Перейти к публикации

Посоветуйте смазку для подшипников натяжных роликов ремня генератора и кондиционера

Рекомендованные сообщения

Посоветуйте смазку для подшипников натяжного ролика ремня генератора и натяжного ролика ремня кондиционера. Так как они работают нормально и не шумят то планирую смазать чтобы не покупать, при замене ремня ГРМ. Так же возможно для подшипников шкива кондиционера, генератора и тп. 

Посоветуйте хорошую смазку пожалуйста.  

Другие ответы в этой теме
Только что, Vasek555 сказал:

ENS высыхает? За сколько, за 250т.км.?:sarcastic:

ENS примерно за 40-50 т.к. NS7 она же 5К, 9, и т.д. за 15-20 т.к

18 минут назад, Vadim D сказал:

ENS примерно за 40-50 т.к.

Я видимо что то пропустил - давно не был. Пруфы есть?

4 минуты назад, Vasek555 сказал:

Я видимо что то пропустил - давно не был. Пруфы есть?

Да. Человек писал в "генераторной" теме. Да и на сайтах производителей где то попадалось, что наш подшипник прослужит вам более 40 т.к.))). 250-300 т.к не ходит ни один ролик. Генераторы, ходят, DENSO на KOYO, но там кто его знает что кладут с завода, а кто знает, тот уже и не помнит))).

21 минуту назад, Vadim D сказал:

.))). 250-300 т.к не ходит ни один ролик.

Тут согласен. Все равно есть вполне неплохие показатели - у друга Рио 3 12 года пробег 160 с копейками - стоит заводской ремень и ролики. Ты конечно не поверишь, но это не отменяет факта... Пусть даже и высыхает, но работает. :pardon:

ахренительное влияние на ресурс этих роликов оказывает сила натяжения рамня.

наблюдаю примерно оинаковые моторы, где есть проблема посвистывающего нахолодную ремня тк обратня сторона гладкая и ею приводится помпа.

те, кто предпочитает натянуть штатный ремень чтоб не свистело по утрам плюс ещё немного чтоб не лазить туда каждый год, меняют и ремень и подшипники нууу периодически, не прям часто.

те, кто ставят дорогой ремень с каким-то напылением на ручейках с рубчатой обратной стороной, и натягивают совсем по минимуму, слабее нормы, и раз в год чуууть подтягивают когда начинает посвистывать по утрам, не меняют ничего никогда.

по смазке - повторюсь, тк узел сам по себе горячий, лучше заложить смазку с маслом погуще (чтоб медленнее деградировало и испарялось из подшипника), но с заполнением поменьше (чтоб минимизировать доп саморазогрев на высоких оборотах).

Изменено пользователем Obormot

Заказал себе на пробу в ролики и генератор- новую смазку.

AIMOL Greasetech Barium Complex EP2 SHS

у официалов на нее ценник 2700р.- но я туда писал-звонил- трубку никто не взял.

на емексе  в екзисте или апексе ниже 4460р не нашол((

понравились ТТХ- и впрям выдающиеся для своей области...

и ресурс там 2000часов при 20 000об и 110гр.

у поставщиков прям совсем мало ее ...

в подшипники якоря дрели, и ушм- сам бог велел использовать.

AIMOL_Greasetech_Barium_Complex_EP_2_SHS.pdf

927470030_.thumb.png.092498379c462e8e20f39390f56add4f.png1721096728_..thumb.jpg.ee63201425ffa65b2ff63b4bcb480028.jpg

Изменено пользователем Андреас
20 часов назад, Андреас сказал:

в ролики и генератор- новую смазку.

AIMOL Greasetech Barium Complex EP2 SHS

Маловата вязкость базы для генератора - испаряемость повышенная. В ролики навесного, где не очень горячо, подойдёт. НО\о вообще она "шпиндельная", станочная, не на авто ориентирована.

Изменено пользователем SanTix

Где-то ж тут уже обсуждали, что генераторные подшипники специально сделаны более глубокими, чтоб можно было закладывать много смазки (пожизненно) на масле под сотку (тк узел сам по себе горячий), соблюдая при этом небольшой процент заполнения смазкой (чтоб подшипник не саморазогревался).

20.05.2024 в 14:44, Андреас сказал:

в подшипники якоря дрели, и ушм- сам бог велел использовать.

дрель и ушм в жизни столько не наработают )

смазку придётся выскребать из старой ушатанной ушм и перекладывать в новую, и так раз десять )))

она скорее в какой-нибудь постоянно включённый скоростной, но лёгкий горячий промышленный вентилятор.  

или шпиндель станка, или какое-нибудь зеркало строчной развёртки для оптики.

или для скажем для чего-то, что должно уметь стартовать на диком морозе, но не слишком большим током.

что-нибудь авиационное, у летунов на эшелоне минус полтос а через полчаса на земле плюс полтос - обычное дело.

тут синтетика рулит безоговорочно.

21.05.2024 в 11:34, SanTix сказал:

Маловата вязкость базы для генератора - испаряемость повышенная. В ролики навесного, где не очень горячо, подойдёт. НО\о вообще она "шпиндельная", станочная, не на авто ориентирована.

тут вязкость на уровне смазки ENS(25сст) и NS7(25сст)

а у AIMOL Greasetech Barium Complex EP2 SHS- 22сст

можно сказать в гену условно подходит. а вот в ролики с высоким Din- думаю пойдет  на ура.

про ушм/ дрели - и говорить нечего.

Я к стати подумал воможно даже в катушки рыболовные эту смакзку можно использовать и там она отлично себя покажет.+ она отлично противостоит вымыванию, коррозии и тд. Подшипники на такой вязкости будут вращатся очень легко.:good2:

21.05.2024 в 21:14, Obormot сказал:

дрель и ушм в жизни столько не наработают )

смазку придётся выскребать из старой ушатанной ушм и перекладывать в новую, и так раз десять )))

она скорее в какой-нибудь постоянно включённый скоростной, но лёгкий горячий промышленный вентилятор.  

или шпиндель станка, или какое-нибудь зеркало строчной развёртки для оптики.

или для скажем для чего-то, что должно уметь стартовать на диком морозе, но не слишком большим током.

что-нибудь авиационное, у летунов на эшелоне минус полтос а через полчаса на земле плюс полтос - обычное дело.

тут синтетика рулит безоговорочно.

:D, ну впринципе верно.

Люблю я ресурсные смазки- даже если лонглайв- тут избыточен.:pardon:

все таки для себя буду мазать а себе только самое лучшее.

21.05.2024 в 11:55, SL1 сказал:

Berutox FB 22 выглядит предпочтительнее Aimol и цена ниже.

там вязкость в районе 40сст и  Din:  700 000- 800 000.

А мне нужен как раз  Din: 1000 000- чтоб аккурат работал в районе 30 000об-40 000об и не грелся от слова совсем.:drinks:

5 часов назад, Андреас сказал:

можно сказать в гену условно подходит

Вот именно, что условно: через пару лет она просто испарится.

1 час назад, SanTix сказал:

Вот именно, что условно: через пару лет она просто испарится.

тут не минералка а  full synthetic ( 5я группа) эфирка+ПАО.

коллойдная стабильность смазки 3%))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...