Перейти к публикации

Масло для Nissan Note 1.6 HR16DE

Рекомендованные сообщения

Уважаемы форумчане, скорее всего не я первый задаю такой вопрос, но все же спрошу.

Оф. дилер на ТО заливал Nissan 5W40, хотя в мануле указано рекомендуется 5W30. У Nissan такого нет. Слышал, что для новых двигателей рекомендуется 5W30, 40-ка густовата. Гарантия прошла, в связи с чем возник вопрос: что лучше для моего двигателя, нужно ли перейти на 5W30 другого производителя? Если да, то какое заливать? В апреле сам залил пока Nissan 5W40 (оч переживаю оригинальное или нет, даже тут вопрос задавал).

Второй момент. Этим летом планируется дальняк (~4500км). А зиму машина будет эксплуатироваться в более жестких условиях: до -30 -35, в городе. Насколько я знаю, местные жители для такого климата меняют мало 2 раза в год - осенью и весной. Причем в зиму льют 0-ку. У меня опыта такого нет (Краснодарский край). В след году еду обратно, в тепло. Что тут посоветуете?

Nissan Note E11, 2013 гв

Двигатель HR16DE, 1.6, бензин, акпп

стиль вождения - спокойное, ну обгон на трассе как все.

пробег ~15000 км, 70% трасса, причем часто простаивала по 2-4 недели( командировки

менял до этого на 6500

Изменено пользователем 123rus
Другие ответы в этой теме
18.05.2024 в 21:45, масленкин сказал:

чтобы кольца сносились..видимо подзалегли ?

Конечно залегли ибо первый хозяин был походу жирной свиньей из Калуги который на всем экономил и масло менял поздно и от веса даже сиденье водительское продавил.  и второй тоже калужский деревенщина экономщик который даже рулевые тяги ставил самые дешевые китайские из фольги. Машину запустили, течь масла из коробки сальника кален вала (на пробеге 70тыщ) и куча всего, и экономили и колхозили на ней, веревочки из простыни держащие передний бампер и т.п.. Пипец короче! Калужцы-это пипец!  Им плевать! Думаю еще и маслосъемные под замену.

Изменено пользователем LEXX-2
23.11.2023 в 13:26, biguxa сказал:

Залил в зиму G-Energy 0w30 А3-1 л. (04.2019 г.в.)+Синтек 0w30 А5-1,5 л. (Ричфул 2022)+Зик ФЕ 0w20 (тот самый 2015 г.в.)-2 л., примерно КВ100-9,65... (пойдёт)....

Ну и до кучи м/ф - Madfil с809 + в/ф.- СИБТЭК (новый с желтой бумагой)...

БК всё обнулил, начинаем зимнюю эксплуатацию, думаю на примерно до 280 м/ч.

По БК 272 моточаса......остальное не напишу (снимал АКБ), БК обнулялся....Отработало в зиму - на "всё хорошо!!!", уровень минус примерно до 2 мм. В горловине всё чисто. Выхлопная чистая...

Сейчас перед заменой отработал бак с промывкой топливной системы EDIAL, затем 2 бака с раскоксовкой EDIAL, затем 450 км. в масле с мягкой промывкой EDIAL+ перед ямой 15 минут Ксилол 150 мл. с повышением оборотов. Крупинок шлама уже вторую замену под пробкой нет. Щуп чистый. Остатки с картера откачали (+-200 мл.)....

Сегодня залил Лукойл НК 5w30 А3-2л. (Infineum, ещё в Метро по акции 850 руб., брал)+ Мотрио 5w30 А5 (2020 г.в.)-1л.+ S-Oil Red 9 SP 5w20-1,5л.....примерно КВ100-9,87...+ добавил в масло "Стоп-Износ" от EDIAL....+м/ф - Madfil с415 + в/ф. не менял оставил-СИБТЭК (новый с желтой бумагой).

(Движка прямо "журчит"....тихо-тихо так - "спаААасииИибоооООО!!!! :D)

В АКП слили 3,7 л....залили столько же S-OIL SEVEN ATF VI + для АКП EDIAL, переключается очень мягко-не заметно.....+ Замена тормазухи на Росдот4кл6.

К лету готов...:smile: (ещё через 1-2 мес. антифриз буду менять...)

Изменено пользователем biguxa

LEXX-2 впуск конечно, как я и написал. Снимают дроссель ( там кругла прокладка - резинка) и впускной коллектор ( там большая резинка ) . 

56 минут назад, biguxa сказал:

В АКП слили 3,7 л....залили столько же S-OIL SEVEN ATF VI + для АКП EDIAL

Для тииды нужно масло S-OIL 7 ATF MULTI, Там есть спецификация “J” для Ниссан

1 час назад, LEXX-2 сказал:

Для тииды нужно масло S-OIL 7 ATF MULTI, Там есть спецификация “J” для Ниссан

Для моей Тииды нужно Ниссан Матик S, т.е. маловяз, т.е. стандарта Дексрон 6.....

Я Такое и залил.

6 часов назад, biguxa сказал:

Для моей Тииды нужно Ниссан Матик S

Так там есть в спецификации Nissan Matic-D/J/K/W/S

У Вас рестайл и в книжке пишут S, хотя это для других коробок высоконагруженных и турбированных моторов где большие нагрузки, как говорят. Хотя все льют матик D и походу он так же в допусках. Хотя даже в сервисах точно не знают какое лить. А присадка в АКП EDIAL проверена, коробку не загубит?

Изменено пользователем LEXX-2
10 часов назад, LEXX-2 сказал:

У Вас рестайл и в книжке пишут S, хотя это для других коробок высоконагруженных и турбированных моторов где большие нагрузки, как говорят.

Это воообще не так....это чушь говорят.

Так там есть в спецификации Nissan Matic-D/J/K/W/S

И что? В мультике всё напишут. А вот, как минимум, по вязкостным характеристикам есть разница.

Хотя все льют матик D

Со второй половины 2010 г. льют S, на форуме где-то писалось (надо искать), что с введением S, поменяли настройки мозгов и алгоритм работы АКП...

21.05.2024 в 14:08, biguxa сказал:

Выхлопная чистая...

Какой бенз на постоянке?

7 часов назад, ss333 сказал:

Какой бенз на постоянке?

95 ГПН-80 %, 92 ГПН - 20% (иногда, но не чистым, а с 95 в перемешку бывает)

Доброго дня.

Подскажите что залить в этот двигатель.Чтобы не попасть на подделку.

Машина тиида 2015 года мкпп.

Двигатель hr16de

пробег 91000.

Масло менялось раз в 10000км,движок чистый.

Что заливалось не знаю в документах не указано.Был Лукойл последние 3 ТО вязкость 5w30

59 минут назад, vades сказал:

Подскажите что залить в этот двигатель.Чтобы не попасть на подделку.

Был Лукойл последние 3 ТО вязкость 5w30

и чем Лукойл не устраивает ? можете Корею лить API SP / ILSAC  GF-6

Изменено пользователем масленкин
8 часов назад, vades сказал:

Масло менялось раз в 10000км,

Это много....очень. (если не 70% трассы)...

В лето 5/10w30 Илсак GF-5/6 до 230-250 моточасов или 5w30 А5/B5 до 280-300 моточасов.

Даже и для Питера по мне так:

В зиму 0w30 Илсак GF-5/6 до 230-250 моточасов или 0w30 А5/В5 до 280-300 моточасов.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...