Перейти к публикации

Масло для Nissan Note 1.6 HR16DE

Рекомендованные сообщения

Уважаемы форумчане, скорее всего не я первый задаю такой вопрос, но все же спрошу.

Оф. дилер на ТО заливал Nissan 5W40, хотя в мануле указано рекомендуется 5W30. У Nissan такого нет. Слышал, что для новых двигателей рекомендуется 5W30, 40-ка густовата. Гарантия прошла, в связи с чем возник вопрос: что лучше для моего двигателя, нужно ли перейти на 5W30 другого производителя? Если да, то какое заливать? В апреле сам залил пока Nissan 5W40 (оч переживаю оригинальное или нет, даже тут вопрос задавал).

Второй момент. Этим летом планируется дальняк (~4500км). А зиму машина будет эксплуатироваться в более жестких условиях: до -30 -35, в городе. Насколько я знаю, местные жители для такого климата меняют мало 2 раза в год - осенью и весной. Причем в зиму льют 0-ку. У меня опыта такого нет (Краснодарский край). В след году еду обратно, в тепло. Что тут посоветуете?

Nissan Note E11, 2013 гв

Двигатель HR16DE, 1.6, бензин, акпп

стиль вождения - спокойное, ну обгон на трассе как все.

пробег ~15000 км, 70% трасса, причем часто простаивала по 2-4 недели( командировки

менял до этого на 6500

Изменено пользователем 123rus
Другие ответы в этой теме

Тогда вопросов нет. Можно только позавидовать. Правда у нас такая цена наведёт скорее на размышления.

@paba, это ведь дорогие масла. Я не против, но целесообразно ли лить их в Тииду с твоим климатом, когда под рукой целое море недорогих Илсаков?

заметно, что paba гурман и пользуется хорошим случаем ) Изменено пользователем kotmu

@faelon, здесь есть целая тема о низковязких маслах, почитай. Японские моторы созданы под низковязкие, переход на более густые не дает дополнительной защиты - защиты не требуется. Здесь есть человек Адель, у него есть тест отработки Лукойл Люкс 5W-40 из мотора новой Короллы - посмотри результаты, сравни с другими отработками, хоть даже с моей, поделив продукты износа пропорционально пробегу

А если японский мотор hr16de собран на автовазе, то поучается он уже не японский а российский и нужны другие масла?

А если японский мотор hr16de собран на автовазе, то поучается он уже не японский а российский и нужны другие масла?

Это получается японский мотор собран на автовазе.

Это получается японский мотор собран на автовазе.

На сколько глубока эта сборка? Из японии едут полуфабрикаты в виде валов блоков цилиндра шатунов поршней... а у нас просто собирают как из лего? или у нас и валы и блоки и головы отливают и фрезеруют?

Если второе, то я сомневаюсь что там будут зазоры как в японии...(

Есть среди пользователей форума кто работает на Автовазе?

Изменено пользователем faelon
Можете помочь написать конкретную марку 5w30 которая с эстерами А5 и пусть дорогое. Мне главное чтобы минимум износа и комфортные условия двигателю.

Получается А3 лучше т.к. пленка толще и ее сложнее продавить и тем самым не будет задиров. Мне не важна экономия топлива, мне важно минимум износа.

насчёт А3 лучше А5 впрямую говорить нельзя, т.к. это разные категории (примерно как из области что лучше, сладкое или мягкое) - и масло А5 нормально работает там, куда оно предназначено и толщина его плёнки там достаточна.  но если экономия топлива не столь важна, то использовать А3 вместо А5 в принципе допускается, разница в вязкости не настолько большая, чтобы принести вред, это всё-таки не 10-40 заливать.  к тому же у масел А3 есть варианты с эстерами, которые помимо остальных плюсов несколько компенсируют разницу в вязкости (у меня например сороковка с эстерами не показывала особого увеличения расхода по сравнению с тридцатками, и работа двигателя была такой же мягкой, как на тридцатках - но в японские моторы сороковки в принципе перебор), а вот А5 с эстерами найти сложновато - я порылся и навскидку не нашёл например.  поэтому можно лить масло А3, особенно если выбирать с горячей вязкостью в районе 11,5 сст (у А5 - в районе 10 сст, так что разница невелика).  поэтому нгн норд с его 11,5 сст вполне подходит.  или например вот вариант с 11,3 сст и эстерами  http://www.oil-club.ru/forum/topic/7869-7869/  была тема с их продажей кстати и вроде цены там вполне вменяемые были  http://www.oil-club.ru/forum/topic/18451-masla-amtecol-ssha-i-extranol-ssha-so-skidkoj-ot-ofitcialnogo-i/ 

Изменено пользователем espes

Как только встречаете  фразу "толщина масляной плёнки", далее можете не читать.

Ибо толщина прослойки масла определяется прежде всего зазорами в двигателе.

А вот прочность масляной плёнки на продавливание - это совершенно другое понятие.

Рейтинги делались неоднократно, с вязкостью связь отдалённая (хотя и есть) и многие более жидкие масла оценивались выше многих вязких.

Вызкость же имеет значение прежде всего в узлах гидродинамического трения.

Изменено пользователем Izb

Как только встречаете  фразу "толщина масляной плёнки", далее можете не читать.

Ибо толщина прослойки масла определяется прежде всего зазорами в двигателе.

А вот прочность масляной плёнки на продавливание - это совершенно другое понятие.

Рейтинги делались неоднократно, с вязкостью связь отдалённая (хотя и есть) и многие более жидкие масла оценивались выше многих вязких.

Вызкость же имеет значение прежде всего в узлах гидродинамического трения.

А можно ссылочку на рейтинг?

Кстати хотел у вас спросить у всех кто разбирается в маслах. Хорошим ли будет выбор на мой японо-российский двиг масло ngn nord 5w30. Совсем о нем ничего не знаю и не видел нигде на прилавках но судя по отзывам вроде неплохое. И где его можно купить в Москве чтобы не подделка была?

Изменено пользователем faelon

не видел нигде на прилавках но судя по отзывам вроде неплохое. И где его можно купить в Москве чтобы не подделка была?

Подумайте сами: если его не видно на прилавках, какй смысл подделывать

Подумайте сами: если его не видно на прилавках, какй смысл подделывать

тогда сопутствующий вопрос: если масло такое хорошее то почему его нет на прилавках в том же экзисте или автодоке или в русь-трейд, все только под заказ и через чужих поставщиков у них.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...