Перейти к публикации

Водостойкие смазки

Рекомендованные сообщения

Господа в этой теме попробуем обсудить водостойкие смазки, их характеристики в частности вымываемость водой и др.

Что нам предлагают? из пока имеющих доступных нашел Mobil Grease XHP 222

Описание его:

Mobilgrease XHP 222 - высококачественная смазка на основе литиевого комплекса, предназначенная для применения в автомобилях, промышленности и строительстве.

Созданная на основе высококачественного минерального масла, Mobilgrease XHP 222 обеспечивает великолепную работу при высоких температурах, адгезию и устойчивость к вымыванию водой.

Mobilgrease XHP 222 обладает высокой химической стабильностью и обеспечивает великолепную защиту, в особенности валов и подшипников, от износа и коррозии.

Рабочий диапазон температур - от -25 до 150°C.

Ваще о чем эти два параметра:

Water Spray Resistance, ASTM D 4049, % Spray-off 15

Water Washout, ASTM D 1264, wt % loss at 79ºC 5

На сколько это серьезно? :wacko:

Другие ответы в этой теме
3 hours ago, Vasek555 said:

Только не забываем,что у Huskey офф. допуск NSF имеется, и известны основные параметры,а на Anderol даже ТДСа нормального нет. Во всяком случае я не нашел.

AMBLYGON TA тоже не имеет NSF, но это не мешает ей быть рекомендованной производителями стиралок и посудомоек для использования в качестве сервисной.

3 часа назад, verlube сказал:

AMBLYGON TA тоже не имеет NSF, но это не мешает ей быть рекомендованной производителями стиралок и посудомоек для использования в качестве сервисной.

Я к тому что смазки разные от слова совсем

3 hours ago, Vasek555 said:

Я к тому что смазки разные от слова совсем

Согласен со словом " совсем", вот Вам NSF с хаски форума, красиво  поредактированном, с моего последнего чтения (наглядно костантина пропуски и ему отвечают), (по причине водостойкости, не щелочей и слабых кислот, и что там моет грязь...) дохлая в стиралку-посудомойку, а вот Вам не NSF рекомендованная производителями стиралок-посудомоек....вариант смазка уг под данные условия, но NSF надо нам. Накуя?

Где NSF, а где  оксид цинка?

Стирайте ручками и хозмылом, здоровее будете и жене это объясните, пусть выкинет новую стиралку с посудомойкой, явно смазаная не смазкой с NSF. И пусть драит на гребёнке одежду ручками и посуду с хозмылом и Вам спасибо приговаривает за здоровье семьи и этому форуму.

"Вам шашечки или подвезти "(с).

Изменено пользователем verlube

Я сомневаюсь, что дело только в оксиде цинка. Иначе такие смазки бодяжил бы кто угодно, хоть ЛСЦ используй.

16 часов назад, verlube сказал:

вот Вам NSF с хаски форума,

Мне оно 100500 лет не сдалось. И про константина и про хаскифорум в курсе.

16 часов назад, verlube сказал:

но NSF надо нам. Накуя?

Надо! Кран на кухне смазать! И что? Можешь предложить что то более достойное по адекватной цене? Или тоже намажешь полимочевиной на минералке,а потом это ложкой из тарелки вместе с едой есть будешь? Ну или сразу на хлеб можно намазать

Изменено пользователем Vasek555
8 часов назад, Vasek555 сказал:

Надо! Кран на кухне смазать! И что? Можешь предложить что то более достойное по адекватной цене?

Huskey HVS-100 SILICONE GREASE. Есть сертификат NSF, кошерная и в маленькой упаковке. Антикоррозионные свойства у нее, как выяснилось, посредственные, а вот уплотняет классно. Я ей не только краны смазал, но и поборол мокнущие конические пробки на раздатке и заднем мосту. Затягивание не помогало, да и алюминиевый корпус раздатки налагал ограничения. Пробовал уплотнять разными густыми смазками, в том числе CRC breaklube - не помогало, через некоторое время снова сочилось масло. Теперь сухо и комфортно :)

12 часов назад, Vasek555 сказал:

Можешь предложить что то более достойное по адекватной цене?

ПМС-1000 и аэросил.

А еще можно YSBB0 91105FFF, но это только для неподвижных стыков, там вообще жесть с вязкостью и консистенцией.

Stal Screwdriver78 Спасибо. Но тут меня еще задело,то что пытаются сравнивать смазки совершенно разные по составу и предназначению как буй с трамвайной ручкой))))

On 10/3/2019 at 10:13 AM, Vasek555 said:

пытаются сравнивать смазки совершенно разные по составу и предназначению как буй с трамвайной ручкой))))

pavelzel, выложил опыт на основнии рекомендации хасок, а не от балды или фантазии, созданные им условия близки режиму стиральной машине или посудомойки, где NSF нафиг никому не нужен, хотя возможно кто-то из производителей использует, но Вам почему-то это стало важно.

Про кран или чего-то похожего, в его опыте не я заметил, зачем приплетать пищевой допуск не совсем понимаю.

Изменено пользователем verlube
В 04.10.2019 в 21:43, verlube сказал:

стиральной машине или посудомойки, где NSF нафиг никому не нужен, хотя возможно кто-то из производителей использует, но Вам почему-то это стало важно.

Нафиг не нужен производителям, потому что на здоровье пользователей им нас..ть!

В 04.10.2019 в 21:43, verlube сказал:

зачем приплетать пищевой допуск не совсем понимаю.

Ну тогда и смысла нет дальше дискутировать.

Как-то странно использовать смазку с пищевым допуском туда где не пищевой порошок плещется. Тогда уж и порошок и таблетки надо с NSF использовать. Для большинства людей как бы без разницы. Не исключаю ситуации, что для стирки очень детского белья или кошерности, халяльности пищевой допуск может быть важен, но тут уж и заводскую смазку, в таком случае, надо менять или стиральную машину из соответствующей страны с соответствующим допуском выписывать. Частный случай.

2 часа назад, Vasek555 сказал:

на здоровье пользователей им нас..ть!

Ага, пользователь отравится некошерной смазкой через одежду контактным способом. ;) Каждый сходит с ума по-своему.

Вот так большинство и рассуждает, употребляя в пищу пол таблицы менделеева....

Большинство в данном случае рассуждает разумно. И вообще, никуда нам не деться не от половины, а от всей таблицы Менделеева. Дело только в количествах.

Большинство смазок имеет на этикетках наклейки типа "использовать защитные средства!", "Опасно!"... Но все мазали литол пальцем, и ели после этого еду, при этом что через кожу, что внутрь поступало много миллиграмм смазки. А смазки нынче вовсе не такие ядрёные, как раньше, нет в широком обиходе смазок ни со свинцовыми мылами, ни с фталоцианинами - нашли менее токсичные альтернативы.

В стиральной машине, о которой шла речь, смазки граммы, а сидит она там годами, и значит, уходит в бак (против давления воды!) много меньше грамма. В одно наполнение бака в него попадает, как нетрудно подсчитать, во много раз меньше миллиграмма, в одежде человека после отжима остаётся меньше 100 мкг, а переходит в организм через кожу - микрограммы в худшем случае. Это и за несколько лет не даст никакого эффекта, во всяком случае, не сильнее однократного касания намазанного литолом подшипника. Микрограммы даже Новичка особо на здоровье не повлияют, а смазка - не Новичок. :)

Водостойкость смазок для сальников достигается, кстати, вовсе не токсичными компонентами, там без надобности всякие фосфоро-, серо- и хлорорганические соединения. Цинк несколько токсичен, но цинка через латунные фитинги в трубах попадает в организм в тысячи раз больше.

Я больше скажу, например, лечебное действие солидола на некоторые кожные заболевания было открыто, когда к советскому дерматологу Рыбакову пришел больной псориазом автослесарь и тот обратил внимание, что руки того до локтей и выше от поражений были свободны - он просто мазался до локтей смазкой во время работы. И на основе солидола до сих пор выпускаются лечебные мази, а многие и вовсе лечатся просто жировым солидолом и это очень даже имеет эффект. ;) Но сопоставьте обмазанные руки и микроскопическое количество смазки из сальника...

Изменено пользователем psnsergey

Смешались в кучу кони... люди....  Вобщем ничего другого я в принципе и не ожидал прочитать,учитывая сложившуюся на данный момент обстановку в большинстве смазочных тем.  Не за горами тема - "выбор смазки от псориаза и геморроя".... :popcorm:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...