Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

1) Lexus is250 2008;

2) АКПП AISIN А960Е;

3) - 20С;

4) Все что угодно (Москва и МО);

5) рекомендуется масло TOYOTA ATF WS 08886-02305.

Приветствую всех, вообщем подошел срок к замене масла в АКПП, по причине высокой цены вышеуказанного рекомендованного трансмиссионного масла решил разобраться, чем можно заменить данное масло. 

Вообщем список таков:

1) mannol dextron 6;

2) aisin ATF WS;
3) totachi ATF WS;
4) mitasu ATF WS;
5) ravenol;
6) zic dexron 6;
7) lukoil atf synth 6;
8) liqui moly att top tec 1800;
9) duradrive mv synthetic atf.

Из всех вышеперечисленных масел Я хотел залить Себе lukoil atf synth 6, но найти его пока нигде не могу и не могу найти человека, что бы подсказал где взять (кстати если кто знает, огромная просьба написать в личку или в этом посту). Если не получиться найти лукойл, то рассматриваю такой вариант как zic dexron 6. И тут у Меня назрел вопрос? Правильно ли Я понял, что ATF WS и dextron 6 в принципе идентичные масла? Буду рад вашим советам. Всем спасибо.

Другие ответы в этой теме
2 часа назад, yoshiida сказал:

напрашивается Idemitsu TLS-LV

Они только в литровых емкостях в продаже? в 4х литровых нет нигде в наличии. Или есть какой более актуальный артикул?

5 часов назад, yoshiida сказал:

seni4 я думаю вполне допустимо. Shell заявил совместимость с WS. Хотя процентов на 95 думаю Shell проще (нет эстеров, немного выше КВ100/40 и Брукфильд). Но при частичной замене не почувствуется. Ну и можно анализ провести, как предложилВкладышев 

Все жижки с низкой вязкостью уровня Dexron 6 mercon lv и ws, делаются из масел 3+5 группы, причем пятой там 2-5% от общего состава, разница как вы сказали в КВ100/40. и мешать их можно ничего не будет, состав у всех аналогичный. Сейчас у всех только один вопрос дешевый аналог WS ибо цена у него кусается. Литрушки idemitsu TLS-LV 600-800 руб стоят, другой тары у них нет. А шелл можно 1, 4, 20л купить и выгоднее выходит. 

ZIC как то не рассматриваю, так же как и Valvoline.

3 часа назад, D0nat сказал:

Самое интересное, что на shell uk да и вообще Гугл не находит ничего на английском, как будто нет такого spirax s6 atf x, а учитывая, что мы как бы в одном евро-регионе, это меня наводит на мысль, что оно не достаточно высокого качества и по этому не предлагается в Европе.

Спрос рождает предложение, видимо в Азии он есть.

Изменено пользователем Вкладышев
2 часа назад, seni4 сказал:

Они только в литровых емкостях в продаже? в 4х литровых нет нигде в наличии. Или есть какой более актуальный артикул?

30040096953, только в продаже нет.

5 часов назад, CHiCHo сказал:

seni4 

СДС не дает понять, что конкретно нальет Шелл в это масло - от кряка до ГТЛ и ПАО

https://www.shell.com.ru/motorists/Моторные-масла-Шелл/shell-spirax-transmission-oils/shell-spirax-s6-atf-x/_jcr_content/par/productDetails.stream/1539672180214/b5e5b0330b7ef01584cc770044f7fa57676efec1/shell-spirax-s6-atf-x-msds.pdf

Я бы лил что-то со стабильным составом.

Там конкретно написано 0-90% маловязкий кряк + эфиры, естеры в паспорте безопасности не указываются. У ZIC тоже самое только 3 группа указана. А вот в паспорте Toyota WS указано 40-50% кряка. Но и то на этот паспорт только так смотреть, точно там не пишут.

Я только у Eurol ATF 7300, видел эстеры в паспорте.

Изменено пользователем Вкладышев
1 час назад, Вкладышев сказал:

ZIC как то не рассматриваю, так же как и Valvoline

Valvoline ATF по SDS самый интересный. Да и по заявленному в составе компоненту для уплотнений вызывает интерес плюс большой противоизносный пакет.

2 часа назад, yoshiida сказал:

Valvoline ATF по SDS самый интересный. Да и по заявленному в составе компоненту для уплотнений вызывает интерес плюс большой противоизносный пакет.

Ничего интересного чет там не видно? кряк без пао без эстеров, что там особенного то?

8 часов назад, D0nat сказал:

Самое интересное, что на shell uk да и вообще Гугл не находит ничего на английском, как будто нет такого spirax s6 atf x, а учитывая, что мы как бы в одном евро-регионе, это меня наводит на мысль, что оно не достаточно высокого качества и по этому не предлагается в Европе.

Если оно есть только в СНГ, это не значит плохого качества, стереотип, не более того.

7 часов назад, Вкладышев сказал:

Там конкретно написано 0-90% маловязкий кряк

Не вижу такого. Маловязкие базовые масла вижу. CAS, которые "содержит один или более" по * я проверил - там большая часть кряк, но есть и ПАО, и ГТЛ.

12 часов назад, Шиза сказал:

Шелл по вашему, каждую партию по разному месит?

Не знаю. Судя по сдс, залить может что угодно, ну а потребителю уж точно не отчитывается, в какой партии что намешано.

4 часа назад, Prominade сказал:

Ничего интересного чет там не видно? кряк без пао без эстеров, что там особенного то?

Посмотрите сколько там присадок, в отличии от других указано.

Идемицу по анализу полный аналог тойотовской вс. Я бы его посоветовал. 

15.08.2020 в 05:20, yoshiida сказал:

Посмотрите сколько там присадок, в отличии от других указано.

Отсутствие эстеров компенисируют большей противоизноской.

16 часов назад, and2949 сказал:

Идемицу по анализу полный аналог тойотовской вс. Я бы его посоветовал. 

Это полусинь можно сказать. Все бы хорошо, но жалко что ее в большой таре не продают, а только литрушками.

1 минуту назад, Вкладышев сказал:

Это полусинь можно сказать. Все бы хорошо, но жалко что ее в большой таре не продают, а только литрушками.

Зато цена за литр в два раза ниже оригинальной

14.08.2020 в 13:26, D0nat сказал:

Вы это серьезно так думаете ? Да вам в РФ весь разносол везут,на наш рынок много хорошего вообще не предлагается,а у вас пожалуйста,плати и бери что хочешь,нам же- от мёртвого осла уши.., В старой Европе наверное по другому хз.

Ну и полно в крупных супермаркетах этого shell spirax s6 atf

2 часа назад, and2949 сказал:

Зато цена за литр в два раза ниже оригинальной

650-800 руб за idemitsu в литрушках, другой нет тары.

500р Shell за литр, 1700 за 4 литра, 8000р за 20 литров. 

А я беру последнее обычно.

Мне Toyota WS 20 литров в 12500 обошлась крайний раз.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...