Перейти к публикации

Масло для Nissan Note 1.6 HR16DE

Рекомендованные сообщения

Уважаемы форумчане, скорее всего не я первый задаю такой вопрос, но все же спрошу.

Оф. дилер на ТО заливал Nissan 5W40, хотя в мануле указано рекомендуется 5W30. У Nissan такого нет. Слышал, что для новых двигателей рекомендуется 5W30, 40-ка густовата. Гарантия прошла, в связи с чем возник вопрос: что лучше для моего двигателя, нужно ли перейти на 5W30 другого производителя? Если да, то какое заливать? В апреле сам залил пока Nissan 5W40 (оч переживаю оригинальное или нет, даже тут вопрос задавал).

Второй момент. Этим летом планируется дальняк (~4500км). А зиму машина будет эксплуатироваться в более жестких условиях: до -30 -35, в городе. Насколько я знаю, местные жители для такого климата меняют мало 2 раза в год - осенью и весной. Причем в зиму льют 0-ку. У меня опыта такого нет (Краснодарский край). В след году еду обратно, в тепло. Что тут посоветуете?

Nissan Note E11, 2013 гв

Двигатель HR16DE, 1.6, бензин, акпп

стиль вождения - спокойное, ну обгон на трассе как все.

пробег ~15000 км, 70% трасса, причем часто простаивала по 2-4 недели( командировки

менял до этого на 6500

Изменено пользователем 123rus
Другие ответы в этой теме

Да не нужно вам вообще обращать внимание на SL и вообще на весь API в случае с вашим мотором.

Так мануал что? не смотреть? там написано черным по белому SL, GF-3

Ты хочешь получить совет и при этом мягко говоря выкобениваешься, заставляя людей, давших тебе совет еще тратить время на объяснение того, почему они дали тебе именно такой совет, попутно кивая на то, что их совет тебе не очень нравится.

Поэтому либо прими совет "as is", либо доведи свой уровень знаний до того состояния, которое позволит тебе самому довать советы - что бы почувствовать, каково это...

А давай каждый за себя будет говорить а. ты сострил, а не совет давал, если что

HTHS

да да, я понял, что HTHS. но как же SAE? GF-3 это всегда <3.5?

Да, походу весь ильсак меньше 3.5.

Поэтому мануально А5 выходит, а по вязкости 30 и 40. Таблица есть вязкостей там со сдвигом графа.

да да, я понял, что HTHS. но как же SAE?

При чем здесь SAE?

post-2-0-10950300-1439443286.jpg

Поэтому мануально А5 выходит, а по вязкости 30 и 40. Таблица есть вязкостей там со сдвигом графа.

Парни, прекратите вы это, ну сядьте почитайте, пополните базовые знания. Не бывает А5 в сороковках.

Так мануал что? не смотреть? там написано черным по белому SL, GF-3

Это минимальные требования. Соответственно, можете смело заливать SN, GF-5

Но опять же ильсак произведение зеленых и экономия топлива, можно и отойти, что дилер и делает

Но опять же ильсак произведение зеленых и экономия топлива, можно и отойти, что дилер и делает

Я все.

У тебя есть про этот ильсак какая-нить таблица? дай ссылочку плиз а

ну зачем ты sae кинул? с этим разобрались давно. про ильсак непонятка

Пзц какой-то

да да, я понял, что HTHS. но как же SAE?

Пзц какой-то

Ну я имел ввиду HTHS в GF-3 для любой вязкости всегда <3.5 или нет. у сороковок же >3.5

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...