Перейти к публикации

Посоветуйте смазку для подшипников натяжных роликов ремня генератора и кондиционера

Рекомендованные сообщения

Посоветуйте смазку для подшипников натяжного ролика ремня генератора и натяжного ролика ремня кондиционера. Так как они работают нормально и не шумят то планирую смазать чтобы не покупать, при замене ремня ГРМ. Так же возможно для подшипников шкива кондиционера, генератора и тп. 

Посоветуйте хорошую смазку пожалуйста.  

Другие ответы в этой теме
7 часов назад, Vasek555 сказал:

PhD

Скрыть содержимое

нет. Я в ступичных его катаю, но не 80й, а смесь с 320м - есть тема здесь в разделе.  Жопой чую что надо лезть менять, но пока руки не доходят.... Пробег 25т. Где то на нем сейчас - очень мало езжу.

эксперименты проводишь - это похвально конечно, но что у тебя там за ступичный подшипник такой, что можно в нем легко смазку заменить, типа как в Жигуаре 2 конических роликовых?

Изменено пользователем PhD

На фото ниже можно посмотреть состояние и количество штатной смазки в обводных роликах INA 531075910 с автомобиля УАЗ Патриот после их пробега в 11000 км за 2 года.

xjgrvdBWpRHcrR5h4SnQT_gjT4k-1920.jpg

SjV8IMvebtmr4c-kHrJgUp1Vsz0-1920.jpg

Изменено пользователем DustKiller

DustKiller подсохла немного, загуститель подустал, но износа сильного нет как видно.

03.09.2022 в 07:33, Vasek555 сказал:

DustKiller подсохла немного, загуститель подустал, но износа сильного нет как видно.

Эти ролики INA с УАЗ Патриот, и они у людей ходят по 80 тысяч, без всякой профилактики. Так что какой бы не была смазка, 11000 км это только начало её трудовой деятельности. Смазка точно не полностью минеральная, потому что при промывке подшипника часть субстанции не растворялась в бензине. Она возможно выглядит не очень, но по консистенции она была не намного гуще чем NLGI 2.

1 час назад, Obormot сказал:

Шикарно! Вот бы ещё текстовую версию

Вот тут небольшое количество текста https://www.drive2.ru/l/626787324725837866/

Добавлю от себя. Для данного типоразмера подшипника 4500 об. - это вообще не высокие обороты. Я бы сказал ниже средних. Например, общепромышленный 6203 2RS имеет максимальную частоту вращения в смазке 12000 об/мин. 

При этом боковые уплотнения данных INA специализированные, для роликов и не вызывают нареканий. Тогда получается сульфанаты работоспособны вообще на низких оборотах? Либо требуют более серьезных уплотнений.

35000 назад загудел подшипник муфты кондера, под рукой был только мегуин lp2, его и вмазал. Гул пропал, всё работало тихо. Сейчас опять гул. Вот что с ним стало через 35 тыс. Км. Пластилино подобное вещество, черного цвета. Подшипник двухрядный.

IMG_20221026_160317.jpg

IMG_20221026_160337.jpg

17 часов назад, Blackram сказал:

35000 назад загудел подшипник муфты кондера, под рукой был только мегуин lp2, его и вмазал. Гул пропал, всё работало тихо. Сейчас опять гул. Вот что с ним стало через 35 тыс. Км. Пластилино подобное вещество, черного цвета. Подшипник двухрядный.

IMG_20221026_160317.jpg

IMG_20221026_160337.jpg

А сепаратор где? Или таков констпуктив данного подшипника??

17 часов назад, Blackram сказал:

IMG_20221026_160317.jpg

IMG_20221026_160337.jpg

Мегуин ЛП- это же минеральная смазка, на обычном литиевом мыле( не комплекс!!!)- потому и ресурс такой низкий.

данная смазка расчитана под тихоходную спецтехнику и трактора- имеет небольшой ресурс.

Артикул: 4776

Для стандартных интервалов в высоконагруженных агрегатах автомобильной, сельскохозяйственной, строительной техники и в промышленности. Для подшипников качения, скольжения, редукторов, тяг и в качестве универсальной смазки.

Думаю если закачаете туда со прица через  синюю иглу туда литийкомплекс на синтектике в консистенции - NLGI-1.

То  спокойно пробежит 70т км.

Изменено пользователем Андреас
25 минут назад, TemaMexanik сказал:

сепаратор где

Вытащил с двух сторон. Смотрел что между дорожками. Буду промывать, хочу купить и заложить bardahl poly s2

8 минут назад, Blackram сказал:

Вытащил с двух сторон. Смотрел что между дорожками. Буду промывать, хочу купить и заложить bardahl poly s2

Похорошему туда мобил полирекс нужен. у него вязкость изначально ниже чем у бардаля...

Бардаль более вязкий.

У мобила при 40гр= 115сст

при 100гр =  12сст

При этом он вообще нерасжижается и не течет...

Изменено пользователем Андреас
10 минут назад, Андреас сказал:

минеральная смазка

Был в тот момент только он и графитка под рукой. Это сейчас я в курсе про полимочевину и другие пао))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...