Перейти к публикации

Водостойкие смазки

Рекомендованные сообщения

Господа в этой теме попробуем обсудить водостойкие смазки, их характеристики в частности вымываемость водой и др.

Что нам предлагают? из пока имеющих доступных нашел Mobil Grease XHP 222

Описание его:

Mobilgrease XHP 222 - высококачественная смазка на основе литиевого комплекса, предназначенная для применения в автомобилях, промышленности и строительстве.

Созданная на основе высококачественного минерального масла, Mobilgrease XHP 222 обеспечивает великолепную работу при высоких температурах, адгезию и устойчивость к вымыванию водой.

Mobilgrease XHP 222 обладает высокой химической стабильностью и обеспечивает великолепную защиту, в особенности валов и подшипников, от износа и коррозии.

Рабочий диапазон температур - от -25 до 150°C.

Ваще о чем эти два параметра:

Water Spray Resistance, ASTM D 4049, % Spray-off 15

Water Washout, ASTM D 1264, wt % loss at 79ºC 5

На сколько это серьезно? :wacko:

Другие ответы в этой теме
3 часа назад, Screwdriver78 сказал:

Скажем так - не имеет смысла. Пока сальник воду держит - водостойкость смазки в подшипнике не важна. Когда сальник даст течь - подшипнику всё равно звизда почти сразу, что в него не закладывай, вымоет за несколько стирок, если не за первую же.

Остается задать себе вопрос - на сколько производитель рассчитывает срок службы машинки. Выгодно производителю, чтобы машина десять лет работала без поломок, или нет?...

Куда, в машинку? С ее 1000 об/мин - смазку для высокоскоростных?... Зачем?

Ничего со 100% уверенностью утверждать нельзя. Вообще.

Я провел тесты, которые были мне интересны. Получил результат, который мне понятен. Результат - опубликовал. Если вы считаете, что объем этих тестов был недостаточен, или сделанные выводы сомнительны - советую вам вместо переливания из пустого в порожнее по третьему кругу тут в теме, закупить десяток образцов смазок, которые вы считаете более релевантными к условиям опыта, и проделать с ними то, что вы считаете более правильным. За вас, я вас уверяю, никто ничего лучше Гидры-2 искать не будет.,

Всё верно, а можно список этих смазок, и заодно - ценник, минимальную фасовку и продаются ли они вообще в России в розницу? Просто эта информация сразу даст множество ответов на вопросы, можно ли с ними устроить "опыты" и имеет ли это смысл.

Отвечу с конца.

-"Всё верно, а можно список этих смазок, и заодно - ценник, минимальную фасовку и продаются ли они вообще в России в розницу? Просто эта информация сразу даст множество ответов на вопросы, можно ли с ними устроить "опыты" и имеет ли это смысл."  

список составить можно. Только время надо. Среди них- можно добавить и те что здесь обсуждали но не тестировали.

А почему не продаются? У нас тут вообще много чего оказывается продается. Нужно просто знать что искать.

Все это скупить- естественно никаких денег не хватит для опытов.

-"

Куда, в машинку? С ее 1000 об/мин - смазку для высокоскоростных?... Зачем?"

1000 об в барабане. А на двигателе ? ) На двигалтеле подшипники можно и чаще обслуживать, а не ждать пока загрустит. Я вот полез менять щетки а там подшипник почти сухой, тот что ближе к щеткам. Весь двигатель в этом авне измазан. Пришлось обезжиривать. В подшипнике пыль естественно от щеток- пришлось помыть а заодно и смазку заложить для высокоскоростных подшипников. Это я все к тому, что раз для двигателя смазка есть- почему бы ее не намазать в другие подшипники...

-"Остается задать себе вопрос - на сколько производитель рассчитывает срок службы машинки. Выгодно производителю, чтобы машина десять лет работала без поломок, или нет?..."

В моей машинке 2003г. стоял подшипник NSK Великобритания. Мог бы стоять и дальше, но я считаю что у него люфт больше нормы. Поэтому под замену. Тем более что в заднем подшипнике люфта нет ни какого.

Причем здесь производитель стиралки, если подшипник я буду приобретать не у него и ни как зап. часть для стиралки, а как японский подшипник с номером подшипника ?

Для современных производителей (Россия и Китай), я уже ничему не удивлюсь. Кто им там и что на конвеер поставляет вопрос интересный. НО раз мастера говорят что современные, собранные в России стиралки живут лет 5- им я верю. У нас ничего долго не живет. Машин это тоже касается.

9 часов назад, SL1 сказал:

Хорошая мысль. Должны быть очень устойчивы.

Есть в мелких тюбиках. Цена заметно выше чем у Гидры и Амблигона.

Насколько выше?

Возьмем к примеру для сравнения тубы по 400гр (проще считать). Цены. Как бы их здесь написать, чтобы актуальны были... Ну пусть будет от 800 руб/туба и до 1600.

НО это туба 400 мл.

А Гидру продают по 100мл (700 руб). Причем явно перемаркированный  AMBLYGON TA (наверное все таки 15/2)

Дело же тут не в том что все Гидру берут и она хорошая. Дело в том что она только в странах СНГ продается и на Али. Я это уже писал ранее. Напрягает именно это.

И еще напрягает, что нет сейчас такой фирмы, которая написана на упаковке 100 гр этой смеси. Anderol Italia/ нет такой конторы больше. А тот офис, что переименован в другую компанию- говорит что нет у них такой смазки Hydra. Была когда то, судя по каталогам. НО сейчас нет ее. Ее даже Гугл нигде не видит. Такого не бывает! Значит ее и не было. Или они закупали Немецкий AMBLYGON TA.

Напрягает вот это все. Что за секретность непонятная...

17 минут назад, Alex600 сказал:

А почему не продаются?

А потому что никто не возит. Пожалуйста, коробку 12 туб по 400гр привезут. Или палету вёдер. 

18 минут назад, Alex600 сказал:

1000 об в барабане. А на двигателе ? ) На двигалтеле подшипники можно и чаще обслуживать, а не ждать пока загрустит.

А для подшипников в двигателе никаких экспериментов по водостойкости ставить не надо, и смазку искать не надо, всё давно известно и понятно. Shell Gadus S2 или S3, V100. В каждом ларьке.

20 минут назад, Alex600 сказал:

В моей машинке 2003г. стоял подшипник NSK Великобритания. Мог бы стоять и дальше, но я считаю что у него люфт больше нормы. Поэтому под замену. Тем более что в заднем подшипнике люфта нет ни какого.

Причем здесь производитель стиралки, если подшипник я буду приобретать не у него и ни как зап. часть для стиралки, а как японский подшипник с номером подшипника ?

Маркетинг. Чем чаще будут ломаться стиральные машинки, тем чаще люди будут покупать новые. Это статистика по миллионам потребителей. Десятки, сотни, даже тысячи владельцев, которые вместо замены машинки снова и снова заморачиваются ремонтом, статистики не делают.

22 минуты назад, Alex600 сказал:

список составить можно. Только время надо. Среди них- можно добавить и те что здесь обсуждали но не тестировали.

Тогда ждем список.

6 минут назад, Alex600 сказал:

А Гидру продают по 100мл (700 руб). Причем явно перемаркированный  AMBLYGON TA (наверное все таки 15/2)

Дело же тут не в том что все Гидру берут и она хорошая. Дело в том что она только в странах СНГ продается и на Али. Я это уже писал ранее. Напрягает именно это.

И еще напрягает, что нет сейчас такой фирмы, которая написана на упаковке 100 гр этой смеси. Anderol Italia/ нет такой конторы больше. А тот офис, что переименован в другую компанию- говорит что нет у них такой смазки Hydra. Была когда то, судя по каталогам. НО сейчас нет ее. Ее даже Гугл нигде не видит. Такого не бывает! Значит ее и не было. Или они закупали Немецкий AMBLYGON TA.

Напрягает вот это все. Что за секретность непонятная...

Почему непонятная? Понятная. Те, кто сейчас фасует эту смазку в мелкую тару, получает навар 200-300% на разнице между оптовой ценой в ведре и ценой на выходе в баночках и шприцах. И никто не хочет дарить эту информацию конкурентам. Впрочем, скорей всего исходную смазку у нас и не достанешь, даже если захочешь... Именно потому, что она промышленная и продается ведрами.

10 часов назад, Screwdriver78 сказал:

Я полагаю, в ассортименте Моликота или Клюбера безусловно найдется что-нибудь на порядок лучше Гидры. В фасовке от 18 кг, и/или с ценником от 100$ за 10гр. Как предлагаете искать? 

например взять Российский сайт производителя Anderol  и посмотреть.

https://anderol.su/produkty.html

Тут на самом деле много чего есть, в том числе и в тубах по 400мл. До последнего надеялся найти здесь то, что продают якобы Итальяшки, но под другим рабочим названием- слишком выбор велик.

Если даже взять те данные, что уже есть (NGLI 2 / цвет белый или кремоватый / допустип загуститель кальциевый) - там много чего есть. Есть так же на основе полимочевины. Но цвет уже не белый.

Есть так же с присадками PTFE .

14 минут назад, Alex600 сказал:

Amblygon TA 15/2 фирменный тюбик 45г порядка 4000р стоит.

https://wallegro.ru/item/7204455189/Smazka-Kluber-Amblygon-TA-g.html

Изменено пользователем Screwdriver78
5 минут назад, Alex600 сказал:

Тут на самом деле много чего есть, в том числе и в тубах по 400мл.

Ну, прекрасно, а где это можно купить в розницу физическому лицу?

25.02.2019 в 20:39, verlube сказал:

Indesit (С00292523 с0033026 С00040005)  = Kluber Amblygon TA (какой именно не нашёл их несколько),  источник - инструкции Indesit.

Минеральная полимочевина.

Whirpool 9007422 - Kluber Amblygon TA 15/2, мануал WNQ65AB. Whirpool 8182693 - Kluber Amblygon TA 30/1.

Electrolux 0W0XVZ (PNC 471743102) - Amblygon TA 15/2.

Как смазка клубера превратилась в гидру2, без понятия, если это она вообще.

Кстати, я нашел еще вот такую брошурку от этого же производителя. Здесь  для этих целей производитель смазки рекомендует другую:

https://www.klueber.ru/ecomaXL/get_blob.php?name=Klueber_Schmierstoffe_Haushaltsmaschinen-EN.pdf

9 минут назад, Screwdriver78 сказал:

Ну, прекрасно, а где это можно купить в розницу физическому лицу?

:)  если вот этого производителя рассматривать:

https://anderol.su/produkty/smazochnye-materialy-s-pishhevym-dopuskom/smazki/anderol-htfg-2.html

то на сайте есть кнопочка "заказать"

2 минуты назад, Alex600 сказал:

:)  если вот этого производителя рассматривать:

https://anderol.su/produkty/smazochnye-materialy-s-pishhevym-dopuskom/smazki/anderol-htfg-2.html

то на сайте есть кнопочка "заказать"

Вы наивный, как не здесь живете. Там под кнопочкой "заказать" надо написать название предприятия, вы не заметили? Или вы думаете, что вам дилер Андерола одну тубу смазки продаст как батон хлеба в булочной?

Не, ради бога, попробуйте закажите. Я пробовал пару раз, офдилер обычно предлагает привези упаковку и спрашивает реквизиты фирмы для выставления счета на предоплату, на этом разговор увядает.

4 часа назад, Screwdriver78 сказал:

Конечно не просто так. А потому что дешевле.

Screwdriver78 

зачем вырывать слова из контекста. Именно это выражение из цитаты выше- было про крышку подшипника. Т.е. подшипник закрытого типа.

Что здесь дешевле? Это просто тип подшипника закрытый (защищенный). Есть и не с железными. Есть и вовсе без них, если подшипнику стоять где то в коробке или в моторе- зачем там защита?

11 минут назад, Screwdriver78 сказал:

Вы наивный, как не здесь живете. Там под кнопочкой "заказать" надо написать название предприятия, вы не заметили? Или вы думаете, что вам дилер Андерола одну тубу смазки продаст как батон хлеба в булочной?

Не, ради бога, попробуйте закажите. Я пробовал пару раз, офдилер обычно предлагает привези упаковку и спрашивает реквизиты фирмы для выставления счета на предоплату, на этом разговор увядает.

Я отправил запрос этому дилеру, чтобы счет на оплату выставили на частное лицо. Поздно вечером, по моему времени, если ответят- дам знать.

Не пишите им больше никто, чтобы за спам не приняли.

А вообще, в подобных фирмах- спокойно выставляют счета на оплату. Из последнего, я например себе так Siemens брал. Там точно не розничный магазин. Обычная практика- выставили счет- оплатил- отправили.

27 минут назад, Alex600 сказал:

Что здесь дешевле?

Подшипники с железной крышкой дешевле подшипников с резиновыми уплотнениями.

1 час назад, Screwdriver78 сказал:

Amblygon TA 15/2 фирменный тюбик 45г порядка 4000р стоит.

https://wallegro.ru/item/7204455189/Smazka-Kluber-Amblygon-TA-g.html

https://www.ebay.de/itm/Kluber-Lubrication-Amblygon-Ta-15-2-Hochtemperaturfett-1KG/133321820442?hash=item1f0a99891a:g:0vgAAOSwvl9bu3lq#shpCntId

Возьмем килограммчик, с доставкой на склад посредника в Германии?  Через 4 дня- аукцион закончится, вряд ли кто то еще будет брать, раз сейчас ставки никто не сделал.

Доставка в Россию- еще 30 евро.   Так тут целый килограмм!

33 минуты назад, Screwdriver78 сказал:

Подшипники с железной крышкой дешевле подшипников с резиновыми уплотнениями.

https://podtrade.ru/product/39127/

https://podtrade.ru/product/28853/

30 руб всего разница. Т.е. не большая.

Взял на примере одного производителя.

P.S. Отвлеклись от темы основной.

Изменено пользователем Alex600
12 часов назад, tesloil сказал:

являются смазки  Huskey Lube-O-Seal

Писали где то здесь, что фуфло - смывается легко, даже тест какой то проводили.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...