Перейти к публикации

Водостойкие смазки

Рекомендованные сообщения

Господа в этой теме попробуем обсудить водостойкие смазки, их характеристики в частности вымываемость водой и др.

Что нам предлагают? из пока имеющих доступных нашел Mobil Grease XHP 222

Описание его:

Mobilgrease XHP 222 - высококачественная смазка на основе литиевого комплекса, предназначенная для применения в автомобилях, промышленности и строительстве.

Созданная на основе высококачественного минерального масла, Mobilgrease XHP 222 обеспечивает великолепную работу при высоких температурах, адгезию и устойчивость к вымыванию водой.

Mobilgrease XHP 222 обладает высокой химической стабильностью и обеспечивает великолепную защиту, в особенности валов и подшипников, от износа и коррозии.

Рабочий диапазон температур - от -25 до 150°C.

Ваще о чем эти два параметра:

Water Spray Resistance, ASTM D 4049, % Spray-off 15

Water Washout, ASTM D 1264, wt % loss at 79ºC 5

На сколько это серьезно? :wacko:

Другие ответы в этой теме
В ‎09‎.‎08‎.‎2019 в 19:40, verlube сказал:

Я так понимаю бак стиральной машины, внешняя сторона.

А кто-то здесь стиралки ремонтирует и подшипники на барабане меняет?

3 hours ago, PhD said:

Иногда надо понять, что же выложили на фото, чтоб понять условия работы подшипника.

Если конкретно на Ваш вопрос, единичные ремонты наверно тут многие сами делают, я сам перебирал свою стиралку.

Изменено пользователем verlube
11 часов назад, PhD сказал:

Я ремонтирую и меняю, а что? Три года назад, еще до погружения в трибологию, я обслужил левый подшипник нашей вертикалки, ну то есть заменил подшипник, и сальник (от сальника вообще только клочья остались). Чем смазывал - не помню, то есть 100% неправильно. Сейчас подшипник снова подвывает, очевидно, напрашивается очередной ремонт.

А заводской отходил десять лет.

Изменено пользователем Screwdriver78
В ‎26‎.‎08‎.‎2019 в 21:35, Screwdriver78 сказал:

Я ремонтирую и меняю, а что? Три года назад, еще до погружения в трибологию, я обслужил левый подшипник нашей вертикалки, ну то есть заменил подшипник, и сальник (от сальника вообще только клочья остались). Чем смазывал - не помню, то есть 100% неправильно. Сейчас подшипник снова подвывает, очевидно, напрашивается очередной ремонт.

А заводской отходил десять лет.

Так ты небось самарский или вологодский подшипник туда завтулил молотком))) вместо SKF))) шутка

На моей стиралке Горенье консольный подшипник крякнул лет через 12, да и то после очередного увеличения стирок после рождения младшего сына))

Даже не захотел туда лезть......как раз под Питером как то побывал на сборке стиралок Бош, полдня на заводе....купил новую))

D'AVerk Пластиковые баки приходится пилить ножовкой по кругу, потом склеивать. Тот еще геморрой по отзывам людей.

PhD 

В 02.09.2019 в 12:46, PhD сказал:

Так ты небось самарский или вологодский подшипник туда завтулил молотком))) вместо SKF))) шутка

SKF самые подделываемая запчасть для стиралок:D

Изменено пользователем Kosta02
4 hours ago, Kosta02 said:

Пластиковые баки приходится пилить ножовкой по кругу, потом склеивать. Тот еще геморрой по отзывам людей.

У меня бак не надо было пилить, ещё до разбрки было решено с женой, если надо будет пилить - покупаем новую стиралку или бак (по цене надо было понять). Не хочется чтоб протечка воды попала на помпу(220V), потрясёт кого, возгарание или ещё чего хуже.

1 минуту назад, verlube сказал:

У меня бак не надо было пилить, ещё до разбрки было решено с женой, если надо пилить - покупаем новую стиралку

А чем определяется надо или нет пилить бак? Конструкцией, годом выпуска, дешевизной стиралки? Когда стали ставить пластиковые баки которые надо пилить?

Ну у меня знакомый был по ремонту стиралок, он в каталоге по ремонту глянул и сказал, скорее всего бак и подшипники отдельно, ну по факту так и оказалось.

Ну и посоветовал её ремонтировать пока стиралка хоть что-то может, современные говорит 3-4 года - замена. Так он себе где-то бу Miele начала 2000 нашёл и сказал, его семье хватит на очень долго. 

Я думаю по поводу пилить или не пилить в сервисном центре, аля пришёл подшипник надо поменять, думаю объяснят и ценник конский, ну или самому разбирать, а так "не мешай технике работать"(с). Если и загудит подшипник - все равно передний и сальник на замену, т.е. проблема не в подшипнике-смазке, проблема, что сальник начал пускать воду. Банальная пересмазка подшипника тут не поможет. 

Ну у меня такой расклад был. 

verlube да, мнение что раньше делали лучше имеет место. У меня у родителей стоит стиралка и сушилка Миеле уже по моему больше 10 лет без нареканий.

Вот и поддерживайте её в рабочем состоянии, траты конечно будут на поддержание её в тонусе, но это дешевле, чем 1 стиралка в 5 лет (до определённого момента конечно), ну а по качеству стрирки моя жена сказала,AEG не сминает бельё в ком-кучу, более дешёвые у подруг из стирки достают нечто другое (плотно сбитое бельё), специалист, её мнение учёл))). Хотя честно разницы не заметил, наверно глаз и руки не набиты на это.

пора открывать тему "стирка" на этом маслофоруме:))

В 03.09.2019 в 15:41, D'AVerk сказал:

Kosta02 а металлические пилить болгаркой и сваривать???

Честно, пока сам не лазил, тьфу тьфу тьфу. Но как понял от людей, с баком из нержавейки доступ к подшипникам есть. Пластиковые баки пилят, а потом склеивают. От конструкции зависит.

Изменено пользователем Kosta02

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...