Перейти к публикации

Водостойкие смазки

Рекомендованные сообщения

Господа в этой теме попробуем обсудить водостойкие смазки, их характеристики в частности вымываемость водой и др.

Что нам предлагают? из пока имеющих доступных нашел Mobil Grease XHP 222

Описание его:

Mobilgrease XHP 222 - высококачественная смазка на основе литиевого комплекса, предназначенная для применения в автомобилях, промышленности и строительстве.

Созданная на основе высококачественного минерального масла, Mobilgrease XHP 222 обеспечивает великолепную работу при высоких температурах, адгезию и устойчивость к вымыванию водой.

Mobilgrease XHP 222 обладает высокой химической стабильностью и обеспечивает великолепную защиту, в особенности валов и подшипников, от износа и коррозии.

Рабочий диапазон температур - от -25 до 150°C.

Ваще о чем эти два параметра:

Water Spray Resistance, ASTM D 4049, % Spray-off 15

Water Washout, ASTM D 1264, wt % loss at 79ºC 5

На сколько это серьезно? :wacko:

Другие ответы в этой теме
6 часов назад, Alex600 сказал:

Насколько выше?

Возьмем к примеру для сравнения тубы по 400гр (проще считать). Цены. Как бы их здесь написать, чтобы актуальны были... Ну пусть будет от 800 руб/туба и до 1600.

НО это туба 400 мл.

А Гидру продают по 100мл (700 руб). Причем явно перемаркированный  AMBLYGON TA (наверное все таки 15/2)

Это Вы фантазируете про цену тубы. От 700-800р это шприц или тюбик 15г ПФПЭ.

Huskey Lube-o-seal привел прежде всего для иллюстрации путей достижения отличных свойств к смыванию . Результат теста у нее замечательный , опыт моего применения этой смазки полностью подтверждает ее сверхводостойкость ( правда свою СМ ещё не разбирал , работает как-то без замечаний 14-й год ) . " Писали здесь..." конечно аргумент впечатляющий , опрокинет все остальные ...

8 hours ago, Alex600 said:

Кстати, я нашел еще вот такую брошурку от этого же производителя. Здесь  для этих целей производитель смазки рекомендует другую:

Сомнения по рекомендации смазки сальника СМ, но за док спасибо.

PETAMO GHY 133 N vs Amblygon TA.

PETAMO GHY 133 N дешевле Amblygon TA более чем в два раза, производители крупной бытовой техники похоже лохи, такая возможность сэкономить.

Я бы не использовал PETAMO GHY 133 N для сальника своей СМ и следовал бы общей тенданции рекомендации производителей техники.

Изменено пользователем verlube
1 час назад, tesloil сказал:

" Писали здесь..." конечно аргумент впечатляющий , опрокинет все остальные ..

Изменено пользователем Vasek555

Ну вот это уже убедительней . Посмотрел , спасибо . Значит , применение Клюберовский сервисной  смазки вполне оправдано . Нужно будет поискать ее ....Кстати , кто ещё соберётся проводить подобные тесты в домашних условиях - не забудьте включить в сравнение с этой Клюберовский смазкой хотя бы один смазочный силиконовый компаунд типа , к примеру , Molykote 111 или Rocol hi temp 2 - они ведь тоже имеют отличные тесты на смываемость и не восприимчивы к щелочам и кислотам ...

Изменено пользователем tesloil
9 hours ago, tesloil said:

к примеру , Molykote 111 или Rocol hi temp 2 - они ведь тоже имеют отличные тесты на смываемость и не восприимчивы к щелочам и кислотам ...

У меня личные сомнения по поводу силиконовых, Huskey™ Lube-O-Seal  тоже имеет заявления химически стойкая (правда без подробностей), но как-то не впечатлила. Amblygon с мануалов это NLGI 1-2, силиконки это уже NLGI  3-4.

Всё это напрашивается в отдельную тему по смазкам сальников СМ, посудомоек и похожих агрегатов, в tesloil-style с оригинальными номерами и разоблачениями. ))

Обществу должен быть доступен внятный источник информации, что графитки-литолы, водостостойкие смазки и т.д. не работают на сальниках агрегатов имеющих контакт не только с водой, но и с моющими веществами.

AMBLYGON TA 30.pdf

AMBLYGON TA 15.pdf

1 hour ago, Alex600 said:

Не думал что у Kluber окажется такой проблемой заказать поштучно то что хочется.... плохой у них маркетинг (

Да не может такого быть...:D

На этом форуме просто пугали и лично не сталкивались, так болтали и пургу носили на именитых производителей.

Наступать на пятки лично Вам - неблаговидное занятие, но что-то в голове у Вас должно щёлкнуть в следующий раз, когда где-то на форуме Вам предскажут результат, чтоб не носились со знаменем на три страницы. Урок на будущее, не зная броду - не лезь в воду.(с)

P.S. Коробку предлагали или вообще заказ не приняли? ))

2 минуты назад, verlube сказал:

Не может такого быть...:D

На этом форуме просто пугают и лично не сталкивались, так болтают и пургу носят на именитых производителей.

Ящик предлагали или вообще заказ не приняли? ))

Одни только с юр. лицами работают, все остальные- да, если в тюбиках брать, то 100шт. Если по 400г то 12шт. Или 1кг. В общем- да, ящиками.

Странно что такие конторы как exist- тоже с этим брендом как то не очень дружат )

1 час назад, Alex600 сказал:

Не думал что у Kluber окажется такой проблемой заказать поштучно то что хочется.... плохой у них маркетинг (

Бггг.

Им это просто не нужно - везти в Россию одну тубу. Не нужно от слова совсем. Есть какие-то предприятия, которые заказывают смазку в промышленных объемах, ведрами, скажем, два ведра каждый месяц или коробку туб раз в квартал для картриджных смазывателей. Вот они возят ведра и коробки. Везти вам лично одну тубу чтобы заработать на ней 20баксов?... Менеджер даже не почешется. А больше никому они тут не нужны с их ценником.

3 минуты назад, Alex600 сказал:

Странно что такие конторы как exist- тоже с этим брендом как то не очень дружат )

Дружат. Только там это продается в малой фасовке с парт-номерами автопроизводителей. И к ценнику Клюбера нолик справа пририсовывают.

Изменено пользователем Screwdriver78
19 часов назад, Alex600 сказал:

Возьмем килограммчик, с доставкой на склад посредника в Германии?  Через 4 дня- аукцион закончится, вряд ли кто то еще будет брать, раз сейчас ставки никто не сделал.

Доставка в Россию- еще 30 евро.   Так тут целый килограмм!

Готов ли я вложить 5000р за полкило смазки, при том что у меня есть 100гр баночка гидры-2, которая меня по свойствам вполне удовлетворяет и хватит мне ее лет на сто? Даже если эта смазка в сто раз лучше гидры?... Хм. Нет.

Вот поэтому и говорю, нужна тема - смазка сальников СМ и посудомоек,  с доступными оригинальными номерами, в мелкой фасовке в стиле "смазки для кофемашин" tesloil.

А то весь форум зафлудят, каждый пришедший  и на три страницы сказки будет травить "Ща я тут куплю дёшево", а по факту "Вот блин, не получилось".

Тема достаточно актуальна. Мне, при всей свое придирчивости и жажды информации, и то пришлось купить "recommended by electrolux", до сих пор пытаюсь понять, производителя и смазку и хоть какие-то доки, пока результат нулевой.

Желающие другим просвещения, ждёмс! ))

P.S. несомненый плюс этого форума, что ища специфические ответы по смазкам, поисковик периодически приводит сюда, прикол в том, что я не пишу запрос на русском (бесполезно искать специфику).))

14 часов назад, tesloil сказал:

Huskey Lube-o-seal привел прежде всего для иллюстрации путей достижения отличных свойств к смыванию . Результат теста у нее замечательный , опыт моего применения этой смазки полностью подтверждает ее сверхводостойкость ( правда свою СМ ещё не разбирал , работает как-то без замечаний 14-й год ) . " Писали здесь..." конечно аргумент впечатляющий , опрокинет все остальные ...

Вы в свою стиралку сальник измазали Huskey Lube-o-seal  ?

1 час назад, Screwdriver78 сказал:

Бггг.

Им это просто не нужно - везти в Россию одну тубу. Не нужно от слова совсем. Есть какие-то предприятия, которые заказывают смазку в промышленных объемах, ведрами, скажем, два ведра каждый месяц или коробку туб раз в квартал для картриджных смазывателей. Вот они возят ведра и коробки. Везти вам лично одну тубу чтобы заработать на ней 20баксов?... Менеджер даже не почешется. А больше никому они тут не нужны с их ценником.

Не согласен. На счет лично для меня привезти. Что мешает в России держать какое то количество? ХОтя, в общем, килограммовые упаковки в России в наличии есть. Нет именно то что коробками.

ТАк можно бы было рассуждать, если бы  у нас не было их официального представительства. А если есть- персонал зарплату получает, значит и товар должен быть.

1 час назад, Screwdriver78 сказал:

Готов ли я вложить 5000р за полкило смазки, при том что у меня есть 100гр баночка гидры-2, которая меня по свойствам вполне удовлетворяет и хватит мне ее лет на сто? Даже если эта смазка в сто раз лучше гидры?... Хм. Нет.

Так вас никто и не заставляет ее приобретать ).

Если Вы чисто для себя взяли эту баночку, для обслуживание 1-2 х стиралок- самое время потихоньку распродавать ее. Она знаете ли тоже не с пожизненным сроком хранения. Да и себестоимость отобъете.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...