Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

1) Lexus is250 2008;

2) АКПП AISIN А960Е;

3) - 20С;

4) Все что угодно (Москва и МО);

5) рекомендуется масло TOYOTA ATF WS 08886-02305.

Приветствую всех, вообщем подошел срок к замене масла в АКПП, по причине высокой цены вышеуказанного рекомендованного трансмиссионного масла решил разобраться, чем можно заменить данное масло. 

Вообщем список таков:

1) mannol dextron 6;

2) aisin ATF WS;
3) totachi ATF WS;
4) mitasu ATF WS;
5) ravenol;
6) zic dexron 6;
7) lukoil atf synth 6;
8) liqui moly att top tec 1800;
9) duradrive mv synthetic atf.

Из всех вышеперечисленных масел Я хотел залить Себе lukoil atf synth 6, но найти его пока нигде не могу и не могу найти человека, что бы подсказал где взять (кстати если кто знает, огромная просьба написать в личку или в этом посту). Если не получиться найти лукойл, то рассматриваю такой вариант как zic dexron 6. И тут у Меня назрел вопрос? Правильно ли Я понял, что ATF WS и dextron 6 в принципе идентичные масла? Буду рад вашим советам. Всем спасибо.

Другие ответы в этой теме
15 часов назад, Вкладышев сказал:

Отсутствие эстеров компенисируют большей противоизноской.

А в других Dexron VI ни эстеров, ни присадок  их компенсирующих.

2 часа назад, yoshiida сказал:

А в других Dexron VI ни эстеров, ни присадок  их компенсирующих.

Анализы других трансмиссионых жиж посмотрите, все там присутствует, только в мультижижах в малых количествах. Анализы аналогов T-IV посмотрите, если сравнивать с WS будет тоже самое только вязкость ниже.

Изменено пользователем Вкладышев
1 минуту назад, Вкладышев сказал:

Анализы других трансмиссионых жиж посмотрите, все там присутствует, только в мультижижах в малых количествах. Анализы аналогов T-IV посмотрите, если сравнивать с WS будет тоже самое только вязкость ниже.

Так T-IV как раз не интересен вязкостью, а в "мультиках" WS эстеры только у Idemitsu, и Redline.

20 часов назад, yoshiida сказал:

Так T-IV как раз не интересен вязкостью, а в "мультиках" WS эстеры только у Idemitsu, и Redline.

Я тебя не заставляю т-4 рассматривать к покупке, анализы смотри. Это почти тоже самое что и ws только вязкость меньше. Почти все низковязкие жижки ws dexron mercon (2)3+5 группа. Вот только zic выделился, дешевый без эстеров. Можешь паспорт безопасности eurol открыть, они единственные эстеры прописали там.

12 часов назад, Вкладышев сказал:

только в мультижижах в малых количествах

Именно об этом и хотел сказать, выразился не так, видимо. Настолько в малых, что рассматривать как полноценную замену WS с трудом можно.

7 часов назад, Вкладышев сказал:

Вот только zic выделился, дешёвка без эстеров.

Мощно вы по нему.

А вы уже сравнивали лаб.анализы ATF-отработок (с серьёзными пробегами) НЕдешёвок с этим "чмошным" ZICом?

Чта, прям ауенна прасирает?

3 часа назад, Лыжник сказал:

Мощно вы по нему.

А вы уже сравнивали лаб.анализы ATF-отработок (с серьёзными пробегами) НЕдешёвок с этим "чмошным" ZICом?

Чта, прям ауенна прасирает?

Как будто вас лично задел, надеюсь опечатка охладит ваше негодование.

8 часов назад, yoshiida сказал:

Именно об этом и хотел сказать, выразился не так, видимо. Настолько в малых, что рассматривать как полноценную замену WS с трудом можно.

Я уже говорил выше что крузак 200 на shell s6 ATF x уже 250к+ и проблем нет. Ради интереса анализ бы сделать.

19 минут назад, Вкладышев сказал:

Я уже говорил выше что крузак 200 на shell s6 ATF x уже 250к+ и проблем нет. Ради интереса анализ бы сделать.

поддержу, тоже странно что до сих пор теста жижки Shell нет, по деньгам то она уделает больше половины списка заменителей WS 

35 минут назад, Вкладышев сказал:

Я уже говорил выше что крузак 200 на shell s6 ATF x уже 250к+ и проблем нет.

Скорее всего и на любой другой ATF (аналоге WS) было бы тоже самое. Это моё мнение.

Вкладышев Prominade и все желающие )) открыт сбор на анализ Shell Spirax S6 ATF X.

номер 72

Изменено пользователем yoshiida
2 часа назад, yoshiida сказал:

Вкладышев Prominade и все желающие )) открыт сбор на анализ Shell Spirax S6 ATF X.

номер 72

Замечательно, закинул и надо еще тему создать с этой жижей 

6 часов назад, Вкладышев сказал:

Замечательно, закинул и надо еще тему создать с этой жижей 

вот здесь

4 минуты назад, D0nat сказал:

Мужики, ну так шелл или вальволин в коробку вместо тойоты вс?

Если время терпит, то после анализа Shell можно будет объективней ответить на этот вопрос. А пока Idemitsu :sarcastic:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...