Перейти к публикации

Универсальные или мульти ATF

Рекомендованные сообщения

Доброго всем вечера. Много юзал разные форумы и решил остановиться здесь. Тема создана отчасти из-за собственной инициативы, отчасти из-за указаний руководства. Суть вопроса. Работаю четыре года на сервисе в качестве снабженца ВСЕГО. Самому сервису уже 15 лет. Начальство приметило закономерность - почти все авто заправленные мульти АТФ, причём не зависимо от марки авто и марки АТФ рано или поздно возращаются с проблемой. Закономерность выявить не получается. Проблема может проявиться и на следующий день и через два года. На 90% обслуживаем японцев. Что интересно! Машины заправленные оригиналом практически не имеют проблем. Я в самом начале пути :-)))) Но надеюсь пройти его до конца. Жду инфы и мнений.

Другие ответы в этой теме
4 часа назад, яяя сказал:

у них разное скольжение и сильно . 

В чём измеряется "скольжение " ?

Этот параметр прописан  ? Если нет , то как вы определили разность скольжений 236.14 и SP-3  ?

4 часа назад, skorp777 сказал:

75W85 в АКПП- это к Эдельвейсу.

:hi: 

позвольте уточнить - 75W90 ! GL-5 !

Изменено пользователем Эдельвейс
06.08.2011 в 23:08, ServiceMan сказал:

почти все авто заправленные мульти АТФ, причём не зависимо от марки авто и марки АТФ рано или поздно возращаются с проблемой

Однозначно можно сказать только имея два одинаковых авто в одно оригинал в другое мульти и условия эксплуатации одинаковые должны быть. И так несколько раз. 

По мульи АТФ проблем при использовании в автосервисе не замечали.

И ещё, вечных коробок не бывает и практически всегда когда выскакивает оч дорогой ремонт начинается охота за ведьмами.

А если Вы сервис, то должны прикрывать свою задницу допусками и соответствиями, иначе в суде у Вас не будет аргументов.

Изменено пользователем AndrK

Добрый день , помогите определиться пожалуйста с мульти атф , на акпп honda accord cl7 (honda atf z-1). Для себя составил такой список , можно добавить если что свой вариант .

Aisin 

Kixx multi atf

Toneco 

Toneco asia

Zic atf multi Ht

Zic atf multi

Живу в Сибири , зимой бывают морозы до -35(,но в такие дни пользуюсь автопрогревом).

Буду благодарен в помощи определиться.

1 час назад, Arthurmgnv сказал:

Добрый день , помогите определиться пожалуйста с мульти атф , на акпп honda accord cl7 (honda atf z-1). Для себя составил такой список , можно добавить если что свой вариант .

Aisin 

Kixx multi atf

Toneco 

Toneco asia

Zic atf multi Ht

Zic atf multi

Живу в Сибири , зимой бывают морозы до -35(,но в такие дни пользуюсь автопрогревом).

Буду благодарен в помощи определиться.

Там где древний допуск можно по сути лить любой современный продукт который соответствует допускам написанным на канистре, не могу сказать как ведут себя старые автоматы на менее вязком масле с. У меня была подопытная тойота с допуском I-V, залил вместо мульти жижи zic, zic sp3, ожидаемо ничего не изменилось, акпп исправно работает уже более года, пробега у акпп до луны и на подлёте к земле обратно.

Изменено пользователем Dk2332

Dk2332 ну а если выбирать из этих вариантов , чтобы было поинтереснее по характеристикам , по составу , возможно ближе к тому же z-1

Taneco вычеркни из списка, остальное можешь брать в зависимости от договоренности с жабкой

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...