Перейти к публикации

Лукойл Люкс Синтетическое 5W-40 отработка на Toyota Corolla после 5100км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Вязкость может  проседать из-за температуры и манеры вождения. Мотор "горячий"?  Думаю да, современные нормы экологии/экономии диктуют свои требования.

Полуоффтоп: а вообще мне кажется кризис виноват в просадке масел по вязкости) Производители экономят, возможно перешли на компоненты попроще. И тоже самое сделали топливные компании, чей бенз стал хуже относиться к маслу.

Изменено пользователем Max24

Вязкость может проседать из-за температуры и манеры вождения. Мотор "горячий"? Думаю да, современные нормы экологии/экономии диктуют свои требования.

Полуоффтоп: а вообще мне кажется кризис виноват в просадке масел по вязкости) Производители экономят, возможно перешли на компоненты попроще. И тоже самое сделали топливные компании, чей бенз стал хуже относиться к маслу.

А "горячий" это сколько градусов? Неделю ездил с диагностикой на борту. Хоть гнать, хоть в пробке в +35 стоять, выше 91 градуса показаний не видел.

Анализ абсолютно бесполезный, т.к. масло живее всех живых. А Аделю говорили катать минимум 10 тык 8P

А кто знал то что такой отличный анализ будет на Лукойл 5w40 на Toyota Corolla? Все твердили что 5w40 рекомендованное Техдоком от ТМС будет плохо в этот мотор )) Оказалось все наоборот. Кто знал что будет околонулевой износ, щелочное 6,9. Знал бы катал больше чем 5100 км.

Только ты далеко не ушел. Накатал ты на своей VW Jetta 1.6, 6600 км - на 1500 км больше и что? у тебя железа более чем в 3 раза больше. Щелочное упало до 1,7 в отличие от моих 6,9. При этом трассы у тебя было больше даже - 60%. Топливо у нас сожжено почти одинакого. Что ж ты сам то не катал сразу 10 000 км на своем масле Mobil1 5w30, а другим советовал? У тебя же у самого фактически умерло масло Mobil1 5w30 на 6600 км.:

http://www.oil-club.ru/forum/topic/21626-mobil-1-esp-formula-5w-30-otrabotka-na-vw-jetta-posle-6650km/page-10

Изменено пользователем Адель

Что ж ты сам то не катал сразу 10 000 км на своем масле
Во-первых, у меня моточасов больше, во-вторых, у тебя заливка 4 л, а у меня всего 3 при одинаковом объёме ДВС, что существенно продлевает ресурс масла. А вот на предыдущем масле было вообще 265 моточасов, т.е. почти вдвое больше твоего интервала. Так что претензии не к месту :pardon:

Во-первых, у меня моточасов больше, во-вторых, у тебя заливка 4 л, а у меня всего 3 при одинаковом объёме ДВС, что существенно продлевает ресурс масла. А вот на предыдущем масле было вообще 265 моточасов, т.е. почти вдвое больше твоего интервала. Так что претензии не к месту :pardon:

Бесполезно. Ну что можно доказать, если на новой машине самый большой интервал 5100? Так у каждого будет шоколад

если на новой машине самый большой интервал 5100? Так у каждого будет шоколад

А это что - плохо? :)

А кто знал то что такой отличный анализ будет на Лукойл 5w40 на Toyota Corolla?

Адель, ну неужели самому не смешно :) Всем заведомо было понятно, что на пяти тысячах результата будет отличный, весна-лето он был бы таким даже на Лукойле Авангард 10W-40 в этом моторе. Тебя же просили проехать 10 тысяч, тогда бы было хоть мало-мальски интересно

А это что - плохо? :)

С точки зрения троллинга всех вокруг, а так- чтоб у каждого так было

После откатки 5000 км проба отработки будет отправлена torcon, если он согласится помочь сделать анализ, ведь Лукойл еще не тестировали на новых Тойотах с нуля и тесты будут выложены в этой теме. Также отработка будет отправлена на анализ через 7500 км. 

Изначально планировалось 7500 проехать. При этом всячески опускалось ниже плинтуса  рекомендованное 0/20, по той причине , что при интервалах 10000 км на нем залегли кольца( да еще с прогревами на ХХ каждый день по полчаса). А тут Адель наконец-то понял, что 10000 км- это много для ИЛСАКА, даже в мануле про это сказано, только прочитать надо уметь.

Изменено пользователем skorp777

http://www.oil-club.ru/forum/topic/12181-12181/

А где ИЛСАК?

Это масло десятку катать нужно, чтоб доказать что- то. Мое мнение- с такими пробегами можно залить 15-40, которое всем Адель и показывает в тех доках и отработка будет не хуже

Мое мнение- с такими пробегами можно залить 15-40, которое всем Адель и показывает в тех доках и отработка будет не хуже

Отработка - возможно, но и про мотор не забываем - там-то что будет? (я не про износ)

Отработка - возможно, но и про мотор не забываем - там-то что будет? (я не про износ)

За пять тысяч-то с трассой? Да все в порядке там будет, как раз время поменять подойдет. Примерно как SN 5W-40 после 10-12 тыс км

За пять тысяч-то с трассой? Да все в порядке там будет, как раз время поменять подойдет. Примерно как SN 5W-40 после 10-12 тыс км

И вот опять ты пишешь со 100% уверенностью - в ответе за все в мире любые моторы, ездившие на 15-40 5 ткм по трассе - хоть бы писал "вероятно", "возможно", "я так думаю" и в таком ключе  :) молод, наверное - потому и такая категоричность-безаппеляционность :)

Сравнение с "SN 5W-40 после 10-12 тыс км" оставлю без комментария - ибо долго, нудно и бессмысленно писать...

Изменено пользователем Paulson

@Paulson, ну я уже никогда не забуду как вы забраковали Shell Helix Ultra 5W-40 по "звук мотора не такой, потемнело неправильно и друзьям оно тоже не понравилось" ))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...