Перейти к публикации

Водостойкие смазки

Рекомендованные сообщения

Господа в этой теме попробуем обсудить водостойкие смазки, их характеристики в частности вымываемость водой и др.

Что нам предлагают? из пока имеющих доступных нашел Mobil Grease XHP 222

Описание его:

Mobilgrease XHP 222 - высококачественная смазка на основе литиевого комплекса, предназначенная для применения в автомобилях, промышленности и строительстве.

Созданная на основе высококачественного минерального масла, Mobilgrease XHP 222 обеспечивает великолепную работу при высоких температурах, адгезию и устойчивость к вымыванию водой.

Mobilgrease XHP 222 обладает высокой химической стабильностью и обеспечивает великолепную защиту, в особенности валов и подшипников, от износа и коррозии.

Рабочий диапазон температур - от -25 до 150°C.

Ваще о чем эти два параметра:

Water Spray Resistance, ASTM D 4049, % Spray-off 15

Water Washout, ASTM D 1264, wt % loss at 79ºC 5

На сколько это серьезно? :wacko:

Другие ответы в этой теме
28 минут назад, Screwdriver78 сказал:

Его и не было. Это он с Драйв2 просил передать.

Речь идет о смазке Китайского производителя? Или нет? По артикулу показывает гугл тубы SKL

2 часа назад, Alex600 сказал:

Речь идет о смазке Китайского производителя?

Я так понял - итальянского же.

16 hours ago, Alex600 said:

Речь идет о смазке Китайского производителя? Или нет? По артикулу показывает гугл тубы SKL

Речь идёт о смазке итальянского производителя Viscol LBT2, с представителем в России.

Тут лежит документ EBI 399.
NLGI2, 100 cSt, с окидом цинка и диоксидом титана, смущает литиевое мыло.

Alex600, если будете связываться, нас просвятите, что Вам расскажут, неплохо бы уточнить, предназначение, а то гугл так себе переводит итальянский, в рунете фигирурует как смазка сальника, но смущает литиевое мыло.

Сайт фасовщика смазки.

EBI_399.jpg

EBI.JPG

Visco LBT 2.JPG

grasso 399.pdf

LBT-2.pdf

LBT 2 SDS.pdf

Изменено пользователем verlube

Да. Вот перевод:

описание
SIGNAL LBT 2 - смазка на основе литиевого мыла, добавленная в
диоксид титана, способный предложить определенные свойства, такие как:
- хорошая устойчивость к воде
- отличные антикоррозийные и антиоксидантные свойства
- отличная устойчивость к нагрузкам, даже высокая, благодаря соответствующей добавке
- отличная прокачиваемость даже после длительного хранения
- может использоваться в широком рабочем диапазоне (от - 20 ° C до + 120 ° C)
кредитование
SIGNAL LBT 2 особенно подходит для смазки и защиты
органы, подвергающиеся вымыванию водой, такие как: суставы
подвеска, штифты, рычаги, петли для легковых и грузовых автомобилей, элементы качения с
защитная функция - смазка и т. д.

Но надо сказать, что выдающегося здесь ничего нет. Т.е. такие параметры встречаются на многих смазках.

А то, что в самом начале написано "литиевое мыло"- вообще отбивает всякий интерес ей интересоваться.

Вообще, я ведь не зря поднял вопрос именно про HUDRA-2. Так как мастера, из всех смазок хвалят именно эту- я и решил докопаться до истины. Что они кладут в эти баночки. Если что то хорошее- я за, чтобы намазать и в свое корыто. Если что то не то- отказываюсь.

ПО цене. Сейчас да, я вижу что эта "ГИдра-2"- цена не большая на самом деле. А если будет лишнее и много- можно и попрадавать излишек в своем городе. Я вот, например, в Иркутске ее нигде не вижу расфасованную в шприцах.

Да и сами мастера говорят, что из того, что продается для стиралок- "Гидра-2" - самая достойная. Вот я эту самую достойную и начал искать кто фасует.

ЛИбо найти ее прямой аналог от именитых производителей.

Но, рассматривать другую такую же х@рню в баночке, с неким кодом - не хочется.

Но то, что Вы сами уже нашли- вот прямо литиевое мыло- прямо сразу отталкивает.

Но в принципе- я решил уже остановиться вроде на этом варианте:

Klüber AMBLYGON TA 15/2

Вроде всем хорош. О нет заявляют сами производители в мануалах по ремонту, верно? Видно кто производит. И это не самый плохой европейский производитель.

Найденная цена в 1800 + доставка. Вроде как частично устраивает.НО она самая низкая из тех что удалось найти.

Изменено пользователем ModeratorSigma
оверквотинг

Мне на этой неделе должен прийти Amblygon TA 30/1.

Есть желание замутить антинаучный тест с нескольких смазок, правда в каком виде ещё не понятно.

Кандидаты:  Amblygon TA, OKS 1110, Electroluxe 4055351623, Purity FG2 Synthetiс (D'AVerk подсказал) и что-то из гаража, что есть практически у каждого.

17 минут назад, verlube сказал:

что-то из гаража, что есть практически у каждого.

Какой-нибудь ходовой сульфонат оьычный?

Рад что технические проблемы с доступом рассосались!

:good:

Господа, я в смазках не силен, но однажды досталась банка смазки ЛПИ-7, на старой АТСке делали реконструкцию, и там несколько банок по 1 кг валялось. Она на алюминиевом мыле, и ещё не зная о существовании данной ветки форума, при ремонте стиралки ARDO, я сальник намазал именно этой смазкой. Года три уже отработала, надежда есть что продержится долго? В оригинале отпахала лет 10 всего, правда на ней стирали постоянно, то носков пару, то штаны какие, и редко день был у ней без стирки, дочь росла. Сейчас реже стираем, но почитал эту ветку и уже весь в сомнениях, надолго-ли?

25 минут назад, verlube сказал:

Мне на этой неделе должен прийти Amblygon TA 30/1.

Просто так должен придти, чтобы был, или для каких то определенных целей?

Да , как раз имело бы смысл включить в число соискателей какую-нибудь смазку на алюминиевом комплексе ( что-то типа "yamalube" либо из пищевой сферы ) .

Имеется Purity FG2 Clear.

Кандидаты:  Amblygon TA, OKS 1110, Electroluxe 4055351623, Purity FG2 Synthetiс, Purity FG2 Clear.

19 минут назад, verlube сказал:

Заказал с целью сравнения пожмякать, понюхать, сравнить с чем-нибудь.

Но она вроде как более вязкая чем AMBLYGON TA 15/2.  А почему бы тогда  не пожмякать именно AMBLYGON TA 15/2    ?

А нюхать зачем? По мне так, пусть хоть говном воняет, главное чтобы свои функции выполняла заявленные.

OKS 1110 кстати, хотелось бы очень посмотреть на тест вымывания с порошком. Как и AMBLYGON TA.

Изменено пользователем Alex600

А точно , вариант Purity FG2 clear - как раз подходящий кандидат для теста на водостойкость .

20 minutes ago, Alex600 said:

Но она вроде как более вязкая чем AMBLYGON TA 15/2.  А почему бы тогда  не пожмякать именно AMBLYGON TA 15/2    ?

Не всё можно получить ,что хочется, 30-ку взял ,потому, что предложили в сервисе стиральных машин под кодом Whirlpool, 15-ки у них не было, да и при примерной стоимости 0.9 евро 1 грамм,  как-то зелёная дуться начинает на два небольших тюбика Amblygona. ))

В общем-то чем больше вязкость, тем лучше защита. По крайней мере, пока не начали отжимать на высоких скоростях. С другой стороны, если 15/2 годится для, скажем, 1600 об/мин, то 30/1 нормально будет для 1200...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...