Перейти к публикации

Водостойкие смазки

Рекомендованные сообщения

Господа в этой теме попробуем обсудить водостойкие смазки, их характеристики в частности вымываемость водой и др.

Что нам предлагают? из пока имеющих доступных нашел Mobil Grease XHP 222

Описание его:

Mobilgrease XHP 222 - высококачественная смазка на основе литиевого комплекса, предназначенная для применения в автомобилях, промышленности и строительстве.

Созданная на основе высококачественного минерального масла, Mobilgrease XHP 222 обеспечивает великолепную работу при высоких температурах, адгезию и устойчивость к вымыванию водой.

Mobilgrease XHP 222 обладает высокой химической стабильностью и обеспечивает великолепную защиту, в особенности валов и подшипников, от износа и коррозии.

Рабочий диапазон температур - от -25 до 150°C.

Ваще о чем эти два параметра:

Water Spray Resistance, ASTM D 4049, % Spray-off 15

Water Washout, ASTM D 1264, wt % loss at 79ºC 5

На сколько это серьезно? :wacko:

Другие ответы в этой теме
6 часов назад, D'AVerk сказал:

Вы изрядный наивняк, кмк. :)

???

Изменено пользователем Alex600
4 часа назад, D'AVerk сказал:

Консистенция. Повторяем три раза. И для сальников нельзя утверждать однозначно, что консистенция 3 это приговор, хотел бы увидеть доки от производителей. Обычно чем выше консстенция, тем хуже смазка смывается при прочих равных.

Смывается может и хуже, ввиду своей липкости и вязкости. Но на оборотах, скажем так в 1000-1200 об/мин (на режиме "отжим" с стиральных машинах, а именно в баке СМ)- где гарантия что эта смазка останется на своем месте а не начнет например  расслаиваться или дополнительное сопротивление вносить? Сопротивление- >нагрев- >повышение температуры- ну а там и на покой не долго (сальнику) и всему остальному тоже, что он защищает.

Alex600 на высоких скоростях сдвига практически все сопротивление смазки движению проистекает из вязкости базового масла. Прочность смазки, то есть матрицы её загустителя (а она и определяет консистенцию, то есть пенетрацию) - не играет почти роли. Поэтому главным образом смазывающее действие смазки и определяется базовым маслом. А коллоидная и механическая стабильность смазки большей консистенции, изготовленной по похожей технологии, практически всегда выше.

Изменено пользователем psnsergey
59 минут назад, Alex600 сказал:

Смывается может и хуже, ввиду своей липкости и вязкости

Липкость(адгезия). и вязкость с консистенцией напрямую не коррелируют

1 час назад, Alex600 сказал:

???

Что непонятного? Хранить малоликвидный товар, равно как и везти его невыгодно. Либо брать на нем утроенную маржу, что сделает его  еще менее ликвидным. А работать с малой маржой нашим дорогим торгашам лень. И нет автоматизации. 12 туб дадут с себя хотя бы штуку рублей маржи.

И только не начинайте "и копейка это деньги". Это не для россии, видимо.

Посмотрите в фикспрайсах, много русских лиц? А таких продавать смазки дорогие не посадишь. А спецу, пусть и липовому, да в мск, меньше полтинника нк положишь, да преммю он будет хотеть, а как наскрести на премию с продпжи 1 тубы? Ведь одноклассники ждать не будут.

2 часа назад, Alex600 сказал:

ANDEROL FGCS-2

ANDEROL FGCS-2 - представляет собой смазку на основе кальция сульфоната с исключительной несущей способностью, отличной механической стабильностью

Испытание в подшипнике при, 1000 об/мин, 160°C, часов

ASTM D-3527 - 180

Вымывание водой, % потери смазки при 80°C ASTM D-1264 0.3

У Amsoil Water resistance grease емнип  0,9

D'AVerk ,

Вы где раньше были, пока несколько страниц в этой ветке исписаны обсуждением смазок для сальников СМ ?

Я вас совсем не понимаю! Спрашиваю одно- вы совсем из другой оперы несете...

43 минуты назад, D'AVerk сказал:

ANDEROL FGCS-2 - представляет собой смазку на основе кальция сульфоната с исключительной несущей способностью, отличной механической стабильностью

Испытание в подшипнике при, 1000 об/мин, 160°C, часов

ASTM D-3527 - 180

Вымывание водой, % потери смазки при 80°C ASTM D-1264 0.3

У Amsoil Water resistance grease емнип  0,9

Мне эти все цифры- вообще ни о чем не говорят. Если ЧЕ. Я с маслами и смазками вообще ни как. С чего мне эти все параметры знать?

3 часа назад, Alex600 сказал:

Мне эти все цифры- вообще ни о чем не говорят. Если ЧЕ. Я с маслами и смазками вообще ни как. С чего мне эти все параметры знать?

Так разбирайтесь, пока нахаляву консультируют ;) Я предупреждал - за вас вам смазку "лучше гидры" или "самую лучшую" никто искать не будет.

вы совсем из другой оперы несете...

Надеюсь я из Оперы несу приличную смазку себе домой?

Мне эти все цифры- вообще ни о чем не говорят.

У всех свои недостатки.

Screwdriver78 Интересно, что тут для сульфоната приводят  ASTM D-3527, правда обороты опять умеренные. Но ясно, что само по себе повышение температуры сульфонаты более "утекающими" не делает.

6 часов назад, psnsergey сказал:

Alex600 устойчивость к химикатам и моющим средствам не заявлена...

Эти ? :

https://anderol.su/produkty/smazochnye-materialy-s-pishhevym-dopuskom/smazki/anderol-fgcs-2-plus.html

https://anderol.su/produkty/smazochnye-materialy-s-pishhevym-dopuskom/smazki/anderol-fgcs-2.html

Здесь правда тоже не заявлена.  Производителем.  Давайте я заявлю. А вы это опровергните :)

8 минут назад, D'AVerk сказал:

Интересно, что тут для сульфоната приводят  ASTM D-3527, правда обороты опять умеренные. Но ясно, что само по себе повышение температуры сульфонаты более "утекающими" не делает.

Да нет стандарта сопротивляемости смазок супротив моющих средств. А просто водостойкости для стиральной машины мало. Сносит их все раствором порошка за считанные минуты, ну пусть часы, даже те самые водостойкие по паспорту, которые в обычной воде неделями даже вида не меняют.

1 минуту назад, Alex600 сказал:

А вы это опровергните

Зачем?

10 минут назад, D'AVerk сказал:

Надеюсь я из Оперы несу приличную смазку себе домой?

У всех свои недостатки.

Я понятия не имею, какую вы носите смазку из Оперы к себе домой.

С чего вы взяли, что отсутствие знаний спецификаций ГСМ- это недостаток? Это просто не знание. Такое же как и для многих, например, плана счетов.

24 минуты назад, Alex600 сказал:

чего вы взяли, что отсутствие знаний спецификаций ГСМ- это недостаток? Это просто не знание.

До момента когда это не нужно - это просто незнание. В самом деле, непонимание работы атомного реактора для большинства совсем не недостаток.

Но начиная с момента, когда это нужно - это уже не просто незнание, а критическая лакуна. А если при этом еще и отсутствует желание разобраться (как в вашем случае), то это уже недостаток. При этом, что интересно, у меня дома есть действующий главный бухгалтер, а вот в наличии у вас дома специалиста по смазочным материалам я сильно сомневаюсь.

31 минуту назад, Screwdriver78 сказал:

а нет стандарта сопротивляемости смазок супротив моющих средств.

Бобер, выдыхай. Речь идет не о борьбе с мыльными растворами, а о способности удерживаться в подшипнике на оборотах. Пресловутая сульфонатная черная дыра.

Что касается же D-1264, то это, как говорится, условие необходимое, но недостаточное. Если D-1264  паршивое на чистой воде, то уже все равно, что будет на мыльной )

Пока вижу только вариант нанести сульфонатика на шток, взвесить, опустить в мыльную воду, покрутить, потом обратно взвесить. Но, конечно, перспективы сомнительные.

1 час назад, D'AVerk сказал:

До момента когда это не нужно - это просто незнание. В самом деле, непонимание работы атомного реактора для большинства совсем не недостаток.

Но начиная с момента, когда это нужно - это уже не просто незнание, а критическая лакуна. А если при этом еще и отсутствует желание разобраться (как в вашем случае), то это уже недостаток. При этом, что интересно, у меня дома есть действующий главный бухгалтер, а вот в наличии у вас дома специалиста по смазочным материалам я сильно сомневаюсь.

D'AVerk

Я еще раз повторяю- не возможно во всем разбираться. На все это просто банально не хватит никакого времени! Можно многим интересоваться, но рассчитывать как будет себя вести какая то смазка- это уже за гранью моего понимания.

Мне в жизни, помимо работы, хобби и прочих радостях жизни приходится еще заниматься всем с чем приходится сталкиваться в принципе в квартире. Ремонт всего и вся ! И на все это нужно время. Даже на такую хрень- как смазка для для сальника стиральной машины. Я уже молчу про подшипники для этих же стиралок, которых хрен где купишь (оригиналы) . Точнее нашел уже, но и потратил кучу времени на это. И не моя вина что все контрафактом завалено. И так всего касается.

И то, что вы хорошо в этой сфере хорошо разбираетесь- не делает вас красавчеком! Умный поможет- глупый посмеется.

Я вижу лишь, что откуда не возьмись, появился D'AVerk, погавкался здесь со многими, и не сказал ничего дельного. 

P.S. Ваше мнение меня теперь меньше всего интересует. Можете не отвечать.

Изменено пользователем Alex600

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...