Перейти к публикации

Водостойкие смазки

Рекомендованные сообщения

Господа в этой теме попробуем обсудить водостойкие смазки, их характеристики в частности вымываемость водой и др.

Что нам предлагают? из пока имеющих доступных нашел Mobil Grease XHP 222

Описание его:

Mobilgrease XHP 222 - высококачественная смазка на основе литиевого комплекса, предназначенная для применения в автомобилях, промышленности и строительстве.

Созданная на основе высококачественного минерального масла, Mobilgrease XHP 222 обеспечивает великолепную работу при высоких температурах, адгезию и устойчивость к вымыванию водой.

Mobilgrease XHP 222 обладает высокой химической стабильностью и обеспечивает великолепную защиту, в особенности валов и подшипников, от износа и коррозии.

Рабочий диапазон температур - от -25 до 150°C.

Ваще о чем эти два параметра:

Water Spray Resistance, ASTM D 4049, % Spray-off 15

Water Washout, ASTM D 1264, wt % loss at 79ºC 5

На сколько это серьезно? :wacko:

Другие ответы в этой теме
1 час назад, Sergey064 сказал:

Господа, я в смазках не силен, но однажды досталась банка смазки ЛПИ-7, на старой АТСке делали реконструкцию, и там несколько банок по 1 кг валялось. Она на алюминиевом мыле, и ещё не зная о существовании данной ветки форума, при ремонте стиралки ARDO, я сальник намазал именно этой смазкой. Года три уже отработала, надежда есть что продержится долго? В оригинале отпахала лет 10 всего, правда на ней стирали постоянно, то носков пару, то штаны какие, и редко день был у ней без стирки, дочь росла. Сейчас реже стираем, но почитал эту ветку и уже весь в сомнениях, надолго-ли?

Алюминиевые смазки обычно не применяют как закладные на длительный срок службы. Возможно, здесь особый случай. Хорошая смазка, но температурный диапазон от -40 до +65. В замки ее, в направляющие салазок и люков, всякие там стеклоподъемники и стеклоочистители.

22 минуты назад, psnsergey сказал:

В общем-то чем больше вязкость, тем лучше защита. По крайней мере, пока не начали отжимать на высоких скоростях. С другой стороны, если 15/2 годится для, скажем, 1600 об/мин, то 30/1 нормально будет для 1200...

Вы это точно знаете? Уверены? ТАм вроде один человечек все это высчитывал как то...:)  В итоге вроде как решили что надо именно 15/2

9 часов назад, verlube сказал:

Я это понимаю, жемчужины у меня нет.

Ну я думаю любой "автомобильный"/"индустриальный" сульфонат или полимочевина, как потенциально наиболее стойкие.

Добрый день, подскажите, чем можно смазать доп замки капота (в народе называемые чупа-чупсами)? Мазал CRC Multilube - не понравилось, не хватило даже на 8 месяцев. Налипло много пыли\грязи и все это засохло намертво. Есть дома Литол, Textar Ceratec и Textar Hydratec. Подойдет ли что-нибудь из этого? Или м.б. посоветуете что-то более подходящее (по возможности недорогое.)

Изменено пользователем cweruser
23 минуты назад, cweruser сказал:

Налипло много пыли\грязи и все это засохло намертво.

А вы думаете есть консистентная смазка, которая хорошо липнет к металлу замка, но отталкивает пыль???

Есть места, которые нужно обрабатывать смазкой регулярно, вероятно то же самое имеет место и здесь.

Кроме налипания пыли какие-нибудь еще жалобы есть, которые волнуют в этом узле?

22 минуты назад, D'AVerk сказал:

Кроме налипания пыли какие-нибудь еще жалобы есть, которые волнуют в этом узле?

У меня и без смазок жалоб не было. Если так туда пыль налипла и все окаменело - то, наверное, эта смазка для данного узла неподходит

19 часов назад, SL1 сказал:

Алюминиевые смазки обычно не применяют как закладные на длительный срок службы. Возможно, здесь особый случай. Хорошая смазка, но температурный диапазон от -40 до +65. В замки ее, в направляющие салазок и люков, всякие там стеклоподъемники и стеклоочистители.

Спасибо за инфу, я просто даже не знал куда её пихать, знал что влагостойкая и всё.

2 часа назад, cweruser сказал:

Добрый день, подскажите, чем можно смазать доп замки капота (в народе называемые чупа-чупсами)? Мазал CRC Multilube - не понравилось, не хватило даже на 8 месяцев. Налипло много пыли\грязи и все это засохло намертво. Есть дома Литол, Textar Ceratec и Textar Hydratec. Подойдет ли что-нибудь из этого? Или м.б. посоветуете что-то более подходящее (по возможности недорогое.)

парафин попробуйте для велоцепей. Как раз создан чтобы смазывать и не пачкать всё вокруг.

Из перечисленных смазок ( тех ,что в наличие ) ближе всех , пожалуй , Textar Ceratec ....Кстати , совсем забыли , для домашнего теста на водостойкость ещё бы не помешала смазка бентонитовая ( к примеру , CRC Braklube или Ate Plastilube )...

2 часа назад, Sergey064 сказал:

Как раз создан чтобы смазывать

Только еще гляньте, как им часто пересмазывают.

1 час назад, tesloil сказал:

ближе всех , пожалуй , Textar Ceratec ....

Липнуть к нему пыль будет практически так же.

Правильно надеть на чупачупс (стержень) уплотнительную резинку, хотя бы от тормозных направляющих, чтобы в закрытом состоянии пыль не могла  проникать в ямку от чупачупса.

Иногда проще не искать уберсмазку, а применить барьерные контрацептивные средства.

Изменено пользователем D'AVerk
4 часа назад, cweruser сказал:

Есть необходимость их вообще смазывать? Есть силиконовые спреи, быстросохнущие. Может они помогут? Я вот WD-40 Silicon - Замки смазываю. ЛИшнее стекает. ТО, что остается на поверхности- видимо сохнет. Остается что то типа пленки силиконовой (не мажет ключи как масло). При этом замок мягко и плавно смазан. Может и для этого "чупа-чупс" подойдет?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...