Перейти к публикации

Масло для Nissan Note 1.6 HR16DE

Рекомендованные сообщения

Уважаемы форумчане, скорее всего не я первый задаю такой вопрос, но все же спрошу.

Оф. дилер на ТО заливал Nissan 5W40, хотя в мануле указано рекомендуется 5W30. У Nissan такого нет. Слышал, что для новых двигателей рекомендуется 5W30, 40-ка густовата. Гарантия прошла, в связи с чем возник вопрос: что лучше для моего двигателя, нужно ли перейти на 5W30 другого производителя? Если да, то какое заливать? В апреле сам залил пока Nissan 5W40 (оч переживаю оригинальное или нет, даже тут вопрос задавал).

Второй момент. Этим летом планируется дальняк (~4500км). А зиму машина будет эксплуатироваться в более жестких условиях: до -30 -35, в городе. Насколько я знаю, местные жители для такого климата меняют мало 2 раза в год - осенью и весной. Причем в зиму льют 0-ку. У меня опыта такого нет (Краснодарский край). В след году еду обратно, в тепло. Что тут посоветуете?

Nissan Note E11, 2013 гв

Двигатель HR16DE, 1.6, бензин, акпп

стиль вождения - спокойное, ну обгон на трассе как все.

пробег ~15000 км, 70% трасса, причем часто простаивала по 2-4 недели( командировки

менял до этого на 6500

Изменено пользователем 123rus
Другие ответы в этой теме

Для HR16DE идеальный выбор.

1) 5W-30 в случае если вы проживаете в Москве, Спб, Белгород, европейская часть России, где зимой морозы -25С -30С. 

2) 0W-30 в случае если вы живете Челябинск, Екб, Новосибирск, Красноярск итд, где морозы часто бывают под -35С. 

Что лить? 

5W-30 API SN ILSAC GF-5

0W-30 API SN ILSAC GF-5

0W-20 производителем не рекомендуется, поэтому лучше не испытывайте судьбу. Зимой при отсутствии трассы и прогрева картера, пока температура масла не высокая, возможно все будет нормально. Но вот летом нет гарантий... 
6 часов назад, Ray42 сказал:

Осталось найти скан мануала, в который ещё не вмешались маркетологи

Ray42 Не надо его искать - в теме его раз сто выкладывал.

Надо его только прочитать и увидеть, что в этот мотор предписано исключительно 5W30.

Torcon, благодарю за ответ ) Да, зимы у нас как раз суровые. Машина всегда на улице. Город маленький, Юрга. Друг утром едет на работу, а это максимум 7 км... Машина нужна постоянно - дети маленькие. Перемещается в основном мелкими перебежками вот такими. Трассы бывает раз в месяц - и то 200 км Макс. Вот и хочется выбрать масло, которое будет обладать хорошей текучестью и смазывать даже не очень прогретый двигатель. После зимы сразу будем менять. Независимо от пробега. Стало быть, 20-ку не стоит, а вот добрую 0w30 из перечня - можно на нашу зиму-то и залить... Legion 777, так я ж описываю конкретные условия эксплуатации, при которых 5w30 зимой - это уже как-то сомнительно )

В японском мануале вижу sm, а был ли sl в нем? Можно ли в него sl  при наличи     twc?

Изменено пользователем ss333

Ray42 если ты зальешь в своем крае 5W-30 то ниже -30С не заводи лучше... :) А поэтому тут без выбора 0W-30. Можно круглый год. 

Kixx PAO1 0W-30 API SN/CF - лаб. анализ (без ILSAC GF-5) - кстати вот вообще офигенное масло на ПАО синтетике, но дорогое... 

Ray42 Ничего сомнительного нет - производитель тестирует моторы не только в Африке. Ему надо верить.

Если хочется немного улучшить холодный запуск - 0W30, как и посоветовал torcon

Но никаких 0W20. Эта вязкость прописана для H15DE и H18DE. 

Ну и крайне желателен тёплый гараж\паркинг. Либо предпусковой нагреватель, раз уж всё так сурово.

Во.. Почитаю с компа. А про SL так скажу  - всё, что выше классом, делалось в угоду экологии и маркетологам. Уменьшали количество противоизноски помаленьку, а может и не помаленьку. Выше был интересный пост про зольность и катализаторвы. Так я узнал, что катализатору вреден только обильный фосфор. Остальное не критично. Свою машину я на 5w30 при -30 не завожу - ну уж. В гараж ставлю, когда такие морозы. На 0w30 - завожу, грею пока стрелка не дёрнется, а потом медленно пару кругов по кварталу нарезаю. И когда выезжаю - потихоньку еду, пока все не прогреется-не прокачается. Друга уже проинструктировал. 

Изменено пользователем Ray42
9 минут назад, Legion777 сказал:

Ray42 Ничего сомнительного нет - производитель тестирует моторы не только в Африке. Ему надо верить.

Если хочется немного улучшить холодный запуск - 0W30, как и посоветовал torcon

Но никаких 0W20. Эта вязкость прописана для H15DE и H18DE. 

Да, про 20-ки уяснил ) почитал сканы и посмотрел движки. Всё, определяемся с выбором 0w30

15 минут назад, Legion777 сказал:

Но никаких 0W20. 

это почему? если верить мануалу, то и 20 можно..коли вера позволит.

11 минут назад, torcon сказал:

ivan90 там два мотора в мануале... :)

Масло для Nissan Note 1 6 HR16DE   Страница 26   Выбор моторного масла для авто   Форум oil club ru   Выбор моторных масел  трансмиссионных жидкостей  антифризов  топлива  смазок  Форум экспертов и любителей .png

так ниже же, как у всех. Если и т.д...и вот она 20.

Почему нет?

Изменено пользователем ivan90
14 минут назад, Legion777 сказал:

ivan90 Какому "мануалу"? Где его нашёл?

возразите этому на центру

по мне так правильный, пятёрка до минус 30, красава.

post-1247-0-18646400-1431521610.jpg

Изменено пользователем ivan90
1 минуту назад, Legion777 сказал:

ivan90 "Предпочтительно использовать 5W30". И уже надоело обсуждать российские псевдомануалы.

Где и перевод кривой и данные совсем не те, что предписывает производитель моторов и автомобиля.

В общем кто как хочет, тот так и поступает - расплачиваться то ему.

прочтите не российский, там то же самое. Где вы видите запрет можно увидеть?

ivan90  это не на sentrа мануал?

Изменено пользователем ss333

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...