Перейти к публикации

Водостойкие смазки

Рекомендованные сообщения

Господа в этой теме попробуем обсудить водостойкие смазки, их характеристики в частности вымываемость водой и др.

Что нам предлагают? из пока имеющих доступных нашел Mobil Grease XHP 222

Описание его:

Mobilgrease XHP 222 - высококачественная смазка на основе литиевого комплекса, предназначенная для применения в автомобилях, промышленности и строительстве.

Созданная на основе высококачественного минерального масла, Mobilgrease XHP 222 обеспечивает великолепную работу при высоких температурах, адгезию и устойчивость к вымыванию водой.

Mobilgrease XHP 222 обладает высокой химической стабильностью и обеспечивает великолепную защиту, в особенности валов и подшипников, от износа и коррозии.

Рабочий диапазон температур - от -25 до 150°C.

Ваще о чем эти два параметра:

Water Spray Resistance, ASTM D 4049, % Spray-off 15

Water Washout, ASTM D 1264, wt % loss at 79ºC 5

На сколько это серьезно? :wacko:

Другие ответы в этой теме
17 minutes ago, Alex600 said:

А если есть- персонал зарплату получает, значит и товар должен быть.

Есть персонал и товар, только чтоб продать одну коробку разным людям, надо потратить больше времени-денег, чем одному сразу всё в одни руки. Доходы не меняются, сиди в носу ковыряй(значит надо меньше персонал типо директор-грузчик), продавай коробками или носись на каждого единичного покупателя  делай сверки, документы, менеджеры, на достаточно дорогие смазочные материалы... и т.д...у каждого свой рынок, своя стратегия прибыли.  рухаски как-то жаловались давно, что с exist не могли договориться по условиям...похожих примеров тьма.

офтоп уже пошёл.

Изменено пользователем verlube
27 минут назад, Alex600 сказал:

Если Вы чисто для себя взяли эту баночку, для обслуживание 1-2 х стиралок- самое время потихоньку распродавать ее.

Вот мне делать нечего.

Если я возьмусь распродавать излишки смазки - то Гидра будет, э-э-э, одна из последних в списке. Да и срок хранения у нее - если она в стиралке работает по 10 лет, то в баночке она и 20 пролежит, а что ей будет? Маслоотделение у нее нулевое.

44 минуты назад, Alex600 сказал:

Что мешает в России держать какое то количество?

Потому что не покупает НИКТО ее в розницу. Не будет представительство держать по три тубы каждого вида смазки ради одного-двух поехавших типа нас, которые ищут прекрасного. Тем более, как вы сами правильно отметили - у нее есть срок годности. Через три-четыре года куда ее девать непроданную? По сути с ней еще три раза по столько ничего не будет, а формально просрочена.

В Россию и гораздо более бюджетные смазки возить перестают, каждый год вон в профильных темах народ кидается искать то Полину, то Амсойл, то Амалию, то Хаски - ан дешевые варианты в наличии,а дорогие поставлять перестали. А потому что они же видят, как и на что спрос падает.

1 час назад, Screwdriver78 сказал:

Вот мне делать нечего.

Если я возьмусь распродавать излишки смазки - то Гидра будет, э-э-э, одна из последних в списке. Да и срок хранения у нее - если она в стиралке работает по 10 лет, то в баночке она и 20 пролежит, а что ей будет? Маслоотделение у нее нулевое.

Маслоотделения  нет вообще? Где то на фото видел открытую банку Гидры (100 гр), а там как будто масла чуток налито.

Изменено пользователем Alex600

Да нет , пожалуй , не стану я искать Hydra-2 / Kluber Amlygon ...Хоть и Клюбер уважаю , но явно переоценен их этот Амблигон для уплотнений  уже от самого производителя . Минеральная смазка должна быть заметно дешевле. И хотя вряд ли дойдет у меня ход до  разборки и смазывания сальника моей стиралки ( Zanussi проработала уже столько , что пора ей по-любому на покой , да еще вторая новая  LG стоит уже пару лет - сын подарил ) , но себе я бы для сальника СМ приобрел бы смазки , вряд ли уступающие  Клюберу ....... Возвращаюсь к своей рекомендации в данной теме на 8 странице - OKS 477 и Addiflon PTFE white 3 paste ... Купить их мне в Питере без проблем , да и брендовых посредников меньше - цена за синтетическую специальную смазку выйдет для меня интересней. Да еще совсем забыл - есть у меня еще одна специальная несмываемая специальная паста для сальников от известного американского поставщика оборудования для бассейнов фирмы Aladdin под названием "Magic Lube"... на ебэй/амазон и сегодня купить без проблем ...Как-то так

PI_OKS_477_113696_RU (1).pdf

39 minutes ago, tesloil said:

Да нет , пожалуй

Как считаете, может ли OKS 1110 выступить в качестве смазки сальника СМ?

Ну да , я ведь выше написал , что нужно испытать  силиконовые Моликот 111 и Рокол Хай-Темп 2 - это аналоги OKS 1110...

2 часа назад, verlube сказал:

Как считаете, может ли OKS 1110 выступить в качестве смазки сальника СМ?

Вопрос не мне, но мне Немцы ответили что может. ХОтя... их тоже слушать

3 часа назад, tesloil сказал:

Да нет , пожалуй , не стану я искать Hydra-2 / Kluber Amlygon ...Хоть и Клюбер уважаю , но явно переоценен их этот Амблигон для уплотнений  уже от самого производителя . Минеральная смазка должна быть заметно дешевле. И хотя вряд ли дойдет у меня ход до  разборки и смазывания сальника моей стиралки ( Zanussi проработала уже столько , что пора ей по-любому на покой , да еще вторая новая  LG стоит уже пару лет - сын подарил ) , но себе я бы для сальника СМ приобрел бы смазки , вряд ли уступающие  Клюберу ....... Возвращаюсь к своей рекомендации в данной теме на 8 странице - OKS 477 и Addiflon PTFE white 3 paste ... Купить их мне в Питере без проблем , да и брендовых посредников меньше - цена за синтетическую специальную смазку выйдет для меня интересней. Да еще совсем забыл - есть у меня еще одна специальная несмываемая специальная паста для сальников от известного американского поставщика оборудования для бассейнов фирмы Aladdin под названием "Magic Lube"... на ебэй/амазон и сегодня купить без проблем ...Как-то так

PI_OKS_477_113696_RU (1).pdf 250 kB · 2 скачивания

https://www.mdm-techno.ru/item/smazka-kluber-amblygon-ta-15-2-tuba-45-g 

ответ пришел. В розницу 1800 руб.

По поводу всего остального- на свете очень много водостойких смазок, и с присадками и без. И совсем за копейки, как Magic Lube. НО что то нигде ни одного теста не видно на смываемость их порошками. Понятно что любой производитель может что угодно написать. Что, в суд на них подавать будете за вранье? :)

А по поводу работоспособности стиралки- так и у многих они работают. Просто кто то решает провести тех. обслуживание а кто то ждет пока полностью разввалится.

В моем Siemens, который отходил примерно с 2003г до 2019- тоже ничего вроде не текло и не болталось. Просто пришло время заменить щетки. К щеткам- добавилась промывка и смазка подшипника двигателя. ЗА одно- добавилось т.о. всей стиралки внутри (чистка от угольной пыли). ЗАодно решил и бак разобрать помыть, т.к. внутри он ничем не отмывался. А после- мне не понравился небольшой люфт на переднем подшипнике бака. При его замене- нужно и сальник новый поставить, хоть старый ничего и не пропускал. К сальнику- нужна смазка хорошая. 

Вот... как то так :D  А в целом, стиралка работала и не жужжала особо. На тех огрызках, что я с нее снял- можно было еще месяца 2 поездить ).

P.S. Кстати- то что Вы во вложении прикрепили, это для кранов и подобной техники смазка. Вязкость у нее NGLI 3. Т.е. для сальника не подойдет.

14 часов назад, Screwdriver78 сказал:

Готов ли я вложить 5000р за полкило смазки, при том что у меня есть 100гр баночка гидры-2, которая меня по свойствам вполне удовлетворяет и хватит мне ее лет на сто? Даже если эта смазка в сто раз лучше гидры?... Хм. Нет.

AMBLYGON TA 15/2(0,045)  Смазка KLUBER AMBLYGON TA 15/2, туба 45 г  1800 р.

https://www.mdm-techno.ru/item/smazka-kluber-amblygon-ta-15-2-tuba-45-g

За такой тюбик, оригинальной смазки- не дорого. А если еще с кем то скооперироваться из своего города, так вообще выгодно.

Фирма под брендом которой продается "Magic lube" не является производителем смазки , она только применяет ее на своем  профессиональном оборудовании и продает под своим брэндом , поэтому по умолчанию все возможные тесты уже проведены . Потом Вы ведь и в глаза ее не видели , а выводы уже выложили ...Если понятно о чем я . ...Ремарка относительно области применения OKS477 совсем не выглядет "кстати" , поскольку никакой связи между консистенцией смазки и возможностью применения в качестве смазки для сальников нет . Вы просто ещё не успели об этом узнать .

Изменено пользователем tesloil
4 часа назад, tesloil сказал:

никакой связи между консистенцией смазки и возможностью применения в качестве смазки для сальников нет

Это вы потом СМ скажете, когда она выть начнет . Или не скажете, после того как сальник вовсе порвет

On 2/7/2020 at 9:54 AM, tesloil said:

Ну да , я ведь выше написал , что нужно испытать  силиконовые Моликот 111 и Рокол Хай-Темп 2 - это аналоги OKS 1110...

Я спросил потому, что в перечисленных Вами смазках упоминается химическая стойкость, а в OKS 1110 такого упоминания нет.

И если в остальных возможных применениях, это были бы близкие смазки, то в этом конкретно случае появляются сомнения.

Правда хаски это упоминание не помогло, что-то мне подсказывает, что если бы силиконки работали в этом узле, производители СМ не тратили бы деньги на Amblygon. У Miele есть силиконка под оригинальными номерами, но в комплекте с сальником продаётся другая смазка.

С другой стороны, я например после переборки рассчитывал, что СМ ещё отработает половину отработавшего уже срока, может и силиконка выдержала бы этот период.

Изменено пользователем verlube

Эти три силиконовые смазки близки по типу масла и типу загустителя - и масло и загуститель относятся к химически инертным  .  Более внятно стойкость к моечной химии прописана у Рокол . По Моликоту 111 информации на любых языках вообще море и чисто технической с параметрами и описательной - куда применять . OKS 1110 - это полный аналог Моликот 111 ( вся серия силиконовых смазок OKS полностью повторяет линейку Моликот - даже в обозначении ). Выводы по возможности применения именно для сальника СМ делайте сами . ... Стоимость силиконовых смазок в общем случае всегда выше смазок на минеральной основе - по какой цене условный Индезит закупает оптом смазки у Клюбер не известно , озвученная  выше цена  за Клюбер  разумеется не оптовая и мало о чем говорит .

FOODLUBE HI-TEMP 2__ GB.pdf

36 минут назад, tesloil сказал:

Эти три силиконовые смазки близки по типу масла и типу загустителя - и масло и загуститель относятся к химически инертным  .  Более внятно стойкость к моечной химии прописана у Рокол . По Моликоту 111 информации на любых языках вообще море и чисто технической с параметрами и описательной - куда применять . OKS 1110 - это полный аналог Моликот 111 ( вся серия силиконовых смазок OKS полностью повторяет линейку Моликот - даже в обозначении ). Выводы по возможности применения именно для сальника СМ делайте сами . ... Стоимость силиконовых смазок в общем случае всегда выше смазок на минеральной основе - по какой цене условный Индезит закупает оптом смазки у Клюбер не известно , озвученная  выше цена  за Клюбер  разумеется не оптовая и мало о чем говорит

У многих производителей много чего заявлено в описании. И в этой теме, тоже много каких производителей написано (кое как одолел всю тему ) ). Даже та же самая Хаски, расхваленная, в опытах показала совсем другие характеристики. Ну а другие, все вышеупомянутые в этой теме, тем более никто не испытывал. Чтобы об них что то можно было говорить.

Хорошо что хоть одного производителя выяснили наверняка. Да, цена за тюбик оригинальной смазки (не перемаркированной)- не маленькая. НО она и рассчитана на профессиональное применение (обслуживание). Тем, кто живет в Москве, повезло больше (не нужно за доставку платить).

Ну а по ценообразованию- всегда так было, что чем больше упаковка тем выгоднее цена.

Расфасовщики этой самой HUDRA-2, скорее всего взяли целую бочку и расфасовали. На банке до сих пор красуется старое название Anderol Italia. Да, так фирма именовалась до 2018г. После сменила название. Значит, можно смело  предположить, что эта самая "HYDRA-2"- расфасована была пару лет назад (не раньше).

А учитывая что в России ценник накручен почти в 2 раза, то и закупочная у нее там, была значительно ниже. ЭТо я к тому, что не нужно на нашу цену ориентироваться и говорить что какая она дорогая.

P.S.  И да. Я бы конечно с радостью намазал что ни будь по- дешевле, если бы точно знал наверняка, что это долго проработает. Но никто пока все это не испытывал, так чтобы открыто с порошочком. Кроме тех образцов, что упоминались в этой теме.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...