Перейти к публикации

Посоветуйте масло для Kia Spectra

Рекомендованные сообщения

Всем привет! Чтобы не флудить в ветке валволина, создам тему здесь)

Ищется лучшее по качеству и адеватной цене моторное масло, вязкостью 5W30.

Масло менять планирую раз в 9 тысячь, ездить на выбранном масле буду и зимой и летом. Езжу в Белгороде, пока что в пробках часто не стою, но чуствую, по осени начнутся опять толкучи переодические. Зимой температура опускается максимум где то до -27 градусов. Холоднее - уже эксрим, редкий, как пингвины в африке. Летом, легко +40 бывает. Машина эксплуатируется круглый год.

Завод рекомендует 5W30 или 5W40, класса, от SJ помоему. Машина 2006 года, спектра ижевская, двик 1.6 S6D. Пробег 50700км.

В данный момент присматриваюсь к Valvoline SynPower 5W30 MXL. Как вариант рассматриваю еще Neste City Pro 5W30. Вот только не пойму, что лучше, LL или обычный?

Другие ответы в этой теме

Ну что друзья, 13500км прошел на Valvoline Synpower 5W40.

Еще к предыдущей заливке хотел взять Synpower 5W30, но тогда диллер сказал, что 30ку не возит (угадайте какое было объяснение) поэтому пришлось взять 40ку.

Сопсно. близится замена, правда с моими пробегами - эта замена будет через месяц-два (а то и три :D). Время поразмыслить есть. Посему, опять возвращаюсь к вопросу, че залить то :D

Исходные данные те же, а/м Киа спектра, пробег на момент замены будет 62 тысячи км, мануал требует от SG (помоему) 10W30. За год примерно 15 тысячь км. Температуры от -35 (редко, ОЧЕНЬ редко, в эту зиму не было и -30) до +45 (РЕДКО больше). Бензин В данный момент ТНК 92 Pulsar, но чувствую, перейду на 92й лукойл. Что-то расход в 10 литров по теплу мне не нравится.. Оба заявлены как евро4

Примерно накидал список претендентов.

Valvoline Synpower 5W30 1660р (экзит) - не хочется брать в экзисте, но больше его нигде не достать у нас((

Valvoline Synpower 5W30 MXL (экзист) - врядли я его буду брать :D дороговато нынче для меня. Хотя были бы деньги - залил!

Addinol Super power 0537 5W30 - Где брать пока не знаю :D. Может, если leaf дал наконец втык нашему диллеру то оно у нас появится.. если нет - опять проблема.

TITAN Supersyn Longlife SAE 5W-30 - надо будет поискать на автодоке, но ежели чего тоже возьму.

Вот пока, такой круг.

Так же хотел вот узнать, все эти масла выше - A3. А можно ЛИ в мою попробовать A5 (хоть тот же Synpower FE)?

Мда, Supersyn LONGLIFE 5W30 врядли я найду. Ни на фукс раша ни на других сайтах не нашел его артикула, врядли его к нам возят (((

Поэтому еще и TITAN Supersyn 5W-30 приплюсовываю.

Он пока что самый дешевый, 1400р

попробуй лук :good: и VSI :good: интересно будет твое мнение , а то уже не знаешь кому верить)))

Не, VSI не буду. Хочу от 40ки отказаться в пользу тридцаток.

Луки тоже в основном 40ки..

Выбор завершен окончательно ценой.

Addinol MV0537 5W30 с реальным 229.5 за 1250р!

...ты че подешевле 229,5 найти не мог))), подсказать ;), кстати тебе он зачем , меняешь все равно рано наверное,...от сороковки в лето зря отказался ИМХО...

Изменено пользователем Vitek74

щас дождемся ответа FD это или нет,...а так то сладкий ценник)( я просто пошутил)

з.ы. а зачем тебе 5/30 тем более что чиповать собрался? )...тыж типа рейсером станешь...надо 10/60 :rolleyes:

как вариант предлегаю Лукойл Люкс 5/30 и 5/40 мешать 50/50 ..дешевле получится, и вязкость таже :yahoo:

, Буду пробовать. Правда как узнать, окажется ли оно лучше вольвика другой вязкости - не знаю. Может, если торкону отошлю отработки а он такой добрый вместе со своими отдаст на проверку :blush:

@Itseasy, Да, конечно. Без FD.

FD, если я не ошибаюсь или лоусапс, или низковязкий. А обычный полнозольник с А3

@Vitek74, Дешевле? ммм, G-Energy?)))))

Насчет вязкости, ой не знаю. Может я и ошибаюсь, но как по мне, так нынче лето не лето - не играет роли. Тем более у масла флешпоинт 230 градусов. У нынешнего вольвика меньше!

Кстати машина у меня чипованая. И иногда крутится до 5500 оборотов. Чаще до 4500-5000 (ну как часто. Только когда надо экстренно ускориться).

Что касается 229.5, не знаю. Может закидоны - но считаю, что 229.5 среди полнозольников, самый требовательный допуск по многим параметрам. И уж если в мерсодвигателях оно хорошо ходит, то в моем древнем мазда-кияшном тем более 8000км проходит)

как вариант предлегаю Лукойл Люкс 5/30 и 5/40 мешать 50/50 ..дешевле получится, и вязкость таже :yahoo:

блин, обалдеть и МВ 229.5 и фьюел экономи Форд 913С в одном моторе будет :up: А35/В45 типа

блин, обалдеть и МВ 229.5 и фьюел экономи Форд 913С в одном моторе будет :up: А35/В45 типа

не ну а че , по мойму вариант,...базы стопудов одинаковые примерно, пакеты полнозольные одинаковые скорей всего, щелочное одинаковое, модификатор скорей всего одинаковый т.к и там и там экономичность подразумевается,...+/- загуститель да и все дела )))...надо мешать да все )))...а какие проблемы могут быть, ..да никаких...ИМХО

..а у кого масло жрет вообще вариант, на зиму залил 5/30, к весне начал подливать 5/40 , к лету имеем 5/40 , осенью к зиме плавно переходим на 5/30 пожиже чтоб....!)..ну или просто Дюрон 0/30 лить ..и ниче не надо)...в такой чипованный мотор который до 5500 крутится легко,... я вон в свой лью 5/40 дизельное и кручу 6800 спокойно..)..тихо тихо работает...

Изменено пользователем Vitek74

я кстати заметил уже во второй раз, после 5000км двигатель начинает работать тише что ли... и самое главное он так легко убегаети к 6000оборотов.. Связываю это с просиданием вязкости с 40 до 30 )

с 30ти до 20ти просядет вообще выхватывать будет)))...лей сразу вязкость 10,...

З.ы. да че такое как ни крути опять Лукойл на ум приходит...)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...