Перейти к публикации

Масло для Nissan Note 1.6 HR16DE

Рекомендованные сообщения

Уважаемы форумчане, скорее всего не я первый задаю такой вопрос, но все же спрошу.

Оф. дилер на ТО заливал Nissan 5W40, хотя в мануле указано рекомендуется 5W30. У Nissan такого нет. Слышал, что для новых двигателей рекомендуется 5W30, 40-ка густовата. Гарантия прошла, в связи с чем возник вопрос: что лучше для моего двигателя, нужно ли перейти на 5W30 другого производителя? Если да, то какое заливать? В апреле сам залил пока Nissan 5W40 (оч переживаю оригинальное или нет, даже тут вопрос задавал).

Второй момент. Этим летом планируется дальняк (~4500км). А зиму машина будет эксплуатироваться в более жестких условиях: до -30 -35, в городе. Насколько я знаю, местные жители для такого климата меняют мало 2 раза в год - осенью и весной. Причем в зиму льют 0-ку. У меня опыта такого нет (Краснодарский край). В след году еду обратно, в тепло. Что тут посоветуете?

Nissan Note E11, 2013 гв

Двигатель HR16DE, 1.6, бензин, акпп

стиль вождения - спокойное, ну обгон на трассе как все.

пробег ~15000 км, 70% трасса, причем часто простаивала по 2-4 недели( командировки

менял до этого на 6500

Изменено пользователем 123rus
Другие ответы в этой теме

Ну, если уж речь зашла о мануалах...

В моем, например, никакие нулевки вообще не упоминаются! )))

(мексиканка 2013г.в.)

IMG_6628.jpg

Там ничего важного нет на японском я перевел. Просто смотрите на таблицу правильно и следуйте строке. Для HR16DE рекомендуется 5W-30. 0W-20 для мотора HR15DE. А ниже просто обобщенная таблица, тупо конечно придумали, но как есть... :) 

manual_t00um8y27a 07 pdf.png

9 минут назад, torcon сказал:

тупо конечно придумали, но как есть... :) 

Это точно!

Т.е. верхняя часть страницы несколько противоречит нижней!))

@torcon

цифры 2.8 и 3.0 перевел, что это заправочный объем масла (без фильтра и с фильтром)? А то тут куча сомневающихся...

Изменено пользователем a-ha

2.8 и 3.0 - это в литрах указано количество масла обычная смена и с сухим картером. 

Сноски под первой таблицей переводятся так: 

* 1: Предписанная сумма - это сумма, когда масло извлекается из сливной пробки, оставаясь в двигателе
Это сумма приблизительной оценки путем вычитания количества масла. Поэтому проверьте с помощью указателя уровня
Пожалуйста.
* 2: Масло заливаемое на заводе.

54 минуты назад, torcon сказал:

Там ничего важного нет на японском я перевел. Просто смотрите на таблицу правильно и следуйте строке. Для HR16DE рекомендуется 5W-30. 0W-20 для мотора HR15DE. А ниже просто обобщенная таблица, тупо конечно придумали, но как есть... :) 

Вообще такое ощущение, что т.к. HR16DE больше был сориентирован на "западный" рынок, поэтому никто и не заморачивался про 20-ки ему прописывать (там же правят бал 30-ки, 40-ки, и дилерские сервисные пробеги и интервалы), в итоге так и повелось..... для одного есть 20-ки, для другого практически нет нигде о них....  

Да и какое принципиальное конструктивное отличие между этими движками? Насколько я понимаю никакое (кроме разницы в ходе поршня, откуда и объем разный в 100 куб. и вытекающие минимальные производные в мощности и крут. моменте),

В результате "Ойл-клуб" ломает "масломозги":D

Так что скорее всего в HR16DE можно и 20-ку (тем более в холода, зимой), но это уже "кто на что готов":)...........

biguxa все бы ничего, да следуя теории заговора экологов, в этот мотор в Японии бы залили 0W-20. Но как видишь именно в этот мотор, в японских мануалах 5W-30. При этом рядом другие моторы где 0W-20. :)

То есть скорее всего конструкция действительно отличается.

torcon  Но вот реально не нашел информации про конструктивную разницу, у них даже з/ч взаимозаменяемы практически многие. Да и то что японцы прописали про HR16DE в своем японо-мануале, это скорее для  полной комплектности, т.к. он на внутреннем рынке не используется...или почти не используется (ну я лично не встречал и не сталкивался там с HR-16, ну может в последнее время появился)

Изменено пользователем biguxa
13 минут назад, igork сказал:

Для сомневающихся сканы  из NISSAN OIL DATA (JAPAN USE). 

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

6.jpg

7.jpg

Меня поражает объем заливаемого масла в Микру.. где логика?

49 минут назад, fareastwood сказал:

Меня поражает объем заливаемого масла в Микру.. где логика?

А меня поражает, что в остальных моделях указано 2,8-3,0.

Ведь во всех Тиидах 4,3 картер. Все владельцы это знают.

Ну и в Микре, соответственно, тоже - у брата была в свое время, я даже не поленился - позвонил ему и уточнил.

14 минут назад, fareastwood сказал:

Dexon в моей Тииде точно 3 литра.. это я 100% знаю.

В арабках, мексиканках и даже американских Версах - 4,3.

А Вам, видимо, не повезло ))

Dexon ну как сказать не повезло. Я все равно на 5-6 тысячах масло меняю, так что, мне и трех литров за глаза хватает.

5 минут назад, fareastwood сказал:

Dexon ну как сказать не повезло. Я все равно на 5-6 тысячах масло меняю, так что, мне и трех литров за глаза хватает.

Я пошутил, конечно! ))

Меняю тоже, кстати, на 5 тысячах.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...