Перейти к публикации

Водостойкие смазки

Рекомендованные сообщения

Господа в этой теме попробуем обсудить водостойкие смазки, их характеристики в частности вымываемость водой и др.

Что нам предлагают? из пока имеющих доступных нашел Mobil Grease XHP 222

Описание его:

Mobilgrease XHP 222 - высококачественная смазка на основе литиевого комплекса, предназначенная для применения в автомобилях, промышленности и строительстве.

Созданная на основе высококачественного минерального масла, Mobilgrease XHP 222 обеспечивает великолепную работу при высоких температурах, адгезию и устойчивость к вымыванию водой.

Mobilgrease XHP 222 обладает высокой химической стабильностью и обеспечивает великолепную защиту, в особенности валов и подшипников, от износа и коррозии.

Рабочий диапазон температур - от -25 до 150°C.

Ваще о чем эти два параметра:

Water Spray Resistance, ASTM D 4049, % Spray-off 15

Water Washout, ASTM D 1264, wt % loss at 79ºC 5

На сколько это серьезно? :wacko:

Другие ответы в этой теме
43 минуты назад, D'AVerk сказал:

все уже прояснилось. У крутокса, которым затарился гражданин с ступичными именно то самое адово слабое antiwear. И посредственная смазочная способность

ЕМНИП там в ТДС рекомендация была в подшипники в том числе. И, по-моему, у всех PFPE скар при высоких нагрузках не блещет. А вот чтобы сварка была ниже 300 - такого нет ни у кого из них.

Так что загадка улыбки Молли-кота Шредингера продолжает волновать умы...

Изменено пользователем psnsergey

Господа-товарищи, я решил остановиться на этой:

https://www.mdm-techno.ru/item/smazka-kluber-amblygon-ta-15-2-45-gr.

Манагеры предложили цену  1800 руб. Оказывается у них есть офис в Иркутске. А раз есть офис- за доставку из МСК, мне платить не надо (в моем понимании).

Лучше- вряд ли что то найду. Знать бы с уверенностью что HUDRA-2, оригинальный, Итальянский продукт- взял бы ее. Но вся эта конспирация смущает. Да и фирмы такой 2 года как нет. Если что то и было - то как минимум уже 2-х летней давности. Хотя цена действительно не плоха. НО мне еще за доставку в таком случае платить- итого в 1000 руб выходит не понятно что. А тут продукция именитого бренда с проверенными паспортными данными.

Если брать в расчёт линейку "Amblygon", обычно в линейке производители придерживаются цвета, чаще всего.

По фото цвет гидры отличается от 30/1, как и по цене, причём кратно, не плюс-минус, а кратно в цене.

Моё предположение, гидра не амблигон. 

Ну тут ещё  на упаковке надписи, напомню заказывал вирпул:  Indesit IGNIS Whirlpool KitchenAid Bauknecht Hotpoint.

Сильно сомневаюсь, что гидра имеет отношение к Indesit, но это не уменьшает достоинства гидры.

В мануалах Indesit не фигурирует гидра, там указан амблигон, я уже упоминал об этом.

Изменено пользователем verlube
16 минут назад, verlube сказал:

Моё предположение, гидра не амблигон.

Значит Гидра-  Ca-сульфонатная смазка. На подобие той, что я писал ранее.

ANDEROL FGCS-2   (ca сульфонат)

Изменено пользователем Alex600
20.02.2020 в 05:43, verlube сказал:

Если брать в расчёт линейку "Amblygon", обычно в линейке производители придерживаются цвета, чаще всего.

По фото цвет гидры отличается от 30/1, как и по цене, причём кратно, не плюс-минус, а кратно в цене.

Кстати, о цвете.

У Amblygon- много продуктов. Читая описание к каждому, есть разные по цвету. Прозрачные, белые, желтоватые, коричневые.

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Ворвань

"Примечательно, что рабочая жидкость первых автоматических коробок передач изготавливалась на основе ворвани, и лишь к концу 1960-х годов её заменило синтетическое масло. Ещё дольше ворвань применялась в трудновымываемой смазке для сальников гребных валов советских подводных лодок, включая атомные. Лишь в конце 1980-х годов удалось создать её синтетический заменитель на основе хлоралканов."

5 часов назад, psnsergey сказал:

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Ворвань

"Примечательно, что рабочая жидкость первых автоматических коробок передач изготавливалась на основе ворвани, и лишь к концу 1960-х годов её заменило синтетическое масло. Ещё дольше ворвань применялась в трудновымываемой смазке для сальников гребных валов советских подводных лодок, включая атомные. Лишь в конце 1980-х годов удалось создать её синтетический заменитель на основе хлоралканов."

psnsergey,

Вы еще деготь березовый забыли упомянуть. Им раньше колеса телег смазывали.

Alex600 Надо понимать, в 1980-х требования к сальникам гребных валов АПЛ были куда ниже, чем сейчас к сальникам стиральных машин. :) Да, и какие претензии к хлоралканам?

Изменено пользователем psnsergey

Братцы, не в тему вопрос, но раз здесь знатоки смазок собрались, может и по зап. частям кто подскажет?

Нужны подшипники Koyo, и, чтобы не нарваться на подделку, нашел на офф. сайте дилеров. Остановился на двоих. podtrade.ru  и ivers.ru . Может кто то уже что либо приобретал у кого то из них? Отзывы найти на них не могу. Такие конторы типа Экзиста- стараюсь стороной обходить.

Чтобы не засорять ветку- может кто в ЛС отпишется?  Я бы взял в podtrade.ru. НО, у них сертификат дилера 2019 года. Просрочен уже 2 месяца.

P.S.  SKF в нашем городе есть и оф. дилер. И сами нужные подшипники. Но сборка Малайзия. Что то не хочется. На моих было написано - Англия.

Изменено пользователем Alex600
5 часов назад, Alex600 сказал:

Чтобы не засорять ветку- может кто в ЛС отпишется?  Я бы взял в podtrade.ru. НО, у них сертификат дилера 2019 года. Просрочен уже 2 месяца

Проще взять SKF у дилера SKF.

19.02.2020 в 14:12, D'AVerk сказал:

Это вы на литий намекаете? Сталквались с эффектом?

Какие там намеки, производитель прямо указывает инертность CRC Braklube к алюминию. Хотя всем этим заявлениям доверять, как выяснилось, особо не стоит - обманут и глазом не моргнут. Для биноклей и зрительных труб нужна толерантная к алюминию смазка, т.к. повреждение резьбы крайне не желательно, а она там зачастую именно алюминиевая

4 минуты назад, Stal сказал:

Какие там намеки, производитель прямо указывает инертность CRC Braklube к алюминию. Хотя всем этим заявлениям доверять, как выяснилось, особо не стоит - обманут и глазом не моргнут. Для биноклей и зрительных труб нужна толерантная к алюминию смазка, т.к. повреждение резьбы крайне не желательно, а она там зачастую именно алюминиевая

Для фонариков и биноклей, если там предусмотрены уплотнительные резинки в виде колечек- применяется силиконовая смазка.

Если колечек нет- зачем там вообще чем то смазывать? Разве анодирования не хватает?

6 минут назад, Alex600 сказал:

Если колечек нет- зачем там вообще чем то смазывать?

Да чтобы окуляр не болтался как г. в прорубе, а ходил туго и плавно и при этом смазка никуда не расползалась, особенно на оптику. Когда нужно было смазать бинокль, у меня не было густой силиконки, а то бы попробовал. Правда на клеммах аккумулятора было замечено расползание базового масла силиконки, несмотря на очень тонкий слой смазки, поэтому сейчас мажу клеммы сульфонатами.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...