Перейти к публикации

Посоветуйте масло для Kia Spectra

Рекомендованные сообщения

Всем привет! Чтобы не флудить в ветке валволина, создам тему здесь)

Ищется лучшее по качеству и адеватной цене моторное масло, вязкостью 5W30.

Масло менять планирую раз в 9 тысячь, ездить на выбранном масле буду и зимой и летом. Езжу в Белгороде, пока что в пробках часто не стою, но чуствую, по осени начнутся опять толкучи переодические. Зимой температура опускается максимум где то до -27 градусов. Холоднее - уже эксрим, редкий, как пингвины в африке. Летом, легко +40 бывает. Машина эксплуатируется круглый год.

Завод рекомендует 5W30 или 5W40, класса, от SJ помоему. Машина 2006 года, спектра ижевская, двик 1.6 S6D. Пробег 50700км.

В данный момент присматриваюсь к Valvoline SynPower 5W30 MXL. Как вариант рассматриваю еще Neste City Pro 5W30. Вот только не пойму, что лучше, LL или обычный?

Другие ответы в этой теме

@Aily, Хммм т.е. получается ханву тоже ревет пердит что ли?

у меня выхлоп полностью ижевский. Лопнул по шву первый резонатор после каталика. Второй банке наверное тоже попец))

а ты по какому коду Hanwoo брал?

:) ты не понял.

Выхлоп у меня сейчас очень тихий, весь рев идет со стороны движка.

Резонатор Polmostrow, я его поменял, т.к. думал что это он ревет, но ничего не поменялось - вывод - ревет что-то со стороны движка.

Глушитель (задняя часть) Hanwoo, я на spectra-club самый первый его поставил, просто зашел в Тюмени в первый магазин где были глушители, мне его дали, поставил - и настала тишина, отписался на форуме, и все поголовно поперли их себе ставить :)

Код не найду сейчас,вот такой же как тут

http://www.drive2.ru/cars/kia/spectra/spectra/max-47/journal/4899916394579322149/

Сижу вот жду пока меняют сцепление и масло в коробке, попробую BP 75w90, может это коробка так ревет у меня ивправду, и BP исправит ситуацию.

А, заднюю банку то я понял )))

я просто хочу этой же фирмы поставить трубу с резонатором от каталика, тока я хз подойдет ли она...

Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста что мне залить в свою KIA SPECTRA? Прошлый раз лил Valvoline SynPower MXL 5W-30. По отзывам его не подделывают, имеет хорошие моющие свойства, да и мне оно очень понравилось за период эксплуатации. Сейчас бы я и залил тот же самый Valvoline SynPower MXL 5W-30, но как оказывается его сняли с производства, теперь вот и не знаю, что покупать.

Вязкость хочу именно 5W-30, давно убедился, что для моего региона это самые оптимальные параметры. Да и масло бы, наверное, хотелось бы именно Valvoline, старый производитель, очень хорошие отзывы, не подделывается, да и мне самому понравилось.

Серия SynPower представлена теперь следующими маслами:

► SynPower XL-III 5W-30

► SynPower MST 5W-30

► SynPower MST C4 SAE 5W-30

► SynPower ENV C2 5W-30

► SynPower FE 5W-30

► SynPower 5W-30

Какое посоветуете для моей KIA SPECTRA? Большое спасибо!

Сейчас бы я и залил тот же самый Valvoline SynPower MXL 5W-30, но как оказывается его сняли с производства, теперь вот и не знаю, что покупать.

В автодоке еще 8 литрух есть, можно его и залить.

В автодоке еще 8 литрух есть, можно его и залить.

В следующем году то все равно менять придется... Хотя у меня еще остатки прошлогодние остались, но там немного.

@Fatal1ty, обычный Synpower 5W30 (без всяких приписок). оно заменило MXL (502 505, MB 229.5)

DIman, спасибо за ответ. Можно еще пару вопросов задать.

1)Т.е. обычный Synpower (без приписок) идентичен по характеристикам MXL или все таки чуть другое масло? Допустим если у меня остались остатки MXL - можно ли их смешать с обычным Synpower?

2)Из всей серии Synpower может быть стоит взять что-то с припиской? Допустим очень понравилось описание Synpower FE, есть ли смысл его залить или не париться и лить обычный Synpower?

SYNPOWER FE 5W-30

Синтетическое моторное масло премиум-класса для легковых автомобилей – обеспечивает выдающуюся эффективность, долговечность и экономию топлива. SynPower FE SAE 5W-30 добавлено в список масел, рекомендуемых компанией Ford.

>> Уменьшает образование углеродистых отложений и нагара

>> Повышает прочность масляной пленки и ее устойчивость к разрыву

>> Обеспечивает максимальное снижение расхода топлива

Спасибо!

@Fatal1ty, смешивать можно спокойно.

Насчет Synpower FE тут пока не понятно. в целом оно подходит но с оговорками. если хотите точно знать - откатайте и пришлите отработку на анализ.

DIman, спасибо за ответ. Можно еще пару вопросов задать.

1)Т.е. обычный Synpower (без приписок) идентичен по характеристикам MXL или все таки чуть другое масло? Допустим если у меня остались остатки MXL - можно ли их смешать с обычным Synpower?

2)Из всей серии Synpower может быть стоит взять что-то с припиской? Допустим очень понравилось описание Synpower FE, есть ли смысл его залить или не париться и лить обычный Synpower?

Спасибо!

Смешивать обычный синповер с FE - не стОит потому как разные они по ^t вязкости. FE еще и в цене подороже обычного... кароч. для гурманов

kam69, я FE не хочу смешивать. Я хочу прошлогодний MXL смешать с обычным Synpower (без приписок).

DIman,

1)И все таки не просветите, пожалуйста, MXL и сейчас обычный Synpower (без приписок) это одно и тоже или в MXL какие дополнительные присадки были?

2)Т.е. из всего списка масел Valvoline Вы рекомендуете обычный Synpower? Или какое другое еще хорошее масло не у Valvoline? Пробег автомобиля приблизительно 75 тысяч километров.

3)И самый последний вопрос, какое-нибудь масло в МКПП не подскажите? Вязкость в спектру 75W90 нужно, может тоже от Valvoline какое?

Еще раз огромное спасибо!

Изменено пользователем Fatal1ty

На своей спектре лил поначалу Valvoline SP, затем лил Valvoline ML, масло кушало от 500 гр. до 1 литра на 9000-10000, зависило от стиля езды (трасса, город).

Движок был засран полусинтетикой от предыдущего хозяина знатно.. Valvoline отмыл движку до блеска (не приувеличиваю)..

Оставайся на нем же, на SP.

В коробас тож залей Valvoline, будешь фирмовым парнем :)

Изменено пользователем rogach

Отписываюсь за Toyota 0w-20 SN, уже примерно 3000 на нем проехал (Spectra 2008, 110 000 пробег), кручу до 4000 об\мин, двигатель работает ровно, на холодную ничего не стучит, не трясет, никаких посторонних звуков при разгоне, вообще по ощущениям это масло ей нравится.

Уровень так и держится на отметке MAX.

Все время катался по Тюмени, была одна поездка по трассе 600 км.

Так что ничего страшного в маловязком масле нет :)

Всем! Привет! В продолжении темы хотел поделится своим опытом использования масел Валволин 5 в 30 и макс лайф 10 в 40. От ездил уже несколько замен на данной марки особых изменениях на звоне гидрокомпенсаторов (болезни спектровского движка) не увидел, на данных масла двигатель работает громко даже на горячею, в динамики каких то явных преимуществ перед родным маслом Хендай"Кия не увидел. Собираюсь менять масло буквально на днях и какое лить вопрос открытый, хочется чего то получше финского производителя

Масло Валволайн для Киа спектра не советую!

Масла Valvoline бывают разные, советовать не советовать дело ваше конечно, но нужно в этом разбираться :)

Что бы гидрики у вас не стучали, нужно лить не 10W-40 а 5W-30 - будет потише. Если вы зальете к примеру Valvoline Synpower FE 0W-30 то гидрики ваши вообще замолкнут.

Масла Hyundai KIA некоторые набиты молибденом большими дозами, на гидрики это конечно влияет положительно и они потише работают. Но у органического молибдена есть свои минусы - лишние отложения, не критичные конечно но больше чем на маслах без молибдена. 

Удачи в дальнейшем выборе и прислушайтесь к моим словам. Хотите тишины гидриков не лейте гуще 5W-30... 

у меня друган на спектру льет только русское (роснефть) и ниче двигатель в порядке, в мощности не потеряла

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...