Перейти к публикации

Масло для Nissan Note 1.6 HR16DE

Рекомендованные сообщения

Уважаемы форумчане, скорее всего не я первый задаю такой вопрос, но все же спрошу.

Оф. дилер на ТО заливал Nissan 5W40, хотя в мануле указано рекомендуется 5W30. У Nissan такого нет. Слышал, что для новых двигателей рекомендуется 5W30, 40-ка густовата. Гарантия прошла, в связи с чем возник вопрос: что лучше для моего двигателя, нужно ли перейти на 5W30 другого производителя? Если да, то какое заливать? В апреле сам залил пока Nissan 5W40 (оч переживаю оригинальное или нет, даже тут вопрос задавал).

Второй момент. Этим летом планируется дальняк (~4500км). А зиму машина будет эксплуатироваться в более жестких условиях: до -30 -35, в городе. Насколько я знаю, местные жители для такого климата меняют мало 2 раза в год - осенью и весной. Причем в зиму льют 0-ку. У меня опыта такого нет (Краснодарский край). В след году еду обратно, в тепло. Что тут посоветуете?

Nissan Note E11, 2013 гв

Двигатель HR16DE, 1.6, бензин, акпп

стиль вождения - спокойное, ну обгон на трассе как все.

пробег ~15000 км, 70% трасса, причем часто простаивала по 2-4 недели( командировки

менял до этого на 6500

Изменено пользователем 123rus
Другие ответы в этой теме
8 минут назад, Олег65 сказал:

Знатоки, подскажите, что лучше выбрать? 

Nissan Note E11, 2011 г. Двигатель HR16DE, 1.6 Пробег примерно 190000км.

Выбираю из: VALVOLINE SYNPOWER DX1 5W-30 5л API SP-RC ILSAC G  или  Моторное масло VALVOLINE MAXLIFE 5W30 5 L SW  

У VALVOLINE SYNPOWER DX1, плюс, то, что ILSAC. А это рекомендация производителей.

MAXLIFE 5W30 позиционируется для старых движков - то, что и имеем.

Состав масла: синтетика
Спецификация ACEA: A3, B3, B4
Допуски производителей: FIAT 9.55535-G1, MB 229.3, VW 502 00, VW 505 00

Из этих - ILSAC

Спасибо. Меняю примерно на 7т км. С ZIC боюсь на подделку нарваться, а VALVOLINE у нас официальный дилер.  Да и не подделывают его, вроде...

Изменено пользователем Олег65
1 час назад, Олег65 сказал:

С ZIC боюсь на подделку нарваться, а VALVOLINE у нас официальный дилер.  Да и не подделывают его, вроде...

все только воздух сотрясают еженедельно про подделки Зик .. у вас есть(или кого еще) конкретно какие-то доказательства / анализы/ссылки и т.п. ?

Изменено пользователем масленкин
20 часов назад, масленкин сказал:

все только воздух сотрясают еженедельно про подделки Зик .. у вас есть(или кого еще) конкретно какие-то доказательства / анализы/ссылки и т.п. ?

Скрытый текст

ну перепаковщики  в оригинальную тару же нашлись судя по фото в разделе  подделок. Хотя возможно размах не широкий и изготовление не с нуля....и полноценно подделкой не назвать.

Народ, лил до этого NGN 5W-30 и поджирало масло мало, грамм 200,а иногда вообще не замечал расхода. Но масло подорожало после санкций и Стал лить корейское .... в виде S-Oil 7 Gold #9 и ему подобные. Так за 5 тыщ пробега масло уходит ниже минимума и доливаю еще пол литра. Короче, где-то 1 литр уходит. Раскоксовка нужна?

8 часов назад, LEXX-2 сказал:

Раскоксовка нужна?

Начните с нее.

9 часов назад, LEXX-2 сказал:

Так за 5 тыщ пробега масло уходит ниже минимума и доливаю еще пол литра. Короче, где-то 1 литр уходит. Раскоксовка нужна?

это у вас замена масла на 5ткм? может и поможет раскоксовка ..200мл./1000км расход пока.

9 часов назад, LEXX-2 сказал:

лил до этого NGN 5W-30 и поджирало масло мало, грамм 200,а иногда вообще не замечал расхода. Но масло подорожало после санкций и Стал лить корейское .... в виде S-Oil 7 Gold #9 и ему подобные.

а спецификации кто будет указывать ?) типа АСЕА А3/В4 лили или другие ? пробег у авто какой ?

Изменено пользователем масленкин
17.05.2024 в 06:26, масленкин сказал:

а спецификации кто будет указывать ?) типа АСЕА А3/В4 лили или другие ? пробег у авто какой ?

Масло не знаю, профи вроде, на оил клубе: Спецификации: API SN/CF, ACEA A3/B4. Пробег 120, хотя наверное больше. С покупке уже жрала 400грамм как говорил продавец.

Сейчас проехал 1700 км и уже на щупе половина, хотя был полон при замене. Видимо и масла эти корейские гомно полное, угарают как вода.

Изменено пользователем LEXX-2

LEXX-2 Не в масле дело. Не стоит венить технику, когда её обслуживали плохо. Вот расход и пошёл. У меня 150.000+ на жуке с hr16de. Расхода масла нет. Родные масла для, этого мотора 0/5w30 a5.  Но, лечить расход маслом, это будет тупиковая ветвь. Проверьте впускной коллектор на наличие масла в нём. Если есть, то  замена клапа вентиляции  картера ( слева на клапанной крышке стоит). Дальше уже играться расклксовками. 

1 час назад, CCCP[Ne0] сказал:

Проверьте впускной коллектор на наличие масла в нём

примерно 8 тыщ км назад меняли свечи, в сервисе вроде ничего не заметили. Там ведь колектор снимать нужно, только не помню какой.

2 часа назад, LEXX-2 сказал:

Пробег 120, хотя наверное больше. С покупке уже жрала 400грамм как говорил продавец.

Сейчас проехал 1700 км и уже на щупе половина, хотя был полон при замене.

это не большой пробег , чтобы кольца сносились..видимо подзалегли ?

LEXX-2 чаще всего, в сервисе пофигу. Что сказал, то и делают. Надеюсь, вместе со свечками и 2 резиновые прокладки заменили ( одна на дросселе, вторая на пластиковом коллекторе впускном )? 

14 часов назад, CCCP[Ne0] сказал:

чаще всего, в сервисе пофигу. Что сказал, то и делают. Надеюсь, вместе со свечками и 2 резиновые прокладки заменили ( одна на дросселе, вторая на пластиковом коллекторе впускном )? 

Я присутствовал при замене. Прокладку на дроссельной я поменял на новую.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...