Перейти к публикации

Масло для Nissan Note 1.6 HR16DE

Рекомендованные сообщения

Уважаемы форумчане, скорее всего не я первый задаю такой вопрос, но все же спрошу.

Оф. дилер на ТО заливал Nissan 5W40, хотя в мануле указано рекомендуется 5W30. У Nissan такого нет. Слышал, что для новых двигателей рекомендуется 5W30, 40-ка густовата. Гарантия прошла, в связи с чем возник вопрос: что лучше для моего двигателя, нужно ли перейти на 5W30 другого производителя? Если да, то какое заливать? В апреле сам залил пока Nissan 5W40 (оч переживаю оригинальное или нет, даже тут вопрос задавал).

Второй момент. Этим летом планируется дальняк (~4500км). А зиму машина будет эксплуатироваться в более жестких условиях: до -30 -35, в городе. Насколько я знаю, местные жители для такого климата меняют мало 2 раза в год - осенью и весной. Причем в зиму льют 0-ку. У меня опыта такого нет (Краснодарский край). В след году еду обратно, в тепло. Что тут посоветуете?

Nissan Note E11, 2013 гв

Двигатель HR16DE, 1.6, бензин, акпп

стиль вождения - спокойное, ну обгон на трассе как все.

пробег ~15000 км, 70% трасса, причем часто простаивала по 2-4 недели( командировки

менял до этого на 6500

Изменено пользователем 123rus
Другие ответы в этой теме

в общем да, понятно. Решение принимать самим в любом случае. Спасибо ребятам, кто отвечал по делу, а не троллил

про гудрон

Я не разделяю мнения о Ниссановском 5W-40, во-первых, кроме сбалансированного количества элементов и как следствие зольности 1.0, в нем ничего интересного нет. Во-вторых, банальное и первое что приходит в голову Shell Helix Ultra 5W-40 или даже HX8 5W-40 делает его сходу, и по цене и по составу. В-третьих, оно нахрен не нужно этому мотору. Что, никогда не слышали как жалуются на пробегах 80 тыс км на жор масла 5W-40? Cпрашиваешь - а менял как чато? В ответ - через 15 тыс км, все как положено, у дилера )) А то, что есть случаи когда машины ходят по 500 тыс на этом масле, говорит что машины у людей именно ездят, а не коксуются в пробках дом-работа. И люди живут с врожденными болезнями по 90 лет, просто не так легко как без них. 

Какой край, тридцатки - пограничная вязкость, она условно двух видов и делит масла на туда и на сюда. Все что ниже - вода, что выше - гудрон. Выберете что вам ближе к душе и к сердцу, да и залейте уже, наконец ))

Я не разделяю мнения о Ниссановском 5W-40, во-первых, кроме сбалансированного количества элементов и как следствие зольности 1.0, в нем ничего интересного нет. Во-вторых, банальное и первое что приходит в голову Shell Helix Ultra 5W-40 или даже HX8 5W-40 делает его сходу, и по цене и по составу. В-третьих, оно нахрен не нужно этому мотору. Что, никогда не слышали как жалуются на пробегах 80 тыс км на жор масла 5W-40? Cпрашиваешь - а менял как чато? В ответ - через 15 тыс км, все как положено, у дилера )) А то, что есть случаи когда машины ходят по 500 тыс на этом масле, говорит что машины у людей именно ездят, а не коксуются в пробках дом-работа. И люди живут с врожденными болезнями по 90 лет, просто не так легко как без них. 

15тыщ это для любого масла много.

тридцатки тоже делятся на вода и не вода. Как объяснил Wald (оч хороший пост, кстати) А5 – это жидкая тридцатка, в сторону двадцатки. А3 – это густая тридцатка, в сторону сороковки. Вот А3 - что-то среднее. Все что туда и сюда - крайности. Но работать будет в любом случае любое масло, главное менять почаще)

Все зависит от условий эксплуатации, есть личный опыт

Вот А3 - что-то среднее. Все что туда и сюда - крайности. Но работать будет в любом случае любое масло, главное менять почаще)

А3 - не среднее, а первое густое, ибо минимальный HTHS=3.5

тридцатки тоже делятся на вода и не вода. Как объяснил Wald (оч хороший пост, кстати) А5 – это жидкая тридцатка, в сторону двадцатки. А3 – это густая тридцатка, в сторону сороковки. Вот А3 - что-то среднее. Все что туда и сюда - крайности. Но работать будет в любом случае любое масло, главное менять почаще)

В плане 15 ткм- это много есть отработка jungler при 16 ткм, можете посмотреть.так что с А3- густая или что- то среднее?

А может дело не в том, что густое, а в том, что насыщенность пакета присадок и зольность разная?

У кого- то движок греет масло 90-95, а у кого- то 110-115, так что все очень относительно. Я ж не зря про условия эксплуатации говорю, анкета для подбора масла тоже составлена не с потолка.

Вы решили что лить?

В плане 15 ткм- это много есть отработка jungler при 16 ткм

Конкретно в моем случае 15 тыс км оказались - то что надо.

Конкретно в моем случае 15 тыс км оказались - то что надо.

Ну так я о том же.

Написано- 15 тыщ это для любого масла много.

В вашем случае были определенные условия, при которых 15 тыщ- нормально, без последствий.

Ну их, короче, больше писать не буду. Какой- то вынос мозга на ровном месте устроили, кроме этой темы других не существует

В плане 15 ткм- это много есть отработка jungler при 16 ткм, можете посмотреть.так что с А3- густая или что- то среднее?

А может дело не в том, что густое, а в том, что насыщенность пакета присадок и зольность разная?

У кого- то движок греет масло 90-95, а у кого- то 110-115, так что все очень относительно. Я ж не зря про условия эксплуатации говорю, анкета для подбора масла тоже составлена не с потолка.

Вы решили что лить?

Я меняю раз в год в любом случае, каждую весну. Это примерно 7-8тыщ.

У меня автомат, как следствие в основном стиль езды "пенсионер-стайл", но пробки и жарюка бывает адская. это где-то 1500-2000об. Бывает что называется "за хлебушком" скатался в гипермаркет 15 мин езды, но на трассе жарю канеш, обгон и 4000 и 5000об (200-400км).

А3 - густая тридцатка. Вот насчет пакета присадок и зольности вообще не в курсе как влияет и на что(

Вот что-то универсальное и хочется.

Нет, пока не определился

Я меняю раз в год в любом случае, каждую весну. Это примерно 8000тыщ.

У меня автомат, как следствие в основном стиль езды "пенсионер-стайл", но пробки и жарюка бывает адская. это где-то 1500-2000об. Но на трассе жарю канеш, обгон и 4000 и 5000.

А3 - густая тридцатка. Вот насчет пакета присадок и зольности вообще не в курсе как влияет и на что(

Вот что-то универсальное и хочется.

Нет, пока не определился

Универсальное для вас- это А5, типа Мобила или Кастрола Эдж А5, еще Aral hightronic f

http://www.oil-club.ru/forum/topic/19457-mobil1-x1-5w-30-svezhee/

В общем читайте анализы, смотрите сводные таблицы

Универсальное для вас- это А5, типа Мобила или Кастрола Эдж А5, еще Aral hightronic f

http://www.oil-club.ru/forum/topic/19457-mobil1-x1-5w-30-svezhee/

В общем читайте анализы, смотрите сводные таблицы

Ок, я вас понял

У меня автомат, как следствие в основном стиль езды "пенсионер-стайл", но пробки и жарюка бывает адская. это где-то 1500-2000об. Бывает что называется "за хлебушком" скатался в гипермаркет 15 мин езды, но на трассе жарю канеш, обгон и 4000 и 5000об (200-400км).

У вас самая обычная эксплуатация, никакой жести. О жаре на улице не зацикливайтесь, в моторе температура плюс-минус одна и та же ) А если все-таки кажется, что надо учесть краснодарское солнышко - то и выбрать надо не 5W-40 A3/B4, а 10W-30 ILSAC. 

у меня на енота 2008 1.6 в мануале черным по белому ильсак гф3*1 и айпи сл*1 

в мануале черным по белому ильсак гф3*1 и айпи сл*1
да, у меня 2012года также. И на 1 странице этой темы также.

да, у меня 2012года также. И на 1 странице этой темы также.

под этот стандарт идет 30 в основной своей массе с а1,а5(так показывает экзист). и это вызывает непонимание почему офф льют 40.

Изменено пользователем borey

Да вообще кто что льет.

Дилер льет 40 SL А3 - чтоб авто сервисные 15 тыщ выдержало

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...