Перейти к публикации

Универсальные или мульти ATF

Рекомендованные сообщения

Доброго всем вечера. Много юзал разные форумы и решил остановиться здесь. Тема создана отчасти из-за собственной инициативы, отчасти из-за указаний руководства. Суть вопроса. Работаю четыре года на сервисе в качестве снабженца ВСЕГО. Самому сервису уже 15 лет. Начальство приметило закономерность - почти все авто заправленные мульти АТФ, причём не зависимо от марки авто и марки АТФ рано или поздно возращаются с проблемой. Закономерность выявить не получается. Проблема может проявиться и на следующий день и через два года. На 90% обслуживаем японцев. Что интересно! Машины заправленные оригиналом практически не имеют проблем. Я в самом начале пути :-)))) Но надеюсь пройти его до конца. Жду инфы и мнений.

Другие ответы в этой теме

Это с каких пор RAVENOL стал оригинальным маслом?!?!?!? Ещё манол может в оригиналы запишешь :rolleyes: И по Шеврону не очень понятно. Так и Кастрол может у себя на сайте написать, что он делает например Toyota T-IV. Всё больше и больше убеждаюсь, что на русскоязычных сайтах мягко говоря не совсем правда. Есть где нить в англоязычном интернете описание оригинала АТФ с указанием щелочного числа?

Ты чего раздухарился? А Mutsubishi? Хотел помочь, а ты мне какие-то предъявы кидаешь. Ищите, да обрящете. Будь здоров, не кашляй.

Помоему скромному мнению поиски универсальной АТФ это утопия.

Следуя логике Вашего руководства на складе следует держать один тип моторного, охлаждающей и т. д.

Лучше уж отказаться от обслуживания коробок.

Если в мою коробку предписана тойотовская четвёрка, значит её и нужно лить.

А если её нет в одном сервис-центре , я ухожу в другой.

P.S. Кстати, сервисмены, менявшие мне АТФ, среди прочего разнообразия имеют бочки и от петроканады (если память не изменяет).

Изменено пользователем photographer

Весь вопрос в цене как я понимаю, универсальное намного дешевле вот его и используют. Предложите клиентам альтернативу - хотят гарантию на ремонт пусть льют оригинал, хотят съэкономить - гарантия уменьшается.

универсальное намного дешевле вот его и используют

А потом "смена" получает головную боль и отъём денег из заработанного. А руководство "в шоколаде".

Настоящий российский бизнес!

Ты чего раздухарился? А Mutsubishi? Хотел помочь, а ты мне какие-то предъявы кидаешь. Ищите, да обрящете. Будь здоров, не кашляй.

Да я разве предъявы кидаю? Ведь это действительно так, это же не сайт Мицубиси, а сайт российского продована шеврона, есть все основания полагать, что сравнение у них на сайте ничто иное как способ продвижения своего шеврона. За мнение и помощь спосибо. Мир дружба жвачка?

Помоему скромному мнению поиски универсальной АТФ это утопия.

Но производители универсалок указывают же в спецификациях в том числе и Toyota T-IV! Не могут же они нагло врать!

Но производители универсалок указывают же в спецификациях в том числе и Toyota T-IV! Не могут же они нагло врать!

Тогда отчего проблемы у ваших клиентов?

Тогда отчего проблемы у ваших клиентов?

Универсальное - это что-то среднее. Коробки разные, планетарная система разная, температурный режим разный, условия работы разные, нагрузка на жидкость разная: под движки от 1 литра до 6,5 литров, объем жижи разный: от 6 литров на япошках до 11 литров на американцах. Оригинальная жидкость обкатывается только на своей коробке, состав жидкости подбирается индивидуально с учетом всех нюансов. В итого получают на выходе самые лучшие показатели.

Мульти АТФ - это всесезонная шина: зимой херово тормозит, летом гудит и стирается.

В данном случае усредненность всех показателей может являться причиной нештатного режима работы АКПП, коробка уходит в аварийный режим.

А может клиенты очень капризные?

Моё мнение,в АКПП лучше лить оригинал,и менять вовремя!!!

И коробас будет жить долго и счастливо!

10 лет меняю на 18 летнем автомате жижу никогда не пользовался оригиналом, Teboil Mobil Valvoline Petro-canada, меняю тупо каждый год полторра. Наезжаю тысяч 30 за год. Никогда не видел в автомате темнокоричневого декстрона - он всегда у меня красный розовый на щупе. Все ок.

10 лет меняю на 18 летнем автомате жижу никогда не пользовался оригиналом, Teboil Mobil Valvoline Petro-canada, меняю тупо каждый год полторра. Наезжаю тысяч 30 за год. Никогда не видел в автомате темнокоричневого декстрона - он всегда у меня красный розовый на щупе. Все ок.

А какой у тебя автомат? Марка и модель?

Aisin A140

Так у тебя очень простая АКПП в которую сама Toyota рекомендует лить обычный DEXRON DII. В твоём случае действительно можно лить, что угодно!

согласен, но если даже вам рекомендовано Type T-IV или WS вы все равно можете 10 лет использовать масло Valvoline Maxlife ATF или PC MV Synthetic и все будет отлично. Таких экспериментаторов уже целая кипа в северо американском континенте, я конечно не буду говорить что они даже лучше чем оригинальные жидкости, я этого не знаю точно - но у меня есть такие подозрения, ибо современных стандартов они поддерживают много.

согласен, но если даже вам рекомендовано Type T-IV или WS вы все равно можете 10 лет использовать масло Valvoline Maxlife ATF или PC MV Synthetic и все будет отлично. Таких экспериментаторов уже целая кипа в северо американском континенте, я конечно не буду говорить что они даже лучше чем оригинальные жидкости, я этого не знаю точно - но у меня есть такие подозрения, ибо современных стандартов они поддерживают много.

Весьма тенденциозное мнение.

Как американцы эксплуатируют авто, я видел неоднократно. Так что не обольщайтесь.

Понятно, что там найдётся сотня, другая автолюбителей пытливого ума. :rolleyes:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...