Перейти к публикации

Водостойкие смазки

Рекомендованные сообщения

Господа в этой теме попробуем обсудить водостойкие смазки, их характеристики в частности вымываемость водой и др.

Что нам предлагают? из пока имеющих доступных нашел Mobil Grease XHP 222

Описание его:

Mobilgrease XHP 222 - высококачественная смазка на основе литиевого комплекса, предназначенная для применения в автомобилях, промышленности и строительстве.

Созданная на основе высококачественного минерального масла, Mobilgrease XHP 222 обеспечивает великолепную работу при высоких температурах, адгезию и устойчивость к вымыванию водой.

Mobilgrease XHP 222 обладает высокой химической стабильностью и обеспечивает великолепную защиту, в особенности валов и подшипников, от износа и коррозии.

Рабочий диапазон температур - от -25 до 150°C.

Ваще о чем эти два параметра:

Water Spray Resistance, ASTM D 4049, % Spray-off 15

Water Washout, ASTM D 1264, wt % loss at 79ºC 5

На сколько это серьезно? :wacko:

Другие ответы в этой теме

psnsergey 

Скрытый текст

Извиняюсь:)

Изменено пользователем Kosta02

Ну и чем все закончилось со смазкой для стиральных машин?

P.S. От себя добавлю по смазке Hydra -2

Смотрим фото на баночке с веществом.

1. На обратной стороне банки- сайт, которого нет (наберите его , можете даже VPN Итальянский использовать)- нет такого сайта.

2. На именно этот адрес почты- никто не отвечает.

3. Компания "Anderol Italia"- нет такой компании.

4. Есть компания -  anderol-europe.com  . 

Если там выбрать дистрибьютора в Италии, всплывает компания- meyerlub.it

5. Списался с этой компанией meyerlub.it. Спросил чтобы показали, где среди их продукции находится продукт под артикулом HYDRA-2 или HYDRA.

Ответ пришел - нет такого продукта. Ничем помочь не смогут. Причем я представился покупателем из Германии (при этом использовал VPN Германии, на всякий случай).

6. На официальном сайте, компании anderol-europe.com- нет такого продукта. Во всяком случае с таким торговым названием.

7. Продукт HUDRA-2 - есть в странах: Белорусь, Украина, Казахстан, Россия. Использовал  для поиска Гугл (с VPN), разных стран. Поиск выходит только на эти страны.

Ах, да. Поиск еще нашел данную смазку на  Китайском Али!

Никого на мысли ни на какие не наводит такое продвижение товара? Даже сама компания, якобы производитель это не подтверждает!

8. Ну и нафига платить такие деньги не понятно за что, когда есть аналоги, и они официальные!

9. А теперь внимательно посмотрите на последнее фото (стикер производителя) . Наклейка с банки квадратная.

Надпись AMBLUGON Grease TA все видят? Похоже на  AMBLYGON TA например, 30/2 Но это мое предположение. 

Anderol Italia - которого нет.

Цена- за такую цену можно взять 400 гр. смазки, именитого производителя, типа Husky или Klüber.

Непонятная секретность и происхождение данного вещества.

3.JPG

4.JPG

2.jpg

Изменено пользователем Alex600
1 hour ago, Alex600 said:

Ну и чем все закончилось со смазкой для стиральных машин?

Пока что только применением смазок используемые производителями стиральных машин.

Моющие вещества смазки с ближайшего автомагазина не выдерживают, хотя без применения стиральной химии вполне водостойки.

Здесь и здесь опыты.

1 hour ago, Alex600 said:

Цена- за такую цену можно взять 400 гр. смазки, именитого производителя, типа Husky или Klüber.

Хаски курили - ни о чём, не держат моющие растворы.

400 гр смазки интересуют только сервисы, обывателю не надо такой объём смазки, проще купить под номерами производителей небольшой объём смазки 5-10 гр.

Изменено пользователем verlube
31.01.2020 в 15:08, verlube сказал:

Пока что только применением смазок используемые производителями стиральных машин.

Моющие вещества смазки с ближайшего автомагазина не выдерживают, хотя без применения стиральной химии вполне водостойки.

400 гр смазки интересуют только сервисы, обывателю не надо такой объём смазки, проще купить под номерами производителей небольшой объём смазки 5-10 гр.

В том то и дело, что с Авто-магазина, известные смазки- должны выдерживать испытания.

Производители стиральных машин- сами не выпускают смазку. Оно всем понятно. Но и тщательно скрывают что они используют.

У меня Siemens стиралка, 2003г. Немка. Разобрал у нее бак чтобы помыть внутри, т.к. уже ничего не помогало, заодно решил- если мне так тяжело далось "расколоть" бак, не сломав ни одной защелки- заменю сальник и передний подшипник. Тем более в подшипнике, при вращении бака, что то как бы не хрустело а как будто какой то лепесток за что то задевал. Долго не думая- решил подшипник под замену. С 2003г по 2019. сальник не потек. Воды в подшипниках нет. Все как новое. На руках вообще ничего не стирал. Вообще. Работала практически каждый день точно.

В сальнике- набивка была точно не белого цвета. Хотя, за такое время конечно там и примеси резины появились (пыль резиновая, или каучук. Из того материала из чего сальник сделан).

Klüber AMBLYGON TA 30/2 - не заменит ее?

Huskey™ Lube-O-Seal PTFE Grease ?

Ну и насчет -"с ближайшего авто-магазина не пойдет". У меня в городе нет смазки Hudra-2. Зато есть Ambligon b Cluber. Расфасованы как раз таки в шприцы.

Но я ищу именно ту, что фасуют якобы итальянцы. Белую. Под названием Hydra-2. Но если найду по характеристикам что то лучше- только рад буду. Я , как производитель- не стал бы самую дорогую смазку для сервиса фасовать. Они наверняка взяли что то среднее. Вот знать бы кто и что на конвеер поставляет...

Ну и собственно смущает, почему именно Hydra-2  в: Беларусь, Украина, Россия, Казахстан, Китай (Али).  ?

2 часа назад, verlube сказал:

Заменит. 

Смазки с ремонтных мануалов.

Тогда еще такой вопрос.

Есть много видов смазок по типу загустителя: полимочевина, сульфонат-кальций и алюминиевый комплекс, политетрафторэтилен (PTFE) .

Для данный условий- что максимально лучше? Вопрос не в цене, вопрос в качестве.

Alex600 Наверняка в Amblygon и пр. особо стойких в щелочах и кислотах смазках дело далеко не только в загустителе, а ещё и поверхностно-активных присадках. Так что только по типу загустителя выбирать заменитель для сальника СМ я бы не стал.

3 часа назад, verlube сказал:

Заменит. 

Смазки с ремонтных мануалов.

Как думаете- HUSKEY LVI-50 PURE-SYNTHETIC PTFE GREASE   будет превосходить по качеству AMBLYGON TA 15/2  ? 

Повторюсь. Вопрос не в цене. Хочется докопаться до самых устойчивых смазок для данного типа среды обитания.

Alex600 , в теме уже выясняли - не будет, даже сильно наоборот. Дело именно в стиральном порошке. "Просто водостойкости" здесь мало...

41 minutes ago, Alex600 said:

Как думаете- HUSKEY LVI-50 PURE-SYNTHETIC PTFE GREASE   будет превосходить по качеству AMBLYGON TA 15/2  ? 

Не берусь судить: стойкость к химическим растворам заявлена, водостойкость также,  твёрдые добавки скорее в минус (в СМ на сальнике лишнее).

41 minutes ago, Alex600 said:

Повторюсь. Вопрос не в цене. Хочется докопаться до самых устойчивых смазок для данного типа среды обитания.

Покупать кучу смазок и тестить - только так узнаете (время и деньги на ветер практически), либо следуйте ремонтным документам.

Изменено пользователем verlube
22 минуты назад, verlube сказал:

Не берусь судить: стойкость к химическим растворам заявлена, водостойкость также,  твёрдые добавки скорее в минус (в СМ на сальнике лишнее).

Покупать кучу смазок и тестить - только так узнаете (время и деньги на ветер практически), либо следуйте ремонтным документам.

Хорошо. Я понял. Спасибо!

По ремонтным документам- сам особо ничего не нашел (у меня СТМ Siemens)Буду тогда придерживаться того, что у вас написано (по другим производителям).

P.S. Есть еще смазки схожие, но для морского применения. Т.е. могут контачить с морской водой. Тоже не самая благоприятная среда.

01.02.2020 в 14:14, Alex600 сказал:

Но я ищу именно ту, что фасуют якобы итальянцы. Белую. Под названием Hydra-2. Но если найду по характеристикам что то лучше- только рад буду. Я , как производитель- не стал бы самую дорогую смазку для сервиса фасовать. Они наверняка взяли что то среднее.

Нет таких сравнительных нормативных тестов в документации, чтобы можно было сравнить в цифрах относительную стойкость разных смазок перед моющими средствами.

При сравнительном же экспериментальном тестировании, обычные, но как бы ультраводостойкие смазки, на которые просто вода вообще никакого влияния не оказывает, в горячем растворе порошка слетают с тестовой поверхности на раз-два, а гидра держится.

Изменено пользователем Screwdriver78
04.02.2020 в 05:56, Screwdriver78 сказал:

Нет таких сравнительных нормативных тестов в документации, чтобы можно было сравнить в цифрах относительную стойкость разных смазок перед моющими средствами.

При сравнительном же экспериментальном тестировании, обычные, но как бы ультраводостойкие смазки, на которые просто вода вообще никакого влияния не оказывает, в горячем растворе порошка слетают с тестовой поверхности на раз-два, а гидра держится.

Да, согласен. Но и справедливости ради- тест тоже был не полный. В первом случае видел как тестировали 2 образца, во втором, вроде 4.

А смазок вон, целая куча. Как и производителей.

И еще вопрос касаемо всяких присадок в смазке, типа тефлона. Теоретически- чем они могут быть плохи? Коксуются?

Почему их не применяет производитель- понятно. Дорого. Дороже чем обычные во всяком случае. Ну а в теории, что мешает применить их?

1. Допустим, даже если смазка вымылась от бытовой химии- как могут вымыться твердые частицы на подобие тефлона?

2. Чтобы смазка вымывалась - явно нужно открыть воде туда доступ . Прямо вот взять и поддеть сальник. А когда губки сальника обжаты вроде как прямого доступа нет. А по капиллярам- сомнительно.

Вопросы все к тому, чтобы найти действительно лучшую. Как говорится сам бы жрал (образно).

На водостойкость смазки твердые добавки в виде тефлона не влияют никак , тефлон улучшает антифрикционные свойства , что в теории должно оптимизировать работу уплотнения . Что касается водостойких показателей смазки , то они зависят в первую очередь от типа загустителя ( к примеру , упомянутый выше полимочевинный загуститель никакой особенной водостойкости смазке не добавляет и находится по водостойкости примерно на уровне литиевых смазок ) и во вторую очередь ( но приуменьшать их значение также не стОит ) от состава выбранной масляной смеси и специальных добавок ( в данном случае Не в виде твердых частиц , а в растворенном виде ) , которые существенно могут улучшить водостойкие свойства .

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...