Перейти к публикации

Автозвук и все что с ним связано

Рекомендованные сообщения

Автозвук и все что с ним связано

Специального раздела по авто звуку нету, посему кину это здесь в теме являющейся как бы родственной.

Видео на тему:

Другие ответы в этой теме
36 минут назад, Грин сказал:

по цене 23 рэ за штуку

За эти деньги рассчитывать на ST не приходиться

20 минут назад, Грин сказал:

Что такое ST?

https://ru.wikipedia.org/wiki/STMicroelectronics

Китайцы часто продают клоны микросхем за недорого. TDA2005 якобы оригинальная на ЧипДип 500р стоит, хотя еще не факт что они оригинальные т.к скорее всего давно уже сняты с пр-ва. Кому надо оригинальные УМ ST, ищут в каких магнитолах они ставились и покупают б/у под распайку, ради оригинального чипа.

advert2, как Вы считаете, будет ли от этого усилителя улучшение? Магнитолка дешёвенькая, sony DSX-A112U.

1 час назад, Грин сказал:

Магнитолка дешёвенькая, sony DSX-A112U

Была дешевенькая. ))

Как ни странно, у меня в гранте стоит она же. Не столь уж она и плоха. На выходе там стоит PURE 5001H который 100% аналог TDA7560 и плюс рядом стоит отдельная микросхема, который стаб.напряжения для УМ.

Мне пока хватает её мощности на передние компоненты Nakamichi и задние блины Nexx 6x9. С нормальными динамика она заметно лучше заиграла, после дилерских Supra. Задние стоят в акустической полке с объемом на багажник, передние в проклеенных дверях на подиумах. Послушать громко люблю (иногда) и с учетом пристрастий в музыке где немало басов и динамики, проседания её по питанию и последующего размазыванию сцены не замечаю в отличие от множества полукитайских марок.

1 час назад, Грин сказал:

будет ли от этого усилителя улучшение?

От внешнего усилителя хуже никогда не становилось, вопрос только ваших предпочтений и ожиданий. Если у Вас т.н "золотые уши" и Вас коробит от того что вы слышите в авто, то надо явно не с усилителя начинать. Пытаться им вылечить плохую акустику прослушивая при этом 128кб MP3 не получиться, а получить более-менее сносный вариант и без него можно - вопрос только чего сами хотите получить. 

Изменено пользователем advert2

Да я и не говорил что она сколь нибудь плоха, меня устраивает. Хочу сменить штатную акустику урал as-u 1301, а то при прослушивании metallica и другой подобной музыки получается какая то каша когда сделаешь погромче. А тут усилитель подарили, ну думаю "сам бог велел" заняться). Опыта в этом ни кого го, в сети начитаешься насмотришься и только больше запутываешься.  

Кстати, advert2, а посоветуйте  пожалуйста акустику в газель некст, не сильно дорогую, в пределах 5000.

9 минут назад, Грин сказал:

Кстати, advert2, а посоветуйте  пожалуйста акустику в газель некст, не сильно дорогую, в пределах 5000.

Никогда не советовал ничего, т.к у каждого свои уши и свой медведь к ним. Правило здесь тоже самое как и с наушниками - надо слушать. Идите в магазин по автомузыке и не стесняясь пусть вкл что есть (причем со своей музыкой идите). Но какая бы классная акустика не была, если её прикрутить к металу двери или к обшивке (как делают некоторые установщики), то слушать Вы будете как играет дверь, а не динамик.

14 минут назад, Грин сказал:

Хочу сменить штатную акустику урал as-u 1301

Купите деревянные проставки и перейдите на 16", получите лучше звук, больше баса и просто громче. В Вашем случае наверное любые динамики будут лучше чем сток, но для примера Pioneer TS-1639R (они же есть и в 13" варианте если не хотите ничего менять TS-1339R) - оч.неплохие динамики, со сбалансированным звуком, но они не дешевы т.к проверены временем и популярны ( и без сеток, под стандартную обшивку). А лучше поставьте компоненты, даже просто без кроссовера, так вы сцену из ног поднимете и получите какой то объем. Хотя бы тот же Ural АК-74.С который по отзывам неплох (тоже без сеток). Мне так же нравится акустика JBL, но она чуть приукрашивает звук, делает акцент на Bass&Treble.

18 часов назад, advert2 сказал:

Послушать громко люблю (иногда) и с учетом пристрастий в музыке где немало басов и динамики, проседания её по питанию и последующего размазыванию сцены не замечаю в отличие от множества полукитайских марок.

Поставь кондеры, питание стабильнее будет и на пиках сцена точно не размажеться.

Давно есть желание попробовать компонентную 16 см., но ни как не определюсь какие взять). 

Есть возможность взять почти за дарма (бонусы) такую  JVC CS CS-JS600, отзывы разнятся. 

52 минуты назад, ОлегМурманск сказал:

Поставь кондеры, питание стабильнее будет

Ну когда усь в полкиловата поставлю, а пока и 110А гены хватает. Важнее заменить кондеры внутри майфуна, это даст большего прихода, но чего-то пока вообще не тянет, видимо не совсем противно

35 минут назад, Грин сказал:

Есть возможность взять почти за дарма (бонусы) такую  JVC CS CS-JS600, отзывы разнятся

Халява всегда сладкая. В любом случае будет заметно лучше 13см широкополосника. Есть еще такой вариант, с лучшими отзывами и подешевле.

Заказал урал АК, не ак-74 а именно ак. И такие Screenshot_2022-05-27-11-15-34.thumb.jpg.8b9c97c1b2f49aff3a4e23d48c1c5f96.jpgподиумы, как раз динамики выйдут из дверной карты и встанут в уровень с ней.

53 минуты назад, Грин сказал:

подиумы, как раз динамики выйдут из дверной карты и встанут в уровень с ней.

Не самый удобный вариант, т.к крепятся сверху на карту и если снимать её, то и их откручивать надо вместе с динамиками, ну и торчат из двери. Не знаю как на газели, но есть вариант, когда эти подиумы устанавливаются между картой и самой дверью и при съеме карты остаются на двери т.е только динамик открутить. Смотрите сами.

Только очень советую купить какой ни будь виброизол, самый простой и дешевый (бывает на рынке, недорогой, без марки, без вафельного рисунка на фольге) и им пройти карту двери изнутри т.к в двери полно пустых мест между ребрами жесткости и через них она будет играть, причем весьма явно. На нести на саму дверь тоже можно, на большие площади, для того самого.

Про такой вариант подиумов имел в виду. 

Подиумы буду крепить к дверям, под них в картах вырежу отверстие, динамики будут стоять чуть дальше (5-10мм) от карты. 

Двери под картами проклеены виброй. Карты проклею каким нибудь самоклеющим изолом. 

3 часа назад, Грин сказал:

Подиумы буду крепить к дверям, под них в картах вырежу отверстие, динамики будут стоять чуть дальше (5-10мм) от карты. 

:good3:

Не газель, а музыкальная шкатулка будет)))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...