Перейти к публикации

Автозвук и все что с ним связано

Рекомендованные сообщения

Автозвук и все что с ним связано

Специального раздела по авто звуку нету, посему кину это здесь в теме являющейся как бы родственной.

Видео на тему:

Другие ответы в этой теме

Я не хотел использовать УСь, обойтись только заменой фронта штатного на что нибудь типо альпайна

чтоб фронт играл от гу это фантастика)) и это дороже будет чем средние колонки с усём.

возми морелки и бюджетный усь. дешевле будет и лучше

вот пример акустики с высокой чуйкой и низким номиналом http://dj-car.ru/catalog/Akustika/8479/?_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTvQmtC-0LzQv9C-0L3QtdC90YLQvdCw0Y8g0LDQutGD0YHRgtC40LrQsCBFdG9uIFBPVyAxNzIuMjtYQ1hfSWJIbVljWWJNQUQwWXhMUUNBOw&r1=yandext&r2=&ymclid=69087127174366605910003

ценник сам видишь

http://www.xn--80aeatqv1al.xn--p1ai/az/2010/06/042-eton.htm

Изменено пользователем sanecheg37

Я не хотел использовать УСь, обойтись только заменой фронта штатного на что нибудь типо альпайна

Это у вас на какой машине проблема?

Расскажу свою историю по звуку. 

Вообще сам не являюсь каким то меломаном. И поступил как вы хотите - просто взял и поменял штатные колонки. Машина Камри 15 год, магнитола - Китай на андроиде - звук штатных колонок оставлял желать лучшего. Заморачиваться с усилителями не было желания. Вообщем поменял колонки в передних дверях на JBL GT6-6 это 16.5 динамики по цене около 2000 рублей за пару. В заднюю полку поставил JBL GT7-96E овалы 6 дюймов на 9 стоимостью примерно 3000 рублей.  Результатом остался доволен. Ничего не хрипит и не плохо играет.

После друг на Поло седан установил установил во все двери  JBL GT6-6. И звук преобразился в лучшую сторону. При чем стоит признать штатные колонки Поло играли получше штатных в Камри. Новые JBL играют лучше штатных в обоих случаях.

А еще забыл сказать двери зашумлены на обоих авто.

Возможно для истинных ценителей звука этого будет мало, но простому обывателю звука за глаза.

На фото штатные и новые колонки Камри.

post-11924-0-66500900-1469090048_thumb.jpg

post-11924-0-76866600-1469090164_thumb.jpg

Изменено пользователем bARAT

Да я вообще не гоню за супер звуком, просто после пассата и ауди(Ауди концерт) мне не хватает качественного звука, в пассате кстати когда поменял ГУ велас на 510 то звук стал волшебным

Тогда полагаю простая замена колонок будет достаточна

Изменено пользователем bARAT

Ох , прошло время , когда баловался этой хренью. Голову менял в БМВ , колонки втыкал , усилители, шнуры тащил , проклеивал . Такие расходы остались в прошлом . Да по фиг мне на звук в машине , надоело

Хех, а я наоборот из дома иногда прихожу послушать музыку в машину, дома громко не особенно послушаешь, а после того как сделал акустическую дорботку дверей и активировал штатный цифровой вход на усилке марк левинсон, подключив на него мультимедиа плеер на hdd 500гб, вся музыка теперь в цифровом формате на канале по цифре да еще если не сжата во flac да на 14 динамиков, красота :) А особый шик послушать старую касету metal или chrom :)

Изменено пользователем Nordman

шаньсонье,  возми http://www.xn--80aeatqv1al.xn--p1ai/az/2014/09/048_comp_morel.htm и усь простенький в эльдорадо (только не пролежни/супра)

Автозвук стал на столько дорог, а я стал на столько занят, что мы забили на друг друга :(

Хорошее очень дорого действительно, поэтому хочется бюджетно и прилично

Изменено пользователем шансонье

Не, дорого, я в 3 хотел уложится по колонкам

Сходите лучше на хороший концерт,в концертный зал с хорошей акустикой.

Сходите лучше на хороший концерт,в концертный зал с хорошей акустикой.

:) так неуложумь в треху, если только галерка или балкон

доработка дверей заключается не в том, чтоб не дребезжало, а в том, чтобы отделить внутренний объем двери (кде магнит динамика) создав тем самым некое подобие колонки. Динамик должен быть в закрытом ящике и ящик не должен иметь собственного резонанса. У этого ящика должен быть определенный объем. Больше/менше играет хуже (не существенно, но хуже)

динамик должен быть направлен к ушам а не в ноги (по возможности делается кольцами из фанеры)

шансонье, как было в ауди это дорого. Штатка в лексусах, крузаках,камри (элеганс+) мазда это накамичи/jbl/bose это из того что я слышал своими ушами, что понравилось (больше всего в мазде) это не та штатка, которая стоит в бомж комплектациях, это дорого.

Совет-двигайся постепенно, возми нормальные динамики для начала и проклей двери. Проложи провода, чтоб больше в двери не лазить. Чтоб можно было потом, если захочется добавить усь. 99% что захочется.

Да, через это, наверное, все должны пройти. Я слава Богу с этим уже покончил. А сколько задора то было, колонки врезал, менял, магнитолы перебирал. Сколько денег и времени ушло в никуда. Сейчас даже немного смешно, но почитал вашу темку и понастольгировал. Да, таких знаний у меня тогда не было, да и нэт, тогда был ещё не особым помощником, :cool:  поэтому пробовали всё методом научного тыка!))))) Удачи Вам в Ваших аккустических делах!)))

Проехался сегодня по магазинам, понравились Jensen JRX 650 и Урал ) какой забыл, киксы отмёл

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...