не измеряли вообще

в таблице стоит норма TBN>1.0  

Не измеряли потому, что клиент не заказывал. За что заплатил, то и получил!!!

А так сделают всё что угодно, только плати!!!

post-8131-0-14316500-1468397428_thumb.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...