Andst 4 Опубликовано: 14 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2016 (изменено) Здравствуйте! Прочитал почти все темы про масло в VQ37, но так и не определился, что же будет оптимальнее использовать. Мои условия: 1) Infiniti EX37, 2010 г.в., пробег 60 тыс.км;2) VQ37VHR;3) 4,9 л (с фильтром);4) Тюмень (эксплуатировать при температурах ниже -35 не собираюсь);5) Город - 70% (в основном вечернее время без пробок и очень редко в будничных пробках, но чаще на короткие расстояния), трасса - 30%;6) Интервал замены планирую 6-8 тыс.км в зависимости от условий эксплуатации - готов еще сократить интервал. Возможна замена по сезонам. Годовой пробег не более 10 тыс.км;7) Не знаю есть ли сажевый фильтр. Есть катализатор;8) Хотелось бы, чтобы масло было доступным для покупки: адекватная цена - наличие;9) В мануале написано, что предпочтительная вязкость - 5w30. При отсутствии возможно использование масел с вязкостью вплоть до 20w-50. Классы качества по АСЕА: A1/B1, A3/B3, A3/B4, A5/B5, C2 или С3. Прошу помочь определиться хотя бы с вязкостью - все-таки 5w-30 или 5w-40?! Сейчас залито 5w-40 и, на сколько я знаю, все официалы именно такую вязкость и используют. Однако, из предыдущего опыта владения Тойотой (1ZR-FE), официалы тоже лили преимущественно 5w-40, хотя для Тойотовских движков вязкость выше 40 вроде как противопоказана. Был бы очень благодарен, если подсказали точки, где можно купить советуемое Вами масло в Тюмени с наименьшим риском нарваться на подделку. Всем заранее спасибо! Тысяча извинений, что дублирую тему про VQ37. Изменено 14 июля 2016 пользователем Andst Ссылка на сообщение
Booster 2 240 Опубликовано: 9 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2017 а можете еще, что посоветовать кроме мобил? что подходит, именно марку масла и наименование? а не спецификации, а то сам не сильно разбираюсь в этом Я же не зря вопрос задал, вы какие хотите А3 или А5, условно говоря. Ссылка на сообщение
crumb86 7 Опубликовано: 9 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2017 Я же не зря вопрос задал, вы какие хотите А3 или А5, условно говоря. я же пишу что не понимаю в этом, поэтому ответа не дам)) скажите какое получше из этих Ссылка на сообщение
Dumus 5 624 Опубликовано: 9 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2017 я же пишу что не понимаю в этом, поэтому ответа не дам)) скажите какое получше из этих Если сберечь двигатель - то А3, если сэкономить топливо - то А5 ) Ссылка на сообщение
crumb86 7 Опубликовано: 9 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2017 Если сберечь двигатель - то А3, если сэкономить топливо - то А5 ) однозначно лучше сберечь) не верю я в какую либо экономию, +-5 литров для меня не критично, езжу в свое удовольствие и люблю притопить, благо движок позволяет это сделать) хочу выбрать масло чтоб двигателю хорошо жилось, но и себе сильно по карману не ударить Ссылка на сообщение
crumb86 7 Опубликовано: 9 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2017 рекомендуйте масло которое можно купить в магазине, а не заказывать какое то уникальное Ссылка на сообщение
crumb86 7 Опубликовано: 9 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2017 спрошу еще раз тотал не хуже будет мобила? мне говорят тотал и подделок меньше и масло не плохое, а мобил говорят 50/50. периодичность замены 5-6 тыс. будет, и если тотал то какое выбрать? Ссылка на сообщение
Dumus 5 624 Опубликовано: 9 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2017 (изменено) однозначно лучше сберечь) тогда выбирайте: Мисс ACEA A3/B4 5W-30 Addinol Super Power MV 0537 5W-30 Eurol Super Lite Arctic 5W-30 Neste City Pro LL 5W-30 NGN Nord 5W-30 Shell Helix Ultra 5W-30 Shell Helix НХ8 Synthetic 5W-30 Valvoline Synpower 5W30 Изменено 9 февраля 2017 пользователем Dumus 1 Ссылка на сообщение
kotmu 382 Опубликовано: 9 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2017 @crumb86, Тотал хорошие масла делает. Но если брать конкретный анализ масла, режим эксплуатации то может случиться, что Мобил даст результат лучше или наоборот. Масло лучше выбирать по допуску, а потом смотреть производителя и его ништяки. В целом я считаю, что Мобил Круче ) особенно м1х15-30. Лучше создать тема по себя по выбору масла. Там в начале есть опросник. 1 Ссылка на сообщение
Andst 4 Опубликовано: 21 февраля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2017 Простите меня за мою тупость, но вопрос выбора моторного масла для VQ37 для меня остался все-таки открытым :D Осенью залил Shell Helix Ultra 0W-30 C2/C3. Весной планирую замену, а в запасе еще 5 л указанного масла, но не дает покоя, что я в такой (мощный) двигатель лью C2/C3. Естественно (на таком авто), часто бывают умеренные (не до редлайна) отжиги. В связи с чем возникает вопрос - на сколько адекватно использование данного масла в теплый период (да и в зимний с учетом того, что я не использую автомобиль при температуре меньше -30 град). Масел с какими допусками все-таки адекватнее придерживаться? При подборе на многих сайтах производителей масла рекомендуемым маслом является С3 (кроме сайта Мобила). Весь пробег в основном составляют либо короткие поездки по городу, либо достаточно большие поездки по трассе (~700 км). Цели сэкономить на топливе не стоит. Ссылка на сообщение
FX-35 528 Опубликовано: 21 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2017 (изменено) Предпочтительней полнозольник... Рекомендации Шелл для Германии - http://www.shell.com/motorist/find-the-right-oil.html#iframe-L2RlL2VuX0dCL2VxdWlwbWVudC9jYXJzL2luZmluaXRpL2Z4MzdfM183X2F3ZF8yMzVrd19meF9FRnQ4UGxoQXA=&iframe=L2RlL2VuX0dCL2VxdWlwbWVudC9jYXJzL2luZmluaXRpL2Z4MzdfM183X2F3ZF8yMzVrd19meF9FRnQ4UGxoQXA= Изменено 21 февраля 2017 пользователем FX-35 1 Ссылка на сообщение
Booster 2 240 Опубликовано: 21 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2017 Простите меня за мою тупость, но вопрос выбора моторного масла для VQ37 для меня остался все-таки открытым :D Осенью залил Shell Helix Ultra 0W-30 C2/C3. Весной планирую замену, а в запасе еще 5 л указанного масла, но не дает покоя, что я в такой (мощный) двигатель лью C2/C3. Естественно (на таком авто), часто бывают умеренные (не до редлайна) отжиги. В связи с чем возникает вопрос - на сколько адекватно использование данного масла в теплый период (да и в зимний с учетом того, что я не использую автомобиль при температуре меньше -30 град). Масел с какими допусками все-таки адекватнее придерживаться? При подборе на многих сайтах производителей масла рекомендуемым маслом является С3 (кроме сайта Мобила). Весь пробег в основном составляют либо короткие поездки по городу, либо достаточно большие поездки по трассе (~700 км). Цели сэкономить на топливе не стоит. Просто на маслах С2/С3 нужно сокращать интервал смены. Оставьте на следующую зиму эти 5л, а себе возьмите другое, например, А3 5-30. 1 Ссылка на сообщение
crumb86 7 Опубликовано: 22 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2017 тогда выбирайте: Мисс ACEA A3/B4 5W-30 Addinol Super Power MV 0537 5W-30 Eurol Super Lite Arctic 5W-30 Neste City Pro LL 5W-30 NGN Nord 5W-30 Shell Helix Ultra 5W-30 Shell Helix НХ8 Synthetic 5W-30 Valvoline Synpower 5W30 решил залить масло Neste City Pro LL 5W-30, доступность в магазине -за 5 л. отдал 2200, друг занимается зап.частями и советует лить (но его в городе нет только под заказ) Addinol Super Power MV 0537 5W-30 почитал в ветке аддинол и как то я бы не сказал что прям хвалят если интервал замены 4000-5000 км. (эксплуатация город) то можно остаться на Neste City Pro LL 5W-30 ??? 1 Ссылка на сообщение
Booster 2 240 Опубликовано: 22 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2017 решил залить масло Neste City Pro LL 5W-30, доступность в магазине -за 5 л. отдал 2200, друг занимается зап.частями и советует лить (но его в городе нет только под заказ) Addinol Super Power MV 0537 5W-30 почитал в ветке аддинол и как то я бы не сказал что прям хвалят если интервал замены 4000-5000 км. (эксплуатация город) то можно остаться на Neste City Pro LL 5W-30 ??? При таком интервале главное чтоб масло было маслом(не подделка). Можно искать подешевле варианты, какая разница чей кряк заливать Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас