Перейти к публикации

Водостойкие смазки

Рекомендованные сообщения

Господа в этой теме попробуем обсудить водостойкие смазки, их характеристики в частности вымываемость водой и др.

Что нам предлагают? из пока имеющих доступных нашел Mobil Grease XHP 222

Описание его:

Mobilgrease XHP 222 - высококачественная смазка на основе литиевого комплекса, предназначенная для применения в автомобилях, промышленности и строительстве.

Созданная на основе высококачественного минерального масла, Mobilgrease XHP 222 обеспечивает великолепную работу при высоких температурах, адгезию и устойчивость к вымыванию водой.

Mobilgrease XHP 222 обладает высокой химической стабильностью и обеспечивает великолепную защиту, в особенности валов и подшипников, от износа и коррозии.

Рабочий диапазон температур - от -25 до 150°C.

Ваще о чем эти два параметра:

Water Spray Resistance, ASTM D 4049, % Spray-off 15

Water Washout, ASTM D 1264, wt % loss at 79ºC 5

На сколько это серьезно? :wacko:

Другие ответы в этой теме

Интересно, а насколько вообще этот параметр важен, вымывание чистой водой.

Вода несёт с собой загрязнения, и если смазка выжила от чистой воды, ни один подшипник не выживет от грязи принесённой с чистой водой.

Типо для бассейнов и для  водопроводов? Как-то на этот параметр, я лично начинаю забивать, не актуально кроме, моря, океана, снега и водного трансопрта(тут есть нюансы). Даже со смазками, с не самой плохой вымываемостью водой, шрусы  дохли, причина простая, вода несёт с собой абразив(большой или мелкий), смазка то выжила, сдохли узлы для которых эта смазка закладывалась.

А смазку закладывают для большей цикличности узлов, а не наоборот.

Если не прав, поправьте, гуру.

Изменено пользователем verlube

@verlube, Как правило, те кто хочет чтоб узел нормально и исправно работал, после попадания воды   его разбирают, промывают и меняют в нем смазку. Либо если есть доступ без разбора для замены смазки - тавотница например - шприцуют свежей пока вся старая не выдавится вместе с водой,мусором и т.п.

Есть такие смазки, как только туда попала вода, они и сдохли(в течении месяца) и в технике используются?

И воду с лужи лили на эти узлы и фильтры ставили, чтоб чистая вода лилась на смазку (такой важный параметр).

Ну если в лужах вода такая чистая, значит можно и пить из них.

Личное мнение, параметр ни о чём, кстати, вспомните как начиналось, сначала в присутствии воды, а потом на смазку брызгали, чтоб побольше смыть и добавить фарсу. Параметр ни о чём в сухопутной жизни, лясика, моцика и авто.

Подшипник убивает грязь,а не чистая вода, которая капает с неба и водопровода.

Если не ошибаюсь, хаски всем твердили, 0.001 или 0.01, вымываемость смазки водой, забыли они правда уточнить какой водой, с лужи или с водопровода. Кто-то по земле катается, а кто-то водопровод мажет, разница есть, мне так кажется.

Изменено пользователем verlube

Подскажите пожалуйста, имеется банка смазки ЛПИ 7, в той скудной инфе что я нашел указано что водостойкая специальная. Кто нибудь сталкивался с такой. Для чего её можно применить? 

@London, параметров недостаточно чтобы судить о применении данной смазки, а в частности самого главного - вязкости базового масла. В шлицы полуосей -уже была подобная тема http://www.oil-club.ru/forum/topic/23857-smazka-dlya-problemnyh-shlitcevyh-soedinenij-kia-sportage-t-gdi/

спасибо!

@London, Самые водостойкие если мне не изменяет память - смазки на алюминиевом комплексе.

@London, Самые водостойкие если мне не изменяет память - смазки на алюминиевом комплексе.спасибо

спасибо!

Смазка ЛПИ-7 ТУ 38 101702—77 — это желтая или светло-коричневая вазелинообразная мазь. Благодаря приготовлению на алюминиевом мыле повышается липкость и водостойкость смазки, а введение присадки ДАФ (эфира фталевой кислоты и спиртов С7 — С9) способствует улучшению ее консервационных свойств по отношению к меди во влажной атмосфере. Смазка ЛПИ-7 узкоспециализированная. Ею смазывают детали декадно-шаговых искателей автоматических телефонных станций. Вполне возможна замена этой смазки другими смазками из числа приборных или каких-либо иных.

Вот что есть про неё в инете. Так как декадно-шаговых искателей не имею, интересует куда можно её применить с такими интересными свойствами. Лет 10 назад мазал редуктор болгарки, результатом доволен. По мелочи использовал её как литол в подшипники всякие и т. д., но я тогда не знал что она такая особенная и за результатами не следил.

Здравствуйте!

Прошу посоветовать водостойкую смазку на замену "морской консистентной смазки Honda" part number 08739-B06-100HE. (описание: Морская консистентная смазка Honda - это высококачественная многоцелевая литиевая смазка, содержащая антиоксиданты и антикоррозийные добавки. Морская консистентная смазка Honda структурно стабильна при высоких нагрузках и благодаря гладкой структуре легко наносится смазочным оборудованием.)

Цель использования: смазка различных узлов трения подвесного лодочного мотора Honda.

Пойдёт ли для этой роли Total Nevastane xs80?

Изменено пользователем mt13

@mt13, я бы не заморачивался и взял Хонда, в конце концов она не такая уж и дорогая - зато будешь уверен взял то что надо.  Если охота позаморачиваться,то можно почитать хотя бы вот это http://www.irtr.ru/chasto-poluchaemye-zaprosy/414-vodostojkie-smazki-i-drugie-materialy-stojkie-k-smyvaniyu-vodoj-vodnymi-rastvorami-paromvodostojkie-smazki-i-drugie-materialy-stojkie-k-smyvaniyu-vodoj-vodnymi-rastvorami-parom.html

Изменено пользователем Vasek555

Total Nevastane XS80 для этой цели в плане водостойкости вполне подойдет и в данном конкретном случае я бы как раз не рекомендовал для Ваших целей применять оригинальную хондовскую "морскую" смазку . Или возьмите смазку для водной техники Yamalube p/n ACCMLTPRGR00 - она также будет "на голову" более водостойкой , чем литиевая смазка Honda ( это частный случай - исключение из общего правила , что все смазки Honda закупает исключительно высокого качества и только у самых "записных" смазочных производителей ).... Да , ну и тему данную читаем ? Тут все разжевано вообще-то ...

Изменено пользователем tesloil

@tesloil,У HONDA есть специальная "морская смазка" п\н  087340003

Туба.jpg

Универсальная консистентная смазка Honda Marine для экстремальных нагрузок с высокой водостойкостью. Превосходное сопротивление стиранию воды, ржавчине и коррозии в тяжелых условиях. Поддерживает превосходную консистенцию и адгезию в широких температурных диапазонах и экстремальном воздействии соленой воды.
Изменено пользователем Legion777

Я понимаю , но смысл в том , что практически подавляющее число всех водно-моторных смазок ( Yamaha , Honda , Suzuki , Quick Silver , Mercury ...) - это минеральные составы на водостойких загустителях . Поэтому смысла гоняться и переплачивать за брэнд именно в данном случае смысла нет . Любая минеральная ширпотребовская смазка на сульфонат-кальциевом ( какая-нибудь Петро-Канада Пирлесс , Церан ММ и так далее ) , Al-complex , Ca-complex загустителях будут также или еще лучше противостоять воде , чем , к примеру , приведенная оригинальная литий-мыльная смазка Хонды .

Да , ну и тему данную читаем ? Тут все разжевано вообще-то ...

Прочитал я все тему. Поэтому совет и спросил, т.к. Хондовская смазка на литиевая комплексе. Это и смутило. В наличие есть просто Невастан xs80. Смазки ямаховской в свободном доступе через exist нет. Стоит ли замарачиваться? Буду благодарен за хороший аналог смазки на алюминиевом комплексе, который можно приобрести через exist.

Смазки ямаховской в свободном доступе через exist нет. Стоит ли замарачиваться? Буду благодарен за хороший аналог смазки на алюминиевом комплексе, который можно приобрести через exist
Под заказ только https://www.exist.ru/price.aspx?pcode=ACCULTRAGS16   и  Емекс https://www.emex.ru/f?detailNum=ACCULTRAGS16&packet=-1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...