Перейти к публикации

Водостойкие смазки

Рекомендованные сообщения

Господа в этой теме попробуем обсудить водостойкие смазки, их характеристики в частности вымываемость водой и др.

Что нам предлагают? из пока имеющих доступных нашел Mobil Grease XHP 222

Описание его:

Mobilgrease XHP 222 - высококачественная смазка на основе литиевого комплекса, предназначенная для применения в автомобилях, промышленности и строительстве.

Созданная на основе высококачественного минерального масла, Mobilgrease XHP 222 обеспечивает великолепную работу при высоких температурах, адгезию и устойчивость к вымыванию водой.

Mobilgrease XHP 222 обладает высокой химической стабильностью и обеспечивает великолепную защиту, в особенности валов и подшипников, от износа и коррозии.

Рабочий диапазон температур - от -25 до 150°C.

Ваще о чем эти два параметра:

Water Spray Resistance, ASTM D 4049, % Spray-off 15

Water Washout, ASTM D 1264, wt % loss at 79ºC 5

На сколько это серьезно? :wacko:

Другие ответы в этой теме
2 часа назад, Obormot сказал:

там нет коррозии, детали латунные.

что-то типа такого, только неразборное,

Тоже мучаюсь с термостатиком, смеситель душа, нагуглить ничего не удалось, где можно почитать эти материалы?

С моей колокольни несколько ключевых моментов: NSF- совместимость с эластомерами-водостойкость и очевидный ответ силиконовые смазки от кофемашин пробывать, типа OKS 1111, CRC 03040, Purity FG Silicone spray.

Неразборный узел конечно - это пипец, прежде чем наносить смазку, его надо просушить, может тогда и увеличится срок службы смазки между применениями.

Когда-то валялась у меня Oras 911311, куда-то делась, но это не аэрозоль и цена PFPE смазки.

Изменено пользователем verlube
В 02.11.2018 в 00:35, мотозак сказал:

Тоже мучаюсь с термостатиком, смеситель душа, нагуглить ничего не удалось, где можно почитать эти материалы?

фото взяты отсюда: 

https://homemasters.ru/forums/topic/18571-klinit-termostaticheskii-smesitel-mofemseriya-stilo/?tab=comments#comment-205265

Спойлер

я сам когда начинает подклинивать делаю так:

кипячу полчайника воды

кидаю туда лимонку - она съедает заодно осадок в чайнике

выливаю раствор лимонки в чашку

кладу туда термостат, периодически поворачивая его под водой так, чтоб из него перестали идти пузырьки

через минутку достаю его и проворачиваю в одну сторону до упора без фанатизма, кладу обратно

через минуту достаю и проворачиваю в другую сторону до упора

и так далее.

постепенно диапазон вращения увеличивается, а усилие на проворачивание уменьшается, видать лимонка выедает осадок с редкоиспользующейся части резьбы.

хватает на несколько месяцев.

плюс для профилактики советуют раз в неделю выкручивать ручку регулировки температуры от упора до упора туда и обратно, проходя по резьбе и снимая слабые отложения.

сильные так уже не снимешь, заклинит.

но сразу после покупки проблем не было примерно пару лет, так что предполагаю, что там была некая смазка, решавшая проблему.

если узел разбирается, то любосил, конечно.

а вот если нет, хз.

растворитель какой-то нужен для любосила, чтоб быстроиспаряющийся и не разрушающий саму смазку.

или готовое решение.

силиконовых спреев сколько хочешь, но я так понимаю, что силиконовость далеко не всегда означает водостойкость.

плюс нужна именно двухкомпонентная, жидкая и проникающая сначала, и густеющая и липкая когда проникла.

Изменено пользователем Obormot

Ну для этого в общем случае,  смазка должна быть разбавлена каким-то легко летучим растворителем.  И тогда встает вопрос,  а будет ли он еще испаряться в таком узле.

Народ подскажите смазку для подшипников в подвеску мотобуксировщика. Запутался во влагостойкости и антикоррозийных свойствах. Цели: защита подшипников от уничтожения их влагой (морская вода) и работа при температурах до -20°C, тк своей смертью в этом узле от износа они не пимирают. Тавотницы и шприц для консистентных смазок есть.

cremaster как вариант http://www.lubezone.ru/catalog/snegohod/konsistentnye-smazki/amsoil-synthetic-water-resistant-grease-nlgi-3/

Изменено пользователем Vasek555

Народ посоветуйте мне смазку для замков дверей автомобиля(не личинки и петель),в мороз замерзают и после мойки тоже,от ликви белая только хуже делает ибо она сама высыхает и мешает работе замка,говорят что то типа смазки для шрусов синей от хадо можно использовать но я что то сомневаюсь,нужен спрей какой то ибо как ее запихнуть на пластиковые замки и чтоб был не набирала с грязью а то убьет замки.

спасибо.

D'AVerk может он имел ввиду внешний механизм ручки открывания дверей?

Изменено пользователем fareastwood
13 часов назад, sesh_t сказал:

Народ посоветуйте мне смазку для замков дверей автомобиля(не личинки и петель),в мороз замерзают и после мойки тоже,от ликви белая только хуже делает ибо она сама высыхает и мешает работе замка,говорят что то типа смазки для шрусов синей от хадо можно использовать но я что то сомневаюсь,нужен спрей какой то ибо как ее запихнуть на пластиковые замки и чтоб был не набирала с грязью а то убьет замки.

спасибо.

Аэрозоль "литиевая смазка с тефлоном". Фирму не помню, но это не суть важно, можно любую. Можно без тефлона, но хуже.

Вспомнил, Кэрри.

Screwdriver78 Так вроде литиевая от ЛМ не понравилась.

13 часов назад, sesh_t сказал:

от ликви белая только хуже делает ибо она сама высыхает и мешает работе замка

3 часа назад, D'AVerk сказал:

sesh_t не совсем понял о какиих замках идет речь

Те что на торце двери идут,не ручки и не личинка. вот фото. У меня замерзаю что ппц,то задние дверки перестают закрываться то передние не открываются,в том году как то не заморачивался и силиконом от хайгир пшыкал и было норм а в этом году купил другой силикон и ппц, или старая смазка по вимивалась или такой силикон х.з.  

45076_900.jpg

3 часа назад, D'AVerk сказал:

Screwdriver78 Так вроде литиевая от ЛМ не понравилась.

"Белая от ЛМ" - скорей всего бентонитовая. Она действительно сохнет до состояния твердой консистенции и не собирает пыль и грязь. Не знаю, я осенью именно этим бентонитом обработал петли и замки, работают хорошо.

8 минут назад, Screwdriver78 сказал:

"Белая от ЛМ" - скорей всего бентонитовая. Она действительно сохнет до состояния твердой консистенции и не собирает пыль и грязь. Не знаю, я осенью именно этим бентонитом обработал петли и замки, работают хорошо.

Такая подойдет LIQUI MOLY  WARTUNGS SPRAY WEISS она вроде как твердеет, но есть еще  от них  СМАЗКА ДЛЯ ПЕТЕЛЬ LIQUI MOLY 4084 HAFTSCHMIER SPRAY. А также еще в три раза дешевле verylube универсальная литиевая белая смазка с PTFE . Нашел еще от рено инфу что

"Замки дверей - силиконовая смазка либо смазка типа NLGI № 1 или NLGI № 2." c NLGI № 2 чтоб спреем была нашел только от ликви моли.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...