Перейти к публикации

Посоветуйте смазку для подшипников натяжных роликов ремня генератора и кондиционера

Рекомендованные сообщения

Посоветуйте смазку для подшипников натяжного ролика ремня генератора и натяжного ролика ремня кондиционера. Так как они работают нормально и не шумят то планирую смазать чтобы не покупать, при замене ремня ГРМ. Так же возможно для подшипников шкива кондиционера, генератора и тп. 

Посоветуйте хорошую смазку пожалуйста.  

Другие ответы в этой теме

Если время и желание есть, то поищи на литийкомплексе а лучше на мочевине с вязкостью базового масла условные 100±20 без ЕР и твердых добавок.

Если совсем есть время и желание, купи ещё и подшипник обычный, пересмажь и замени.

Закладывай треть-четверть свободного объёма в подшипнике, не больше.

Литол это не обязательно прям что-то плохое, для ненагруженных среднескоростых подшипников почему бы и нет.

По температуре правда он под капотом будет очень близко к своему пороговому значению поэтому убежит тыщ через, ну я не знаю, 30, так с потолка цифра. У меня ощущение, что раньше гавкнктся подшипник тк он уже начал посвистывать.

В принципе в твоем случае скорее всего можно вообще туда просто капнуть одну (одну!) капельку масла тк скорее всего из смазки ушло масло при живом загустителе и она стала стишком твёрдой, "засахарилась" на местном диалекте.

Этой одной капли масла вполне хватит до самой смерти подшипника, при посмертном вскрытии которого смазка будет выглядет вполне нормальной.

Изменено пользователем Obormot
3 часа назад, Obormot сказал:

Если время и желание есть, то поищи на литийкомплексе а лучше на мочевине с вязкостью базового масла условные 100±20 без ЕР и твердых добавок.

Если совсем есть время и желание, купи ещё и подшипник обычный, пересмажь и замени.

Закладывай треть-четверть свободного объёма в подшипнике, не больше.

Литол это не обязательно прям что-то плохое, для ненагруженных среднескоростых подшипников почему бы и нет.

По температуре правда он под капотом будет очень близко к своему пороговому значению поэтому убежит тыщ через, ну я не знаю, 30, так с потолка цифра. У меня ощущение, что раньше гавкнктся подшипник тк он уже начал посвистывать.

В принципе в твоем случае скорее всего можно вообще туда просто капнуть одну (одну!) капельку масла тк скорее всего из смазки ушло масло при живом загустителе и она стала стишком твёрдой, "засахарилась" на местном диалекте.

Этой одной капли масла вполне хватит до самой смерти подшипника, при посмертном вскрытии которого смазка будет выглядет вполне нормальной.

литол - до 20т км- максимум- и неубежит а тупо усохнет и засахарится.-

32 минуты назад, Андреас сказал:

литол - до 20т км- максимум- и неубежит а тупо усохнет и засахарится.-

Это уже какой то стойкий синтетический литол типа NS7 получается). Л-24 в роликах и до 10-ки не вывозит, порой на 3-везжит. Ходил бы 20, этих тем бы не было. Многим бы 20-ки хватило бы на 2-3 года и норм.

Изменено пользователем Vadim D
42 минуты назад, Vadim D сказал:

Это уже какой то стойкий синтетический литол типа NS7 получается). Л-24 в роликах и до 10-ки не вывозит, порой на 3-везжит. Ходил бы 20, этих тем бы не было. Многим бы 20-ки хватило бы на 2-3 года и норм.

так он в 20 т км уже шелестит и по углам загуститель полусухой лежит и толи мажет толи не мажет - хрен поймешь.

но вроде подшипник еще неразвалился...

под "литолом вообще" мной имелась в виду та самая SKF Lgmt3/0.125 , которую автору запроса добыть проще всего или она у него уже есть.

у "литола 24" масло в 2 раза пожиже, проэтому и "настоящий литол, который прям литол" конечно там проживет поменьше.

а SKF вполне вариант для "дожить до пенсии" посвистывающему подшипнику.

ну, генератор это отдельная сказка и про смазки, и про сами подшипники. 

там условия сильно пожёстче, чем в остальном навесном.

42 минуты назад, Obormot сказал:

ну, генератор это отдельная сказка и про смазки, и про сами подшипники. 

там условия сильно пожёстче, чем в остальном навесном.

Там условия сильно мягче чем в роликах. В гене внутреннее кольцо вращения, смазка на месте, в ролике внешнее. Центробежная сила в ролике отжимает масло которое вытекает в первые же часы.

температура сильно выше.

генератор штука тепловыделяющая и горячая, а если расположен необдуваемо то ой.

у меня была где-то подборка снимков тепловизором генератора, подшипикам там очень горячо.

обороты обычно тоже выше тк натяжные ролики как правило больше шкивов генератора.

за редким исключением, иногда бывают паразитные ролики очень небольшого диаметра.

в принципе всё это обсуждалось в тч и мною в теме про подшипники генератора.

27.01.2025 в 21:56, Андреас сказал:

сюда либо барий либо полимочевина- онли..:pardon:

как вам в голову пришло упомянуть литол 24- в суе...:Cherna-facepalm:

в приличном обществе подобным "вещам-24" не то что петли в гараже, даже просто упоминать- уже кощунственно.:Connie_cleaning-glasses:

Нет мне прощения. Приму тиксотропную схимну. 

Барий... да где ж его купить... только полимочевина. 

35 минут назад, tropican сказал:

Нет мне прощения. Приму тиксотропную схимну. 

Барий... да где ж его купить... только полимочевина. 

И то, в продаже только на минералке)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...