Перейти к публикации

Автозвук и все что с ним связано

Рекомендованные сообщения

Автозвук и все что с ним связано

Специального раздела по авто звуку нету, посему кину это здесь в теме являющейся как бы родственной.

Видео на тему:

Другие ответы в этой теме
23.12.2021 в 02:15, advert2 сказал:

NaviPilot видимо. Попробуйте им написать, может помогут переходником.

Спасибо за наводку, обратился к ним в тех.поддержку в конце декабря, Михаил (большое ему спасибо) ответил что переходников уже давно нет, но может изготовить. Не долго думая соглашаюсь, оплачиваю, сегодня (с учетом выходных на почте) получил переходник заводского качества. Претензий вообще никаких нет, одни позитивные эмоции. Летом попробую подключить так как зимой пластик хрупкий.

advert2 Еще раз спасибо за помощь :hi:

IMG_20220111_165304.jpg

Изменено пользователем Pechnik
1 час назад, Pechnik сказал:

Претензий вообще никаких нет, одни позитивные эмоции. Еще раз спасибо за помощь :hi:

Супер! Рад что этот путь оказался правильным и принес результат. :)

Может есть спецы? Подарили усилитель blaupunkt bsa 40-ms, снятый с какого то старого авто. Хочу внедрить его в газель. Подскажите что и как подключается.

DSC_0001.thumb.JPG.53c03ca13b9ce8b9042dae9e17b5203d.JPG512121598_DSC_00021.thumb.JPG.088575903134a66c8209919e5ad8d3e0.JPG

8 часов назад, Грин сказал:

Подскажите что и как подключается.

amplifier_bsa_40_ms_2701197.thumb.jpg.3c10e338bda8a440fdf8e2f314232e17.jpg

Из проводов у Вас только выходы на акустику 2шт и кабель на вход преда с непонятной распиновкой. По панели подключения все понятно, у уся есть высоковольтный вход (с динамиков), тогда уже с линейных выходов кабель не нужен (на пред).

Изменено пользователем advert2

Это я видел, но мне не понятно где вход куда подключать магнитолу. Тут есть какой то pre input и sp inputs к которому из них подключать магнитолу? 

1 час назад, Грин сказал:

но мне не понятно где вход куда подключать магнитолу.

Если у магнитолы есть линейный выход RCA разъемы, то конечно на линейный вход усилителя (круглый разъем), но надо знать распайку того кабеля что у Вас есть.

Есть альтернатива, брать сигнал сразу с динамиков (SP inputs), тогда имеющийся кабель не нужен, нужны провода от динамиков.

Тут есть какой то pre input и sp inputs к которому из них подключать магнитолу? 

Разница между ними, что на первый идет сигнал с предусилителя магнитолы (Ваш усилитель оконечный), а во втором случае сигнал идет с оконечного магнитолы (динамиков, со всеми помехами, гармониками, искажениями, в высоковольтном виде)

Подрисовал как мог ))

df64f96800.thumb.jpg.28dcf6fea44027cd5a7a04e7930612da.jpgdab8de223d670352.thumb.jpg.669f0ea470729dfe2c5f6df8ad31cc05.jpg

Ооо, премного благодарен! Теперь понятно, буду пробовать. 

На счет кабеля, в разъёме усилителя задействованы 4 контакта, так же как на схеме (схема только от bsa-80, но вроде бы похожа)

bsa.thumb.png.422374eef341e54fc50ccd7993300bb7.png

Кабель прозванивал, распаян странно. В нём 6 проводов и экран, один провод ни запаян ни куда, один провод запаян к центральному контакту и 4 провода запаяны на одни и те же три контакта (по схеме 5, 2, 3).  

Кабель прозванивал, распаян странно. В нём 6 проводов и экран

Кабель скорее всего стандартный, под 4 канала + по схеме Remote (управление вкл/выкл уся) и Common (общий).

один провод запаян к центральному контакту

Судя по Вашей схеме это управление вкл/выкл.

и 4 провода запаяны на одни и те же три контакта (по схеме 5, 2, 3).  

По Вашей же схеме, 5 - это R.CH (правый канал), 3- это L.CH (левый канал), 2 - это их общий минус.

4 контакта - это опять же скорее всего 4 канала (4 плюса, сведенные мостом к 2 плюсам) и их минуса на общий минус (кабели то коаксиалы), итого 3 контакта.

Я бы на вашем месте открыл усилитель, посмотрел внимательно какие контакты используются, сверил со схемой, подкл к нему питание и акустику и попробал подключить к магнитоле т.к с высокой долей вероятности, у Вас схема подключения 5R+3L+2GRD +8 Remote итого 4 провода. 

Разобрал разъём, там какая то шляпа. 

Ничего не понятно, но запаять сможете как хотите.

Где то внутри в оболочке сделали скрутку. С одного конца провода обычныеDSC_0009.thumb.JPG.cef2aefa90c62a81ce8dbe389da64b63.JPG , а у разьёма выходят 4 коаксиальных. 

Белый, зелёный, жёлтый, коричневый закорочены где то внутри кабеля. И это всё очень похоже заводское.

1307031997_DSC_00101.thumb.JPG.ce2d4f64bc1c32461d7d0f67024cbb94.JPG Вот используемые контакты. Подключать буду пробовать, только очень боязно что нибудь спалить,.

34 минуты назад, Грин сказал:

Где то внутри в оболочке сделали скрутку. С одного конца провода обычные, а у разьёма выходят 4 коаксиальных

Я бы отрезал все это, и к уже готовому кабелю с RCA контактами запаял DIN

41 минуту назад, Грин сказал:

Белый, зелёный, жёлтый, коричневый закорочены где то внутри кабеля. И это всё очень похоже заводское

Да кабель скорее всего под свою Blaupunkt магнитолу, поэтому смысла разбираться с ним нет. 

42 минуты назад, Грин сказал:

Вот используемые контакты. Подключать буду пробовать, только очень боязно что нибудь спалить,.

Да спалить навряд ли. Центральный контакт не трогайте, он по схеме Remote, управляется подачей +12В

В линейном выходе напряжение ~2В. Просто вставьте в эти 3 контакта оголенные концы (скрепку порезанную) и потрогайте руками за + и -, если будет щелкать в динамиках то ОК. Так поймете где у них общий минус и лев/прав канал.

advert2 огромное благодарю!!! Всё подключил и все работает! Видно не зря мне его подарили, правый канал хрипит здорово. Пальцем касаюсь выходной микросхемы и одного из кондёров скрип пропадает, замена кондёров не помогла.

2 часа назад, Грин сказал:

advert2 огромное благодарю!!! Всё подключил и все работает!

Пожалуйста! :good3:

2 часа назад, Грин сказал:

Пальцем касаюсь выходной микросхемы и одного из кондёров скрип пропадает, замена кондёров не помогла.

Ему ужо скоро 40 лет и трудился в авто, пайка со временем имеет св-во трескаться. Посмотрите плату под лупой, а лучше пропаяйте что сможете, вполне может помочь.

Пропаял всё подозрительное и не очень. При более тщательным пальпировании )) выяснил, треск пропадает при касании 6 и 8 ноги микросхемы tda2005. В общем заказал этих микросхем пару штук с Китая, по цене 23 рэ за штуку, буду развлекаться дальше.)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...